【揭皇榜】SS86大电影系列领袖级钢锁

捍天尊行书楼主LV11.传奇

发布于:2022-07-12 17:02

1楼

大家好啊,好久没在论坛发主题贴了。主要是过去半年一直忙着参加成人自考本科的各类考试,实在是无暇分身。好不容易赶在7月初完成了最后一门日语的考试,结果无锡爆发了新冠疫情,被封在家里已一周有余。闲来无事正好拿出过去半年入手的玩具,拍摄一些照片后重新来做一些评测。今天我们要分享的这款玩具来自来自于SS系列(Studio Series)中的支线---G1 86大电影的角色。这个系列迷友简称“SS86”。今天分享的这款正是SS86系列第一波产品中目前价格最高的一款产品----06领袖级钢锁。

目前这款L级钢锁在某宝上的售价已经从最初的280元左右猛涨到了600元左右,我之前一直想等大货价格下降以后再买,结果好价一直没等到,眼瞅着价格像是坐了火箭蹭蹭往上窜。我手头这只是今年五月份的时候跟一个女性友人(非女友)一起去无锡海岸城吃饭,路过玩具反斗城的时候进门逛了一圈,偶然在一个角落里被我发现了这最后一盒钢锁,原价599,加上会员卡打折之后443拿下,比同期某宝售价便宜了近160元。这款钢锁的外包装盒是长方体黑色礼盒包装,正面是吸塑开窗设计,可以透过吸塑膜看到玩具主体。

包装盒正面左下角有根据玩具实物绘制的转轮骑着龙形钢锁的封绘以及角色英文名和玩具编号。

包装盒左侧是转轮和钢锁的半身像以及“领袖级”字样

包装盒右侧是全身像

包装盒背面是玩具人形和龙形实拍图、人物简介和变形步骤,作为一款领袖级玩具却只有24步变形,变形难度堪比童子军,比一些D级玩具还简单。因为是反斗城买的3C玩具,所以有检验检疫标签,产地同样是越南壁上村。

包装盒顶部则有变形金刚大电影LOGO

内层包装是单层吸塑盒,玩具主体以塑料绳固定在盒子上,除了主体之外,配件仅有转轮和双管火焰枪,连招牌的烈火大剑都没有,可谓是相当的寒酸。

附带的背景板是五面怪基地内景,电影里钢锁就是在这里跟转轮搭档打得鲨鱼精四散奔逃,救了杯子和热破。

纸制品仅有印刷磨砂纸材质的中文说明书一份

首先来看看钢锁的人形。拿到玩具后的第一感觉就是,这个人形正面简直无敌了,即便是与广受好评的MP08钢锁相比,在人形层面这款SS86钢锁也是不遑多让!具体来说,这款SS86钢锁修正了MP08钢锁人形耸肩和双腿过细的硬伤,使得人形看上去非常孔武有力!当然,但就变形的巧妙性和玩具质感方面,确实还是MP08大师级做得更好。

这款钢锁的眼睛为单独的零件,涂上了蓝色珠光漆,效果其实挺好的。但作为一款L级的玩具,我还是希望使用通透性比较好的蓝色透明件,甚至能像IDW钢锁那样给一个眼睛发光装置。

从侧面来看,人形四肢和身材比例也非常匀称,没有空洞偷胶等太大的问题。

龙形脑袋跟设定一样直接背在背后,龙形上半身左右分开形成披风披在背后。

龙形爪子是乳白色塑料原色没有上银色漆,感觉有点可惜

龙形尾巴尖通过变形折叠在小腿内测填补了空洞,变形非常巧妙,诚意十足

背后也难得的没有任何偷胶空洞,拿在手里沉甸甸,极有质感。

脖子是球形关节,脑袋可以抬头低头各45°,侧头30°,水平360°转动。

双肩和胯部横向都是金属轴关节,双臂可以平举90°,双腿可以侧踢90°,关节支撑力度良好,不会松垮打竹板。

双臂可以前后举90°,上举90°,注意避让双肩的龙形胸口披风即可。前后转动的时候是塑料齿轮关节,掰起来咔咔响。

双臂向后侧平举打开也可达90°

披风可向后翻折90°

向上翻折90°

手臂非常粗壮,与MP08钢锁相比坚决了耸肩的问题

大臂有平转关节,可以水平360°转动,小臂内侧因为收纳拳头的关系有空洞,这里如果有个盖板遮挡一下就完美了。

手肘是金属轴关节,可以弯曲135°,但是转动关节靠前,手肘后部没有遮挡,看上去就跟骨折了一样。

拳头是握拳洞洞造型手,但手腕可以360°转动

腰部也可以360°转动

大腿可以前踢后踢各90°

膝盖是塑料齿轮关节,可以弯曲90°

大腿可以平转360°,恐龙尾巴的收纳变形非常巧妙,还能填充小腿内侧的空隙。

脚踝是金属轴关节,可以向内翻折90°,还有遮挡防穿帮,接地性良好。

单膝跪地做不了,但是捶地POSE无压力

站立稳定性极佳

武器是一把双管火焰喷射枪,没有任何涂装,但也没有任何偷胶空洞

随便摆一些POSE,没有招牌火焰大剑总感觉缺少点霸气,不知道后续会不会推出有火焰剑和王冠的漫威始祖漫画配色版钢锁。我这个钢锁会入手第三方配件包补上火焰大剑,到时候再来与兄弟们分享。

不得不说,这款SS86钢锁的恐龙形态和人形一样,挑不出太多毛病,非要鸡蛋里挑骨头,可能就是龙形嘴巴里缺了一排门牙。

侧面看上去,就像是从动画中走出来的一样,真是太鸡万了

龙形的眼睛是蓝色,没办法像MP08钢锁一样通过拨动头部的机关实现换色。

这款钢锁另一个不足可能就是龙形尾巴没有可动关节,而且也确实太粗了一点。

恐龙形态自然也有可动性,除了常规手脚的可动以外,头部可以抬起、低头,也能360°转动和张嘴。

附带的转轮无法变形,而且浑身上下各种偷胶空洞简直不忍直视,但官方很厚道的给到了标志性的弹弓配件。

不得不说转轮的头雕和造型是真的鸡万

虽然不能变形,但是基础的脖子、肩部、腰部和胯部关节还是有的,只是没有肘关节和膝关节,只能举手、扭腰、转头等有限的几个动作。

可以通过大腿上的凸起与钢锁肩部的插孔结合固定在钢锁肩头

跟同系列的SS86铁渣来个合影

恐龙形态下也有插孔可以固定搭载

两头恐龙,两个驯兽师

单项评分(每项满分十分)

人形10分

龙形9分

头雕10分

可动9分

材质9分

做工9分

涂装9分

性价比5分

总评(百分制)

95分

这款SS86钢锁属于“当了裤子也要买”的产品。整体的设计在人形和龙形之间的平衡处理得非常不错。人形和恐龙兼具鸡万风格,没有很夸张的改动。附带转轮还原大电影中的桥段也算是一大卖点,但我个人更希望取消不能变形的转轮这个鸡肋,改成招牌的火焰大剑或者王冠、饮料托盘和智慧传输头盔之类的更有趣的小配件。人形造型和可动方面在个人看来更是有点隐隐超越MP08的感觉!做工和材质意外地很不错,非要挑刺就是灰色塑料水波纹比较明显。所以这款来自SS86系列的钢锁,我认为无需多言,只要当前的价格你认为还能接受,就应该拿下!

谢谢观看

点个赞吧~(18)

venomchow888LV11.传奇

发布于:2022-07-12 17:10

2楼

支持兄弟作品!......Thx.......

发布于:2022-07-12 17:20

3楼
venomchow888发表于 2022-07-12 17:02

支持兄弟作品!......Thx.......

谢谢兄弟支持

装甲橘子LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-12 17:25

4楼
呱唧呱唧
柯尔特LV2.初级玩家

发布于:2022-07-12 17:38

5楼
老粉丝前来支持一下
ppsh416LV4.高级玩家

发布于:2022-07-12 18:05

6楼

这个大恐龙真是不错啊。问您一下,MP08的钢锁和这个钢锁入手的话推荐那个呢?

RuthLessZLV3.中级玩家

发布于:2022-07-12 18:39

7楼

给我徐总顶顶

铁棍寻桥LV10.至尊

发布于:2022-07-12 19:35

8楼
这货曾经降到3张以下啊,门牙是唯一槽点

发布于:2022-07-12 20:43

9楼
装甲橘子发表于 2022-07-12 17:02
呱唧呱唧

发布于:2022-07-12 20:44

10楼
柯尔特发表于 2022-07-12 17:02
老粉丝前来支持一下

多谢支持

发布于:2022-07-12 20:45

11楼
ppsh416发表于 2022-07-12 17:02

这个大恐龙真是不错啊。问您一下,MP08的钢锁和这个钢锁入手的话推荐那个呢?

可玩性和龙形上MP08更胜一筹,但是如果论人形我选SS86钢锁

12楼
RuthLessZ发表于 2022-07-12 17:02

给我徐总顶顶

多谢可乐群主

13楼
铁棍寻桥发表于 2022-07-12 17:02
这货曾经降到3张以下啊,门牙是唯一槽点

我记得最便宜的时候275一个

肥虾米LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-12 21:25

14楼

多谢分享

flyerqq123LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-12 22:00

15楼

顶兄弟

gundamrobinLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-12 22:02

16楼

我觉得这玩意儿最大槽点就是眼睛没透光...明明86几个D级都有。导致实物的墨镜没照片里这么蓝

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-07-12 22:47

17楼

钢索就mp给我记忆很深,这款看起来也不错。话说成人考也有日语吗,不懂

jumpLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-12 22:58

18楼

我的两张半出掉了o(╥﹏╥)o

特瑞博格LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-12 23:15

19楼
已经不便宜咯

发布于:2022-07-12 23:31

20楼
肥虾米发表于 2022-07-12 17:02

多谢分享

多谢支持

发布于:2022-07-12 23:31

21楼
flyerqq123发表于 2022-07-12 17:02

顶兄弟

多谢兄弟帮顶

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾