【Fix主观测评】Fix3006炮击型勇士&高机动勇士——优美的涂装,可怜的可动

333 8
MW虚念楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-07-02 13:58

1楼

来做一台吉翁的机体,fix有单独开设一个吉翁的系列叫zeongraphy来收录吉翁的机体,热门冷门都有。

这次做的是fix3006炮击型勇士,分为3006a和3006b,a是强尼莱丁专用的勇士,和3006b是同模换色。

内容物还是不少的,格鲁古古的武装都样样俱全。

这里补充一点,该套件是有大量的替换头的,我这里并没有摆出来,可以还原量产型和指挥官型的高机动格鲁古古和炮击型格鲁古古。

配备了之前提到过的ka站地台,我接触这一台zeongraphy的机体,不知道这个地台是不是已经成为标配了。

这款的涂装应该是非王牌特殊涂装的型号,区别于强尼莱丁的红色和杰拉德·萨凯的绿黄色,这款勇士是以棕色为主色调,在高达战斗行动2中登场的炮击型勇士便是同款的配色,当然也可以通过客制化涂装来还原其他王牌的专属涂装。

比较有意思的是,地台上的机师姓名虽然写的是托马斯克鲁兹,但是我上wiki查的时候托马斯机的配色也是绿黄色的。以此推测的话左臂上红黄标识应该是军衔(只是我个人推测,有错误的话欢迎指出)

作为吉翁机体特色的独眼自然是可以全方位转动

本款可以通过脚底的孔洞连接ka站地台进行站立,但不使用也没有任何问题,大脚板带来了优秀的接地。

背包和腿部的喷口采取了红色涂装,背包处的喷口上下可动,动力管不是橡胶材质而是硬质的

这款的涂装可以很容易让人看出从老fix到zeongraphy的转变,漆面和标识都与之前有蛮大的区别的。

腿甲上的黑桃标识我个人非常喜欢,很漂亮

来谈谈比较尴尬的问题:可动。这款可以说是基本上不能动,就一雕像。我上图摆出的姿势已经是全部可以动的地方了。小臂上下球关导致只能很小幅度的进行回收,小腿不是球关但也是处于勉强可以进行小幅度弯曲的一个状态。手臂平抬可以做到,肩甲稍微与背包有些干涉但是问题不大。

三联装腕炮,高机动g用火箭发射器(弹匣不可拆卸,握把可以旋转)和格鲁古古BR,瞄准器均有透光的分件。

腕炮还是非常帅气的,并且对后部的弹舱进行了还原

我之前一直以为这个炮是实弹炮(其实看到动力管就应该明白了,顺带一提动力管同样也是硬质的),之所以会知道这是门光束加农其实是以为重高达。当时入手anime重高达的时候发现他说明书上有将光束特效件装在肩炮上使用的说明,觉得非常疑惑啊随即去查了。在百度和GBO2的双重验证下证明了确实是光束加农,炮击型勇士也是一个道理。

理论来说高机动g用火箭发射器是可以双手射击的,但是介于这个可动会比较难实现。

在替换腕甲,背包和头部以后即可换装成高机动格鲁古古。

后裙甲上的孔洞可以接上连接件实现后挂光束薙刀柄

盾牌也可以通过连接件挂载在背包上,可以看到盾牌连接和光枪握持有些别扭。这是因为当时买的时候是有损的,缺持光枪手型和盾牌连接件,当时也太急了,到手才发现问题。所以就找了个废件去改了一下作为盾牌的连接件,手型勉强可用,就这样了吧。。。所以买东西一定要小心啊....

可以还原光束薙刀也可以分开双持。

总结:不介意可动的话,因为可动确实挺残念的,这款确实是非常不错的一款套件,形体正涂装瑕疵少,喜欢炮击姑姑的可以考虑入手,还有强尼莱丁的配色可供选择,也不算贵,三百到四百之间。我只买了这一台吉翁机体,如果有什么机体推荐提名的也可以评论告诉我。

点个赞吧~(9)

TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-02 14:04

2楼
圆润和棱角分明相结合的机子

发布于:2022-07-02 14:13

3楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-7-2 14:04 圆润和棱角分明相结合的机子
精辟
wzmxhqwerLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-02 19:11

4楼
ka玩的就是造型,可动从来不是ka的特色,当年实体店白菜价入的这只,以为能有hg的可动,哪知就是个实心手办,不过水贴是点睛之笔,一款朴素的老机体一下子有了灵魂,这款虽然不精致但是就造型也值得收藏的。另外问一下,你这个枪塞得进手里去吗?我的塞不进去也不敢创造奇迹
冈山战队土方连者LV4.高级玩家

发布于:2022-07-02 19:59

5楼
从编号58和黑桃来看这台应该也是杰拉德酒井驾驶的,黄绿那台记得看msv图集里是ace部队(即奇美拉队)涂装,但高达的事不用我们弄那么明白不是吗
援一个时隔13年简易重涂的mg1.0
冈山战队土方连者LV4.高级玩家

发布于:2022-07-02 20:05

6楼
勇士无论拼装还是成品都是量大管饱好东西啊,C型专用头更是美得看起来一点都不猪头

发布于:2022-07-02 22:54

7楼
wzmxhqwer 发表于 2022-7-2 19:11 ka玩的就是造型,可动从来不是ka的特色,当年实体店白菜价入的这只,以为能有hg的可动,哪知就是个实心手办,不过水贴是点睛之笔,一款朴素的老机体一下子有了灵魂,这款虽然不精致但是就造型也值得收藏的。另
我这个是因为缺件了,所以是直接用了火箭发射器的手,两指的话我个人也不是很清楚,但小心点应该是塞得进去的吧(我猜嗷

发布于:2022-07-02 22:56

8楼
wzmxhqwer 发表于 2022-7-2 19:11 ka玩的就是造型,可动从来不是ka的特色,当年实体店白菜价入的这只,以为能有hg的可动,哪知就是个实心手办,不过水贴是点睛之笔,一款朴素的老机体一下子有了灵魂,这款虽然不精致但是就造型也值得收藏的。另
其实真要用火箭发射器的手也没什么大问题,无非就是松点(因为是一指)

发布于:2022-07-02 23:09

9楼
军团粪土方 发表于 2022-7-2 19:59 从编号58和黑桃来看这台应该也是杰拉德酒井驾驶的,黄绿那台记得看msv图集里是ace部队(即奇美拉队)涂装,但高达的事不用我们弄那么明白不是吗援一个时隔13年简易重
还有谢援,酷欸

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾