到底是高达还是沙萨比?是月高达!

850 10
BirdyKitty楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-07-04 20:40

1楼
HGUC 月高达 素组分享
主观评分:9颗星

关于月高达我也只有大概看过一点,大致上知道机体方面与沙萨比有著千丝万缕的关系。其实第一眼可能看不出来,但是当你拼装模型或是拿在手上把玩,就会发现月高达身上,像是肩甲,腿部,裙甲,就像是沙萨比换了一张高达脸啊!

相信我不用多说,各位资深玩家也都知道月高达在HGUC高达模型中,素质几乎是天花板等级的。当然我说过很多次,这跟机体大小也有关系,较大的机设,让他整体设计上肯定是更方便一点,价格当然也比较贵,直逼200人民币左右。而且月高达甚至有一点简易的骨架设计!

从他丰富的武器你也会发现与沙萨比真的有浓厚的血缘关系。光束枪与沙萨比的非常类似,不过算是本机唯一比较偷工减料的地方,左右合就完事了。光束刀柄可以從背後取下,裝上透明件,有个像斧头一样的光刃,很明显也是沙萨比的标志之一。

月高达的手臂之内也是暗藏玄机,有一个小模块,把插梢转出来,加上光束刃,就变成了近战武器的光束短刃。而他也可以直接整个拔出来,类似命运高达的玩法,直接当成光束回旋标一样甩出去攻击也没问题!

当然月高达之所称为月高达,就是背上的月亮型兵器。以我看过一点点的漫画内容,这组模块应该也是能当成浮游炮攻击用。组合在一起装载在背上,除了可以红色新月的姿态呈现之外,还可以把连接处稍微拉开,稍微凹折成曲面的月亮形状。

事实上还可以把红色部分拆成两半,然后合在一起,单边挂在背后,那就有一点像牛高达的浮游炮型态了。另外他也可以拆开装在手臂上,当做盾牌使用。当然,刚普拉是自由的,你爱怎么玩它都可以,也可以把浮游炮拆成两半装在背后两边做对称设计。

月高达看起来价格不低,实际上做的非常良心。除了有一点骨架之外,分色分见非常优秀,几乎没有贴纸。整体非常紧实,一点都没有松动,还附赠一个MG模型都能使用的支架,加上本身不算小的体型,算起来还是很合算的。

的确很多人会说这价格比RG都要贵了,但他的乐趣还是很特殊的,不能单以RG, HGUC给他定义价值。当然我也很希望未来有机会万代会出MG, RG的月高达,但就想想吧,以万代最近出新品的时间线来看,30年后有机会期待一下!

点个赞吧~(8)

FA-78LV3.中级玩家

发布于:2022-07-04 20:58

2楼
emmm补充一点,这款就是没有贴纸的,头部和脚踝装甲需要补色,然后有类似RG的分色,小腿有类似联动效果,脚不能平转,放久了胯特别松,小臂上的光束回旋镖容易掉,月亮浮游炮做自闭了其他还好。当年一百三左右入的。
心形流学徒LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-05 07:57

3楼
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-05 08:07

4楼

这家伙的月亮补色量直接劝退我不过外形是真的帅

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-05 08:29

5楼
机子很好看,但是剧情直劝退

发布于:2022-07-05 10:01

6楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-5 08:29 机子很好看,但是剧情直劝退
我看了漫画解说都快睡着了

发布于:2022-07-05 10:01

7楼
心形流学徒 发表于 2022-7-5 07:57 援[图片][图片][图片]
帥!

发布于:2022-07-05 10:02

8楼
骡子酱 发表于 2022-7-5 08:07 这家伙的月亮补色量直接劝退我不过外形是真的帅
只好直接无视

发布于:2022-07-05 10:02

9楼
FA-78 发表于 2022-7-4 20:58 emmm补充一点,这款就是没有贴纸的,头部和脚踝装甲需要补色,然后有类似RG的分色,小腿有类似联动效果,脚不能平转,放久了胯特别松,小臂上的光束回旋镖容易掉,月亮浮游炮做自闭了其他还好。当年一百三左右
感谢分享!
时铃西遥LV4.高级玩家

发布于:2022-07-05 10:13

10楼
胯部结构有点让我不敢掰他的腿,其他模型都有拿出来把玩,就他不敢

发布于:2022-07-05 22:47

11楼
时铃西遥 发表于 2022-7-5 10:13 胯部结构有点让我不敢掰他的腿,其他模型都有拿出来把玩,就他不敢
我怎么感觉还行~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾