怪不得国内高达模型这么贵

拖泥钱楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-06-16 13:06

1楼
今天粗略计算了一下进口关税和增值税,一个13%一个17%,叠加起来(1x1.13x1.17)是1.32,贵32%。
定价100块的模型,国内销售有32块钱的税,最终反映到售价上,就贵出32块钱。

点个赞吧~(7)

tc123LV4.高级玩家

发布于:2022-06-16 13:15

2楼
高达一般都是免税的吧
xsdhhsLV4.高级玩家

发布于:2022-06-16 13:33

3楼

想多了,高达涨价到底和谁有关系心里不都有底吗,前两年和现在的税率变化大吗,再说汇率还变了呢,之前元祖eg国内价格都追上元祖hg了,难道是税率问题?现在单纯量力而行

发布于:2022-06-16 13:36

4楼
tc123 发表于 2022-6-16 13:15 高达一般都是免税的吧
高达都是进口的啊,为啥会免税?增值税就更不可能免了。

发布于:2022-06-16 13:37

5楼
xsdhhs 发表于 2022-6-16 13:33 想多了,高达涨价到底和谁有关系心里不都有底吗,前两年和现在的税率变化大吗,再说汇率还变了呢,之前元祖eg国内价格都追上元祖hg了,难道是税率问题?现在单纯量力而行
前两年有走私水货,疫情以来正规进口都大受影响,遑论水货走私。
小猫鹰LV2.初级玩家

发布于:2022-06-16 14:02

6楼

有没有可能,有个东西叫进货价

发布于:2022-06-16 14:22

7楼
小猫鹰 发表于 2022-6-16 14:02 有没有可能,有个东西叫进货价
进货价100,卖你100,商家喝西北风不饿也撑不起交易成本啊。
裤袜脱落大尉摸我屁股LV4.高级玩家

发布于:2022-06-16 15:08

8楼
老生常谈的话题了。纵向时间对比同一模型不同时期的售价就知道了
小猫鹰LV2.初级玩家

发布于:2022-06-16 16:26

9楼
拖泥钱发表于 2022-06-16 13:06
进货价100,卖你100,商家喝西北风不饿也撑不起交易成本啊。

那你觉得卖我100的东西进价该是多低(提示:低于50元),才能让高达即使五算、六算,总代和店家仍然有赚头。。。?你说那些税的确存在,但问题是他们从一开始就存在,不是因为疫情才存在,对价格的影响没那么大。水货也不是被疫情消灭的,是被总代-分销体系在多年以前就基本消灭的,胶达猛涨就是从总代到倒狗,大家哄抬起来的恶。如果你是托,我也叫不醒你,如果你不是,不要逃避房间里的大象。

katoyaLV2.初级玩家

发布于:2022-06-16 16:29

10楼
谈论这个没意义属于是,特别是增值税这东西以前就有何况增值税还从19年的16降为13那按理19的价格不可能比现在还便宜,然后根据在海关+互联网所查的模型玩具进口税最惠国税率为0而中日均为wto成员所以应该是互相享有最惠国待遇的。就算不是,随着repc的签订两国的关税也会降低所以税率对模型价格的影响很小。因此模型贵这个锅国家不背。

发布于:2022-06-16 16:31

11楼
katoya 发表于 2022-6-16 16:29 谈论这个没意义属于是,特别是增值税这东西以前就有何况增值税还从19年的16降为13那按理19的价格不可能比现在还便宜,然后根据在海关+互联网所查的模型玩具进口税最惠国税率为0而中日均为wto成员所以应
再加一句我国有税难道日本就没税吗?

发布于:2022-06-16 16:37

12楼
katoya 发表于 2022-6-16 16:31 再加一句我国有税难道日本就没税吗?
再再加一句水货现在不是走私货而是指不经过代理商的商品。

发布于:2022-06-16 17:00

13楼
小猫鹰发表于 2022-06-16 13:06

那你觉得卖我100的东西进价该是多低(提示:低于50元),才能让高达即使五算、六算,总代和店家仍然有赚头。。。?你说那些税的确存在,但问题是他们从一开始就存在,不是因为疫情才存在,对价格的影响没那么大。水货也不是被疫情消灭的,是被总代-分销体系在多年以前就基本消灭的,胶达猛涨就是从总代到倒狗,大家哄抬起来的恶。如果你是托,我也叫不醒你,如果你不是,不要逃避房间里的大象。

你可以搜一下,疫情期间中国进口受到多大影响。正规进口都大受影响,非法的走私就更别说了......

发布于:2022-06-16 17:06

14楼
katoya发表于 2022-06-16 13:06
谈论这个没意义属于是,特别是增值税这东西以前就有何况增值税还从19年的16降为13那按理19的价格不可能比现在还便宜,然后根据在海关+互联网所查的模型玩具进口税最惠国税率为0而中日均为wto成员所以应该是互相享有最惠国待遇的。就算不是,随着repc的签订两国的关税也会降低所以税率对模型价格的影响很小。因此模型贵这个锅国家不背。

应该说以前走私猖獗,所以大量模型玩具能进入中国市场。另外这两年因为疫情,全球经济和工业生产都受影响,自然会影响到模型玩具了。关税我没有查海关代码,这个太耗时间了。但在中国正规销售的,都逃不了17%的增值税。最直观的产品就是iPhone手机,中国国行官网价格比一下香港价格,差出来的大头就是税,剩下的零头是汇率。

日本也有消费税,10%,比我国低不少。高达都是日本本国生产,本土销售自然成本低啊,而且日本作为高达模型主要市场,市场规模大,成熟,自然价格更友好。

不经过代理商的话,如果是正规报关进口销售,那关税、消费税什么都逃不了,可能还更贵。所以一切便宜模型,基本上都是逃税的结果。

发布于:2022-06-16 17:15

15楼
xsdhhs发表于 2022-06-16 13:06

想多了,高达涨价到底和谁有关系心里不都有底吗,前两年和现在的税率变化大吗,再说汇率还变了呢,之前元祖eg国内价格都追上元祖hg了,难道是税率问题?现在单纯量力而行

前两年没有疫情啊,所以说以前模型便宜,不是模型真的便宜,而是有渠道大量走私,逃了税后便宜。如果按正规渠道进口销售,模型没那么便宜的。

auegLV6.黄金玩家

发布于:2022-06-16 17:28

16楼
小猫鹰 发表于 2022-6-16 16:26 那你觉得卖我100的东西进价该是多低(提示:低于50元),才能让高达即使五算、六算,总代和店家仍然有赚头。。。?你说那些税的确存在,但问题是他们从一开始就存在,不是因为疫情才存在,对价格的影响没那么大
前两年没有疫情,进口水货成本低,这两年水货成本上去了,没有水货分担模型价格,价格自然上去

发布于:2022-06-16 17:35

17楼
aueg 发表于 2022-6-16 17:28 前两年没有疫情,进口水货成本低,这两年水货成本上去了,没有水货分担模型价格,价格自然上去
是啊,现在全要正规,价格不得不上来了。
lightlrLV4.高级玩家

发布于:2022-06-16 17:37

18楼

居然有人在洗

发布于:2022-06-16 17:38

19楼
lightlr 发表于 2022-6-16 17:37 居然有人在洗
洗什么了,那你讲讲为什么没疫情的时候价格低

发布于:2022-06-16 17:47

20楼
lightlr 发表于 2022-6-16 17:37 居然有人在洗
前几年还有水货分担价格,现在基本上是代理一家独大,你说说为什么不涨价呢,这和现在知网敢要那么高的价一个道理
hrx3kLV4.高级玩家

发布于:2022-06-16 18:57

21楼

合着疫情之前就没有关税了吗。疫情前我买w五小强送亲戚,都是180一个包邮,五个里面有四个是带中文纸的官货,那照你这么说总代不得亏死。就是某一天,群里忽然说日本产能不足,第二天原来打折都卖不出去的五小强集体涨价,合着一晚上塑料自己溶解了?疫情第一年你们说产能不足,结果静冈开了新工厂;然后你们说需要迁移设备影响产能,现在一年多了设备也迁完了吧;日元汇率一直降,胶价一直涨,无视总代一盒海牛拿货要贴几盒钢狗,无视官方自己都开始宣传潮玩,现在要把锅扔给国家了是吧。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾