【创模玩超级光能使者】让情怀党惊喜但却寒心的产品,希望下款能做的更好

320 8
rich黄楼主LV1.新手上路

发布于:2022-07-05 22:22

1楼

玩拼装模型这么多年,第一次写测评。之前基本都是在玩万代,大班的大热款也接触过,正版国产拼装模型这是第一个。原因是光能使者是我最喜欢的机甲动漫,对本人而言情怀是远超高达系列的,从小对光能使者的玩具也颇有执念。

去年7月,了解到超级光能使者要出拼装模型,第一时间在淘宝预定。最后预定先行价258 到手。我补款算晚的,在定金可退,且已经知道补款时PDD已经以券后210左右的价格入手的情况下,我还是选择补款原价入手,也算是为自己的情怀买单,为国产正版光能使者买单。(后悔中……)

封绘挺帅就是盒子纸有点薄,容易盒损

先说一下结论吧,抛开模型素质不谈,这次最让人失望的一点是厂家的没有诚意。没有诚意体现在各个方面,导致拼完后感慨万千,出货之前虽然各种延期和产品问题但都忍了下来,但在这一刻全都变得令人不愉快起来。

1、 产品公开到发售阶段的厂家态度。产品出货时间一开始是定的2022年第一季度,后面因为疫情和产能等原因一直拖到6月中旬才开始出货。其实延期可以理解,但厂家在过程中出来和玩家解释包括互动寥寥,我唯一了解的信息的渠道是厂家微博和各种模玩群。但厂家微博从未公开解释延期的原因,仅管评论和私信也有很多人问,基本也不予理睬。

就看到这一句……前提还是玩家通过别的渠道了解到来问的,不然还不知道什么情况

2、 产品的没有诚意。简单挑几个重点浅谈一下。

①对“吸干”脸,刻线,召唤形态等外观无法接受。这点个人还是可以接受的,真正拼完还是很帅的,毕竟原机设就很好看,虽有魔改成分,但因为体积巨大,站尸入柜还是很不错的。是否渗线看个人选择,我个人选择不渗线(我一直觉得有些东西网上看不行,真正到手是另一回事,所以外观见仁见智吧

②组合度差。虽然这点在出货前很多模玩up测评有做提醒,个人也有心里预期,但没想到玩模型第一次血祭献给了它。

做测评时拍的,已经快好了

大力金刚指是必须的,建议剪桩,省点力气。部分地方合不拢。

并且在整体超越MG体积的前提下,许多大零件的卡榫做的非常细,实在无法理解,虽然不影响组合度但未完全对准会有断桩的可能性。

③ 出货后,非常多人反映的胸部连接件过紧问题。(一定要扩孔,要扩孔!!!)

本人也遇到了,但怕把握不好力道没有先扩孔,先上了润滑油,结果还是不行,已经无法拆下并产生白痕,腰部基本失去可动。其实卡榫过紧不要紧,但这个零件设计的本来就不合理,不仅受力点有问题,在本就用的塑料质量不好的情况下还弄这么薄,是几个意思?

上面凹进去的是牙印,但咬不开

④设计不用心。除了上面说的,有几个点是我个人无法接受的。太阳王冠和超级如意神剑的展开机构没有做限位,摆弄造型不方便(这技术不是很难吧?)

强迫症为了摆对称,弄了半天

这么大的体积,头部没有伸缩结构(产家技术有限,理解万岁),变形不够还原(光能使者变形这么复杂不能还原正常,理解万岁

零件有飞边,污垢,缩胶等情况很多。创模玩也不是新厂吧,品控还能做成这样??模具也是新开的,还没到老化的地步吧?(虽然技术和大厂有差距,但你也不想让我把你和做翻模的大班去做对比吧

铝箔贴纸,用的是非常劣质的贴纸(我做的时候都快哭了,也是最无法原谅的一点)。虽然很闪,但背胶非常差,取贴纸时,背胶会拉丝甚至不小心会成片拉扯掉,还有几率沾到正面,质量非常差的那种胶。虽然没什么大问题,定位268的产品贴纸都要这么压缩成本?我买东西人家送的贴纸质量都比你好。

⑤产品定价为了贵而贵。虽然有版权费,产品稍贵,可以理解,但定价268的产品最后提供的东西真的值吗?想想同样的价格是可以买到ka zz这种完整骨架和变形机构产品(正常价,勿杠,本人以前260入手),当然这种对比本就不合理。但同样的价格能买到更好的其他模型,你还做成这样不就是让我们这些情怀党当大冤种来买单?

我个人合理推断厂家把体积做大就是为了产品显得“值”,毕竟这个价位没有合金件,没有骨架,没有灯组,没有完整还原变形机构,没有特效件的情况下,这么大的产品做到完美分色是你唯一卖点了吧?哦对了,还有首发特典的一张卡纸,真是太良心了!

特典就是薄薄一张纸

⑥售后问题。厂家提前在产品里放了售后单,标出每个零件和价格+邮费,这个还是很“不错”的,避免我们被闲鱼其他卖补件的坑,自己亲自下场来割韭菜。不过你提前放这张卡,是不是早就觉得你自己产品也有问题?不过厂家愿意以平价为玩家做补件,出发点是好的,这个点没得黑

好了洋洋洒洒一气呵成写了这么多,真的都没停顿过。总结一下吧。

首先不推荐原价入手,268是肯定不划算的,而且这款产品价格也在跳水,日后一百多用券买到只是时间问题,不要当怨种,不要当怨种,不要当怨种!!

另外不太推荐拼装新手入手,除了组合度,拼装说明书逻辑也并不是非常清晰,还有很多隐藏水口非常大,比较难处理。新手在拼装过程中可能会出现组合问题。

产品推不推荐,看个人选择吧。如果你是真爱,我觉得就算我再怎么说差你也想买(就像我一样)。所以等到价格合适是可以的入的,毕竟现在市场上的光能使者产品并没有太多选择,MEGAHOUSE的太贵了,而且质量也一般。奸笑社的感觉有点小,但后面出的三款超级系列还不错,我也预定了,到时再看表现,毕竟是还原动画的,现在看样品好像也还不错的样子。最后许愿万代早点下场出拼装,拯救光能使者系列。

GSC将推出的,期待中.....

产家后面还要出风暴使者和波涛使者,个人应该还会买,但不会预定当怨种了。

最后希望厂家真心听一下玩家建议,国模不易,大家虽然嘴上骂,行动上还是支持的,你有空找那么多模玩up帮你做推广,能不能用点心在产品设计上?希望你们后面的产品会更好,不好以后就不买了。

最后一些抖音和B站的up主为了恰烂钱,我劝你们善良,发的测评产品好的一顿夸,差的地方一笔带过,我希望你们生意兴隆。

点个赞吧~(2)

HoxygenLV3.中级玩家

发布于:2022-07-06 08:16

2楼
我也是,以后不预定国模了,不过gsc的光能使者系列的素质也是挺垃圾的,这么一对比下来起码这款稍微值了一点,而且啊,老b的规模和性价比是独一档的,哪是其他的阿猫阿狗能比的
啊这还挺尴尬的LV3.中级玩家

发布于:2022-07-06 14:03

3楼

这款还真怪不了测评博主。。。博主拿到的和大货差别真挺大,普遍博主都没提到的组合度的问题在大货上大量出现。。。还是公司的品控不行,参考之前的电光超人,这个厂emmmm

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-07-06 22:24

4楼
现在的国模以为拿到了版权就可以为所欲为了
肥虾米LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-09 22:32

5楼

可动很一般

lkoLV2.初级玩家

发布于:2022-07-12 18:32

6楼

谢谢测评分享^^

dm35564470LV1.新手上路

发布于:2022-07-13 22:36

7楼
个人建议还没买的就不要买了,刚拼到一半,都不想拼了,手指疼。后面两款也不买单了
火焰胡歌LV1.新手上路

发布于:2022-07-18 16:24

8楼

拼臂甲的时候差点把手指按断了

浅睡沉梦LV2.初级玩家

发布于:2022-07-24 18:10

9楼
我感觉这价格都可以买GSC的试试了。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾