[2022第十一弹]HG月高达

350 5
魂王樣楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-04 20:00

1楼

今天完成的hg月高达,是一个比较特殊的模型。因为内部没有一张贴纸,但依然需要自己补色。

在设定方面,越高达达是由为测试沙扎比精神力控制系统巴尔基尔修补而来,而在短片中,巴尔基尔的浮游炮却没有反应,导致机体被干,只剩一副破破烂烂的,没有脑袋的身子骨。而月高达驾驶员,加装的头部上的条纹,可谓是精神力的具象表现,在使用时会呈现出绿色。整体外加的风格已经有了沙扎比的雏形,尤其是肩甲,后裙,小腿外侧尤为明显。

下面是胸部的和腿部特写,整款模型颜色最多的部分,适当的加了一些绿色,感觉还可以╮( ̄▽ ̄)╭

然后是,武器部分。一把光剑,一把步枪。剑刃造型比较犀利,小枪就是左右和造型比较一般。这个枪我确实没做好。

剑柄可以收纳到背包里。

全身补色之后与素组的对比

后背的板子红色零件水口非常容易发白,制作的时候需要注意。背面白色零件最好进行渗线。

啊,特别要说一下的是这个后面的支架,模型是自带这个透明黑的,但是我觉得这种支架非常他妈难用。调整高度和角度非常困难,而且还要保证模型的两只脚和地台共面,颜色也跟模型不太搭,我用的这个小支架是frs公爵兽带的,恰好这些孔洞都是通用的。也不是很占地,关节少,调整的也比较方便。

最后总结一下:虽然没有hg惯例那么多的贴纸,但是补色跟不补色差别还是很大的。整款模型上半身可以给满分,但是腰胯的设计实在是过于逆天,大腿根的松紧度跟阿特拉斯有一拼,同时,脚踝舍弃了多余的可动,这一点非常好,跟小腿连接到了一起,但是关节比较紧,与上面的大腿根形成非常鲜明的对比。这就导致摆姿势是又是很费劲,可动没啥可做的,中规中矩也不是很灵活,本来想搞一个西洋剑士的那种造型啊,突出一下这个剑,可动这关没有过,被pass掉了。零件数量中等,除了后面那个背板拼装的都非常的丝滑,模型,价格较高,如果舍弃这个没有什么用的支架,我觉得应该也能便宜不少。

点个赞吧~(4)

发布于:2022-07-04 20:01

2楼

经典合照,这破手机拍的好多细节都拍不出来。肉眼看比这照片帅多了。

发布于:2022-07-04 20:08

3楼
动漫指路: https://b23.tv/LCoYrhj
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-05 08:30

4楼
阿特拉斯右边那个是什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣?

发布于:2022-07-05 09:17

5楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-5 08:30 阿特拉斯右边那个是什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣?
hg白骑士,我之前也发过。
Raph先森LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-28 08:57

6楼
月高还是架个支架舒服!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾