78官评 万代 超合金魂 GX-75SP 魔神凯撒

lvkool楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-07-01 13:00

1楼

鸣谢 TAMASHII NATIONS万代TAMASHII NATIONS官方微博【万代魂】:http://e.weibo.com/bandaigz
万代官方微信:BANDAI_GZ 万代TAMASHII NATIONS

万代TAMASHII NATIONS SPOT中国地区官方展厅地址:

广州市越秀区吉祥路动漫星城西区负二层B202自编233 & 247商铺

【营业时间11:00 a.m. ~ 8:00 p.m. 】

今天带来的是超合金魂系列的新品——GX-75SP 魔神凯撒,实际是超合金魂20周年时推出的魔神凯撒的重置版,增加了全新的发声碎石地台,而产品本体也进行了电镀涂装,豪华度UP~

高度对比

全新的碎石地台

按下地台上的可疑凸起即可发声

新规支架,前侧可以支撑本体,后侧则是加挂飞翼

和GX75相比,75SP对原本的黑色部分进行了重涂

头部已经是附带了启动和未启动两种状态,使用了替换的方式进行还原

朋友号

胸部细节

名场面胸口拔剑使用了替换件的方式进行还原,需要先取下胸部原本的金色零件

没什么存在感的腹部导弹,只有弹头~

背部细节

肩部同样也是使用替换件的方式还原肩部拔剑

手臂细节

手型方面附带了两种持剑手、开手和握拳手

武器则是标配的两小一大魔神剑,剑身使用电镀色处理

不可动凯撒飞翼

根部可动凯撒飞翼,角度不同~

腿部细节

可动可参考

//www.diariorla.com/forum/post/531240.html

可动在超合金魂系产品算是比较优秀的了

依旧延续了GX75的高素质,说实话如果不是因为题材太冷,这款凯撒算的上是超合金魂系中中上水平的产品。配件方面在保留了GX75的配件的前提下增加了碎石地台和展示支架,可玩性进一步增加,而涂装方面,抛开指纹收集问题不谈,质感相较GX75优秀太多~目前市面上魔神凯撒的成品玩具选择不多,最具代表性的应该就是万代和千值练了,如果喜欢原汁原味的造型的话,万代这款GX75SP算的上是最优的选择了~

点个赞吧~(11)

fllsgggLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-01 13:08

2楼

新地台涂装不错,当年因为有老千魔改版就没入原版,这次算是补上了,

和老千RIOBOT比最满意的地方是,装上飞翼不靠支架还能稳稳站住,老千的大软腰装飞翼就必须上支架

阿克西斯的彩虹LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-01 14:52

3楼

怎么说呢,期望越大失望越大,价格背刺这种事情也就不说了,超合金魂近几年都这样。主要是他的品控真的是一言难尽,完美继承了初版GX-75的优良传统。。。看着手里两个75真的是又爱又恨。胸毛还是爱断这事没有什么改善,这次胸口的金色Z标记应该是通病歪,开盒看了看没断胸就回盒了

不死乃神子LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-01 16:00

4楼

说到张力,还是老千的霸气

眼镜蛇伯爵LV2.初级玩家

发布于:2022-07-01 16:50

5楼
凯撒现在就没有一个令人满意的成品,连拼装也是矮子里拔高个
浮世闲人LV6.黄金玩家

发布于:2022-07-01 19:18

6楼

在等zero复刻,,,希望不会太久

慕宫仪LV5.白银玩家

发布于:2022-07-02 07:33

7楼
眼镜蛇伯爵 发表于 2022-7-1 16:50 凯撒现在就没有一个令人满意的成品,连拼装也是矮子里拔高个
这话是反讽吧
dune2000LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-02 08:55

8楼

为啥万代总要把魔神的脚做得那么小啊

流星rLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-02 09:15

9楼

包装问题会断的通病不知道解决了没有

palsdincnsamaLV6.黄金玩家

发布于:2022-07-02 09:35

10楼
dune2000发表于 2022-07-01 13:00

为啥万代总要把魔神的脚做得那么小啊

dynamic本家出设定的产品脚都小,不单是万代做,青岛社早年的新世纪合金脚也不大

发布于:2022-07-02 11:50

11楼
慕宫仪 发表于 2022-7-2 07:33 这话是反讽吧
千值练身材过于粗壮,新世纪合金可以忽略,sr和gsc都是各有缺点的小玩意,超合金魂身材捏的差不多了素质却拉胯,拼装这边狗屋的身材打遍全部凯撒玩具无敌手但组合度不能接受,新一点的hg的改模,我没说错
12楼
眼镜蛇伯爵 发表于 2022-7-2 11:50 千值练身材过于粗壮,新世纪合金可以忽略,sr和gsc都是各有缺点的小玩意,超合金魂身材捏的差不多了素质却拉胯,拼装这边狗屋的身材打遍全部凯撒玩具无敌手但组合度不能接受,新一点的hg的改模,我没说错{:
hg和ova不是同一个凯撒

发布于:2022-07-02 19:26

13楼
在世界之心呼唤爱的野兽 发表于 2022-7-2 18:03 hg和ova不是同一个凯撒
我知道,但hg无限就是照着OVA捏的造型,现在凯撒按照手脚颜色分两个版本是没问题的,炸药社和机战这边都统一过意见了。不然你以为这次机战30的凯撒为什么只有终极凯撒神剑作为大招
晗昕LV9.大佬

发布于:2022-07-02 19:48

14楼
当初放预定图,这一身电镀加上新规地台,彻底毒死我了。但出货后发现断胸毛毛病没改。。。残念
15楼
眼镜蛇伯爵 发表于 2022-7-2 19:26 我知道,但hg无限就是照着OVA捏的造型,现在凯撒按照手脚颜色分两个版本是没问题的,炸药社和机战这边都统一过意见了。不然你以为这次机战30的凯撒为什么只有终极凯撒神剑作为大招
无限凯撒不是ova凯撒,设定根本不一样。ova凯撒是兜十藏造的,无限凯撒是未来的甲儿自己造的。
肥虾米LV7.铂金玩家

发布于:2022-07-02 21:56

16楼

机战中boss杀手

发布于:2022-07-02 22:18

17楼
在世界之心呼唤爱的野兽 发表于 2022-7-2 21:21 无限凯撒不是ova凯撒,设定根本不一样。ova凯撒是兜十藏造的,无限凯撒是未来的甲儿自己造的。
hj的无限凯撒小说图就是我手快拍到微博上的你觉得我会不知道设定吗

发布于:2022-07-02 22:21

19楼
在世界之心呼唤爱的野兽 发表于 2022-7-2 21:21 无限凯撒不是ova凯撒,设定根本不一样。ova凯撒是兜十藏造的,无限凯撒是未来的甲儿自己造的。
机战30采用的HG无限的魔神凯撒,而无限模型的凯撒是黑手黑脚,那么大招是大剑当然是理所应当的
20楼
眼镜蛇伯爵 发表于 2022-7-2 22:20 我说的是造型啊铸币,造型决定凯撒的大招,手脚蓝色可以推断出大招是星爆,黑色则是大宝剑,dynamic社在这方面是有着相当严格的版权限制的,不是想用就用的,机战30里的无限凯撒还刻意隐去了古连泰沙和大介
然而ova凯撒也会星爆,只是甲儿在动画里没用过
21楼
眼镜蛇伯爵 发表于 2022-7-2 22:21 机战30采用的HG无限的魔神凯撒,而无限模型的凯撒是黑手黑脚,那么大招是大剑当然是理所应当的
回到最初的问题,你说无限凯撒是ova凯撒改模,那ova凯撒还是机战凯撒改的模呢。总之我的意思是既然官方定位为不同的机体,造型有不一样很正常。

发布于:2022-07-02 23:40

22楼
在世界之心呼唤爱的野兽 发表于 2022-7-2 23:20 回到最初的问题,你说无限凯撒是ova凯撒改模,那ova凯撒还是机战凯撒改的模呢。总之我的意思是既然官方定位为不同的机体,造型有不一样很正常。
我说hg无限凯撒是改模的意思是它沿用了相当一部分的hg大魔神的零件,听不懂话就不要置喙。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾