小机体的精致标竿!RG 海盗高达X1

570 9
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-13 08:25

1楼
RG 海盗高达X1
主观评分:9颗星!

非常有趣的事情是,RG31是海盗高达,RG32就是高人气高口碑的牛高达。他们两个刚好代表UC宇宙的大小型机体。而在我看来牛高达的成功是相对容易一点的,毕竟尺寸跟少数MG差不多大。而海盗X1則是需要更多的不同的巧思,毕竟真的能说是高达届的侏儒了。

RG海盗只有两个成形骨架零件,用在核心战机与胸部。整体隐藏水口不少,外观很乾净。可动也非常优秀,尤其像是大腿连接的部份还可以下移,向后有很大的摆动幅度。除了腰部与头部稍微有点限制,其他在弯折平抬都有很好的表现,但少部分装甲如膝盖容易掉落。一共4对造型手,与武器的搭配很好使用,也不会很容易折断。

眼睛可以换成戴上瞄准镜(眼罩)的零件,但要把整个头部拆开,所以我就只好忍痛跳过了。四片群甲都是独立可动,前群甲可变化成爪钩,透过替换零件可以变成发射状态。核心战机分色分件优秀,骨架关节可动很棒。可以呈现很多样的宇宙飘移感,加上胶贴之后感觉更是细节满满!

武器多,玩法丰富,海盗风格光束砍刀可以与海盗手枪结合,两把武器也能分离后装在腰间。两把光束刀并没有做成真实的分件,无法从核心战机上取下,但我觉得是好事。一方面有了砍刀,大家不会很爱用光束刀,另一方面也能减少损坏的机率。

手臂的光束发生器是我很喜欢海盗X1的武器,可以装备光束尖刃,还有F91系的标准配备光束盾,看起来特别帅气!

小腿后方可以抽出刀柄,安装上实体刀刃的部件就可以变成两把小刀啦,刀刃也能装在脚底当暗器,算是集结了强袭与无限正义的暗器?

ABC披风也是海盗的标志性武装之一,构造虽然简单但还是很有帅气流浪汉的模样,在宇宙这样也是独树一格了。总共五片零件透过球型关节连接,有一定的可动范围,还是挺帅气的。

点个赞吧~(8)

NTELV6.黄金玩家

发布于:2022-07-13 08:28

2楼
以前技术不好的时候做过一只,一直想重制,看这价格就是下不来
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-13 08:29

3楼

万代你听到没有啊,给我把海盗动画化

发布于:2022-07-13 08:37

4楼
NTE 发表于 2022-7-13 08:28 以前技术不好的时候做过一只,一直想重制,看这价格就是下不来
之前百亿好像165?算是还可以了啦~

发布于:2022-07-13 08:37

5楼
骡子酱 发表于 2022-7-13 08:29 万代你听到没有啊,给我把海盗动画化
我也很想看他的故事!
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-13 08:41

6楼
海盗全身都是武器
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-13 08:43

7楼
BirdyKitty发表于 2022-07-13 08:25
我也很想看他的故事!

有生之年系列+1

发布于:2022-07-13 10:44

8楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-13 08:41 海盗全身都是武器
太多可玩的地方了!

发布于:2022-07-13 10:45

9楼
骡子酱 发表于 2022-7-13 08:43 有生之年系列+1
连闪哈第二集都还没个着落
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-13 10:55

10楼
BirdyKitty发表于 2022-07-13 08:25
连闪哈第二集都还没个着落

闪哈这种稍改一下就可以出模型的万代不会忘的,这两年就应该问世了。水星后面估计

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾