mmc 大恐龙萨拉斯 简评

咸了个鱼楼主LV3.中级玩家

发布于:2022-06-26 19:04

1楼
mmc的大恐龙萨拉斯也是最近刚出货比较热门的一款玩具,我也去弄了一个,论坛里看到已经有人写过帖子了我就简单聊聊。mmc的产品我觉得其实一直都是优缺点都比较明显的,mmc的美型度一直是毋容置疑的,但是伴随的往往是偏高的定价。但是idw玩具也确实没有太多选择。
我之前还买过mmc的漂移和热破。那两款我觉得变形设计属于是简单又好玩的,但是这次大恐龙萨拉斯的变形有点一言难尽,整体变形设计不算复杂但是体验不算太好,尤其的兽型头部的切换让人很头疼也很手疼,胳膊是弹簧位点锁定比较有意思。
此外这次这款我手上这个还是遇到了一些瑕疵不知道是不是通病,其一是小臂后面的兽爪有一根特别松,晃一晃就会滑动的程度,左右都是,最后我是用丙烯哑光剂加固的。其二大剑和手掌的结合卡扣特别紧,根本扣不进去,不过好歹是可动手还能握持,但是流星锤的握把又没有了结合卡扣。第三胸甲战士变形后前肢部分也很松,另外还有齿轮关节虚位的问题,不过虚位我觉得还可以接受不是特别严重。
这款现货价在1k出头一点,说实话虽然玩具不小,合金齿轮关节也给的很足,但是我感觉这个价还是有点飘,到底值不值收不收还是要看个人

点个赞吧~(2)

motormasterLV2.初级玩家

发布于:2022-06-26 19:07

2楼

图好玩具毒!今天也刚入了。

泰坦马斯塔LV6.黄金玩家

发布于:2022-06-26 19:16

3楼

mmc自从换设计师后,一直保持着简单易把玩的风格,结果这次实在是为了复杂而复杂,那些细小零件在之前的产品上几乎没出现过,为了搭配众筹史达还不得不买

发布于:2022-06-26 19:39

4楼
泰坦马斯塔 发表于 2022-6-26 19:16 mmc自从换设计师后,一直保持着简单易把玩的风格,结果这次实在是为了复杂而复杂,那些细小零件在之前的产品上几乎没出现过,为了搭配众筹史达还不得不买
变形思路其实不算复杂。但是实际操作有很多琐碎费手的地方
泰坦马斯塔LV6.黄金玩家

发布于:2022-06-26 19:47

5楼
咸了个鱼发表于 2022-06-26 19:04
变形思路其实不算复杂。但是实际操作有很多琐碎费手的地方

繁琐的步骤实现简单的功能所以比较难接受,不怕步骤多,就怕全是小调整,萨拉斯的结构基本就是钢索那一套,本来应该很容易就能实现的

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-06-26 22:50

6楼

感谢分享~到手之后看看有没有类似问题。感觉主要还是偏高的定价带来的预期反差~

MMC家产品几款玩下来,变形设计在思路上大都还是追求类似老经典线那种简洁高效的真变形,这点个人给予肯定。他家的问题就在于一些细节部位的处理上,多多少少总是有点儿问题,不致命,但是问题。

具体到这款IDW萨拉斯,个人纯粹是眼缘了人物造型和大肥龙+胸甲战士,摆柜或把玩都太帅了!!!

发布于:2022-06-27 06:52

7楼
BossTFs 发表于 2022-6-26 22:50 感谢分享~到手之后看看有没有类似问题。感觉主要还是偏高的定价带来的预期反差~MMC家产品几款玩下来,变形设计在思路上大都还是追求类似老经典线那种简洁高效的真变形,这点个人给予肯定。他家的问题就在于一些
把玩估计有点难度,这玩意的大小和重量可以当健身器材了
BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-06-27 07:29

8楼
咸了个鱼发表于 2022-06-26 19:04
把玩估计有点难度,这玩意的大小和重量可以当健身器材了

哈哈,收到。我指的是大肥龙的形态可以各种玩,不是重量。

seasonannLV8.钻石玩家

发布于:2022-06-27 10:18

9楼

感谢分享

TeddLV7.铂金玩家

发布于:2022-06-27 19:58

10楼

萨拉斯貌似合金没多少吧,我记得只有脚底两块配重合金?MMC设计不错,不过总感觉不太讲究细节,水口剪的比较狂野,一些位置的遮盖喷涂不太到位。

发布于:2022-06-27 21:02

11楼
Tedd 发表于 2022-6-27 19:58 萨拉斯貌似合金没多少吧,我记得只有脚底两块配重合金?MMC设计不错,不过总感觉不太讲究细节,水口剪的比较狂野,一些位置的遮盖喷涂不太到位。
水口是真的。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾