【揭皇榜】戴亚克隆新系列Tactical mover第一弹 伽马突击者

2388 28
0w0楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-10 23:01

1楼

上月底发售的戴亚克隆新分支系列,以硬核风格的单兵战术装甲为卖点,因为之前发布时候我就很喜欢所以一口气订了一整个小队(另一部分原因是以前的伽马动力服花高价才只买到了一个的怨念)到货和大家一起看下实物怎么样

首先包装盒,从da85开始就取消了雪梨纸改为全透明的玻璃纸外包装,估计是为了更好的保护纸盒封绘

正面左下角,戴亚克隆系列的logo从经典的画风变成了黑白简约更加现代化的风格

右下角有分支系列的logo

盒子底部不知道是不是为了方便各地代理贴自己的膏药留了大片空白,另外这次的钢印号是E0522,产地为中国

内容物不多,看着挺大一盒其实里面一大半是放了武器配件的流道框架,有部分预涂装,需要自行剪下,纸品依然是说明书,宣传画册,编号贴纸三件套

最近的戴亚克隆队员都已经陆续更换成了新素体,本次也不例外,小小一个但是细节毫不马虎,涂装也完全没有出界漏色,唯一比较奇怪的是大腿零件的水口不知为何放在了正面,在细小的体积下更明显了

驾驶舱模块,标准的Trivers系列子弹核心战机规格,看来tt社已经明确找到了系列的方向了

本次驾驶舱一个新玩点就是联动展开,掀起上方盖子同时驾驶坐席会向前推出

再抬起黄橙色零件,就可以放入戴亚克隆队员,最后反向操作关闭舱门

接着看主体框架,主体框架的形状其实就是Tactical Mover系列的logo造型,有四个连接位,我们从载具形态开始看所以我先把它折成右下方的造型

前部安装上驾驶舱模块,就是载具模式了,设定上具有在低空域高速飞行的能力

稍微变形一下,放下腿部零件,是机甲模式,将能量集中在腿部单元,在陆地上进行高速行走和跳跃

继续变形,拉伸腿部,展开手臂和头部,就是动力服模式了

比之前的伽马动力服增大了尺寸,所以细节也可以做的更加细致,和之前戴亚克隆产品复古的风格相比,这个新系列更加具有现代科技的硬核战术风格,并没有“超级机器人”那种“人类”的印象,更像是纯粹的机械。

手掌四指可动

小腿后方可以放下“脚后跟”增加接地,这个撞钉的设计有点类似装甲骑兵

武器配件全部需要自己剪,吐槽一下,虽然我也做一些塑料模型,但是在不打磨的情况下一刀把水口剪的平整也是有点难度的,总结下来方法大概是先把水口修剪到1mm的长度,然后用神手紧贴着零件一刀剪掉。我看了下其他地方工厂大妈剪的水口也处理的很好没有扭曲发白的现象,看来大妈的钳子也很好啊

所有武器配件都可以全部装载到机体上,之前伽马动力服我就觉得很像星际里面的人族机枪兵,这次直接把重机枪也给加上了更像了除此之外还有就是手枪,光子剑和护盾,武器配置的比较全面了

和前代伽马动力服对比,尺寸和细节都有了很大提升,怨念稍微化解了一点

这次的另一个卖点是高可动,头部腰部360度可动,手肘和膝盖关节因为变形机构可以弯折180度

一些pose图,高可动关节扭起来就是舒服,阻尼感也控制的刚刚好,而且,如果你买了复数盒本产品的话,可以自己组装出一些“射击特装型”或者“格斗特装型”的机体

对,我说的就是我自己,整个小队站在一起可太爽了,谢谢tt社,这是我近期最喜欢的玩具了

总结一下,这次发售的戴亚克隆新系列分支产品第一款,维持了一贯以来的优秀做工和品质,让人有种买到不亏还要接着买的冲动,而且就目前公布的消息来看,之后还有增加了飞行装备和炮击装备的版本以及一堆换色,而且核心驾驶舱模块以及身上大量插槽也可以和之前的产品互动,有兴趣的朋友大可以选择自己喜欢的装备和配色购买,推荐量产哦

点个赞吧~(15)

无喱个人LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-10 23:43

2楼

前代伽马服的难入手…希望新版之后不会涨得太夸张~

剪的水口好是因为那素中山友利的工厂大妈吧,算是南方这边素质较高的一档代工车间了

魂王樣LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-11 00:06

3楼
一如既往的好
ppsh416LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-11 11:35

4楼

老哥问一下这款稳定性如何,看图感觉有些头重脚轻

poplorLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-11 11:43

5楼
无喱个人发表于 2022-07-10 23:01

剪的水口好是因为那素中山友利的工厂大妈吧,算是南方这边素质较高的一档代工车间了

以前客户是友利,去会见过几次,每次都几乎忍不住想在他们办公室顺点什么。。。

luiescuiLV2.初级玩家

发布于:2022-07-11 16:26

6楼

我的买了还没到 请问板件部分有隐藏水口嘛?

发布于:2022-07-11 16:47

7楼
luiescui发表于 2022-07-10 23:01

我的买了还没到 请问板件部分有隐藏水口嘛?

没有的,就是正常的水口,包括预涂装部分,处理时候小心一些

发布于:2022-07-11 16:48

8楼
ppsh416发表于 2022-07-10 23:01

老哥问一下这款稳定性如何,看图感觉有些头重脚轻

平时调整好的话没什么问题,实在不行脚后跟放下来就完全稳定了

发布于:2022-07-11 16:48

9楼

有了这个觉得前代的好简陋

ALEXZJLLV2.初级玩家

发布于:2022-07-11 17:02

10楼
27的完全升级版补款之后感觉属实要成军才好玩又等不及02到货所以日亚吃现了俩

发布于:2022-07-11 17:36

11楼
ALEXZJL发表于 2022-07-10 23:01
27的完全升级版补款之后感觉属实要成军才好玩又等不及02到货所以日亚吃现了俩

一开始我准备这系列官图上有几个我就买几个,但是现在放弃了,官图无脑复制粘贴的

lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-11 18:37

12楼

真爱,一把5台

发布于:2022-07-12 12:22

13楼
poplor发表于 2022-07-10 23:01

以前客户是友利,去会见过几次,每次都几乎忍不住想在他们办公室顺点什么。。。

控制住自己啦

发布于:2022-07-12 12:23

14楼
0w0发表于 2022-07-10 23:01

有了这个觉得前代的好简陋

前代对标的也是升级的短战斗服,这次的升级直接让机子尺寸扩至三重机的等级了,可以塞进去的玩意自然更丰富了

发布于:2022-07-12 17:23

15楼

前代对标的也是升级的短战斗服,这次的升级直接让机子尺寸扩至三重机的等级了,可以塞进去的玩意自然更丰富了

对,就是从三重机开始,tt才明确了系列的整体设计思路,驾驶舱全都统一规格,外挂装备做成通用接口的模块

肥虾米LV9.大佬

发布于:2022-07-12 21:29

16楼

多谢分享

icmkiolLV5.白银玩家

发布于:2022-07-14 12:55

17楼
又是自己拼的辣鸡“成品”

发布于:2022-07-15 16:57

18楼
icmkiol发表于 2022-07-10 23:01