不用砍我自己断两节!RG GP01FB

6425 59
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-10 22:11

1楼
RG GP01FB
主观评分:7颗星!

早期RG之中,我对GP01FB一直是非常戒慎恐惧的。因为某次看了国外网站评测,几乎把它说是最差RG,让我一直心慌慌,尤其MG版本的两个GP01我都买过,素质也确实都是一般。

但在我拼装RG GP01FB的时候,尤其是在四肢的阶段,我非常惊喜的感觉到,这素质,简直能跟RG MKII相比的啊!除了非常紧实之外,GP01FB一直是我觉得在保有老UC世界观中比较帅气的一台机体,拼装四肢的时候简直觉得,老外根本不懂高达!

当然我相信拼过RG GP01FB的人都知道接下来的故事了:核心战机虽然非常细致漂亮,推进器喷口尤其细节丰富,非常还原拟真。但是装在身上合体就是一个大灾难。

核心战机与下半身还好,但是与上半身真的是随时会分离,就这么担心浦木会被卡多切成两半吗?好几次,真的差一点点,我在拍摄的时候摆好动作,就差那么一点我的RG GP01FB就要掉到地上粉身碎骨了。

我的建议是,如果你真的很爱这台机体,乾脆把它躯干部分黏死。核心战机虽然很漂亮但是也未必有拿出来把玩的必要,或是至少用蓝丁胶黏住,不然真的非常有可能发生惨剧。另外一个小问题就是驾驶舱略微有点难关紧,但看不太出来,我觉得就用爱无视吧!

除此之外,我认为RG GP01FB的脸型真的非常凶狠帅气,真的要比之前任何一个拼装的版本都好看一点。胸口喷气孔可以透过拆掉零件看到,但要小心零件不要弄丢了。肩膀上的喷气孔也是可以连动,细节做的都非常漂亮。

四肢可动在早期RG来说都算非常好的,零件关节都很紧,尤其FB的一双大脚在站立方面也没什么问题。帅气就是这台最大的优势,武器并没有很丰富,但是在剧中就是这样。比起MG是多了光束枪上面的光束刃,看起来有比较坏一点,是我喜欢他的地方。

2把光束刀当然不可少,还有可以伸缩的盾牌,是非常0083系的代表设计之一。盾牌有个特殊手形可以直接连接身体与盾牌,在握持上非常紧实不易松动,大大改良了一般小比例握持盾牌松紧度的问题。

还有个RG常出现的小问题,就是部分贴纸很容易掉。在RG GP01FB上面就是膝盖的红色贴纸,因为黏贴的地方是个弧度,过一段时间贴纸就会崩开。还有光束刀上面的细节文字贴纸也是,我个人会觉得光束刀上面的直接拔掉或不要贴就算了,膝盖上面的可以想办法黏紧一点。

这次拍摄视频很幸运的我的HGUC GP02还没卖掉(真的没人想要吗?!)可以拿出来一起摆摆两人前期用光束刀决战的画面。上次讨论到本部0083的两位大男主,每个人喜好不同,但大家都不用太认真,只是生活中的一点乐趣而已。话说回来,RG GP02有生之年能等到吗?

点个赞吧~(47)

NTELV6.黄金玩家

发布于:2022-07-10 22:38

2楼
gp01陆战型会比宇宙型强哦,可以说是比马克兔还要强的老rg巅峰作了,不论是造型还是关节斗很理想,不得不品尝~

发布于:2022-07-10 22:48

3楼
NTE 发表于 2022-7-10 22:38 gp01陆战型会比宇宙型强哦,可以说是比马克兔还要强的老rg巅峰作了,不论是造型还是关节斗很理想,不得不品尝~
有的我有听说 刚好上周有个还不错的价钱入手啦 之后来分享喔!
G-penLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-10 23:50

4楼

陆战型至少有一个书包罩,腰部不会松脱,这个宇宙形太不稳了

发布于:2022-07-11 00:01

5楼
G-pen 发表于 2022-7-10 23:50 陆战型至少有一个书包罩,腰部不会松脱,这个宇宙形太不稳了
我真的一度非常想黏死他 反正拔出来战机的机会不多
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-11 08:54

6楼

陆战素质比这个好一点标题不错,很内涵

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-11 10:33

7楼
NTE 发表于 2022-7-10 22:38 gp01陆战型会比宇宙型强哦,可以说是比马克兔还要强的老rg巅峰作了,不论是造型还是关节斗很理想,不得不品尝~
竟然比mk2还厉害?我也整一个
NTELV6.黄金玩家

发布于:2022-07-11 11:13

8楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-11 10:33 竟然比mk2还厉害?我也整一个
个人感觉啊,主要是马克兔带给我的体验感还是比较失望的,那么多人吹实际上手也不比其他早期rg优秀多少,稳定性好只是因为没有太多外挂装备而已……反倒是gp01给我很大的惊喜,小飞机机构完美还原,可行性居然比马克兔还要好一点,制作也很舒服不折磨~不过最近价格有点飘,这东西不会缺货,别急
MOMO26LV3.中级玩家

发布于:2022-07-11 15:03

9楼

陆战和宇宙型我都有,毫无问题!坐等MG2.0或EX

stardust666LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-11 15:21

10楼
这个144的当初作出完全变形我是很震惊的。虽然现在看是RG的基操了。

发布于:2022-07-11 15:31

11楼
MOMO26 发表于 2022-7-11 15:03 陆战和宇宙型我都有,毫无问题!坐等MG2.0或EX
好像会出卡版喔 期待

发布于:2022-07-11 15:32

12楼
NTE 发表于 2022-7-11 11:13 个人感觉啊,主要是马克兔带给我的体验感还是比较失望的,那么多人吹实际上手也不比其他早期rg优秀多少,稳定性好只是因为没有太多外挂装备而已……反倒是gp01给我很大的惊喜,小飞机机构完美还原,可行性居然
马克兔确实在外型设计上有很多红利 但通常素质也真的都不差 GP01致命缺陷太明显也是有一点可惜的地方

发布于:2022-07-11 15:33

13楼
骡子酱 发表于 2022-7-11 08:54 陆战素质比这个好一点标题不错,很内涵
哈哈哈哈哈哈哈
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-11 16:03

14楼
BirdyKitty发表于 2022-07-10 22:11
哈哈哈哈哈哈哈

上首页了恭喜恭喜

cloudsmilesLV2.初级玩家

发布于:2022-07-11 16:50

15楼

适合解刨展示

发布于:2022-07-11 17:05

16楼
骡子酱 发表于 2022-7-11 16:03 上首页了恭喜恭喜
哇真的吗 还要感谢兄弟的支持吧!

发布于:2022-07-11 17:06

17楼
cloudsmiles 发表于 2022-7-11 16:50 适合解刨展示
那我会心疼哈哈哈哈
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-11 18:00

18楼
好细致啊,做得真好看
JungleVerseLV2.初级玩家

发布于:2022-07-11 18:05

19楼
这台我也很喜欢 确实很帅 唯一的缺点就是上下容易分离的设计
lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-11 18:31

20楼

这次拍摄视频很幸运的我的HGUC GP02还没卖掉(真的没人想要吗?!)

50包邮解君愁

发布于:2022-07-11 20:49

21楼
lee8103 发表于 2022-7-11 18:31 这次拍摄视频很幸运的我的HGUC GP02还没卖掉(真的没人想要吗?!)50包邮解君愁
群友我还真的可以喔

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾