所罗门我回来了!万代 HGUC 高达GP02A 素组分享

358 21
BirdyKitty楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-06-12 22:55

1楼
作为0083的影迷我相信多数人应该跟我一样,喜欢卡多胜过浦木不少吧?今天就来看看这台很有份量感的HGUC GP02A吧。

之前拼过的创制系列GP罗刹天,就是基于这台GP02A魔改的。单论模型素质来说,GP02A很难跟罗刹天媲美了。厚重的装甲风格,注定了可动性不会很好。但是好在,虽然装甲重,武器盾牌也很重,但是关节非常紧实。甚至在组装的时候都要特别用心,我的手指痛了好几天啊!

非常意外的左手持盾牌居然几乎不会松动,这点要好好褒奖。肩部连接身体的关节,也有段落的设计,卡的非常紧。肩部的推进器还能够达到连动的效果,超肥厚的双脚也能站的很稳,整体素质不算差,可动虽然不好但是足够扎实。

核弹发射器则是可以从盾牌取出,与肩部组合,这么大一把真的是霸气十足。也是作为GP02最知名的武器,也是卡多之所以要盗走他的理由(印象中是吧~)可惜的是面部用了很多贴纸补色,我觉得明明可以分色分件的,不过这套件也不算很年轻了,无法跟近年的HG相比素质。

整体来说我还是非常喜欢这台HGUC的GP02A,现在入手也不贵,PDD上面近期都不到115,而且还附有支架,可以架上HGUC GP01一起摆放,我觉得算是近期非常超值(以现在模型价格来说)的一款模型。不过0083系列似乎不是很受到现在年轻模友的喜爱,否则价格也不会这么漂亮了对吧~

点个赞吧~(11)

FA-78LV3.中级玩家

发布于:2022-06-12 23:00

2楼
想买,但是这款有点老了,等新生/2.0/rg化(做梦)

发布于:2022-06-12 23:11

3楼
FA-78 发表于 2022-6-12 23:00 想买,但是这款有点老了,等新生/2.0/rg化(做梦)
以他的人气 短时间内太难了
尽力加碗饭LV3.中级玩家

发布于:2022-06-12 23:38

4楼
个人觉得不太需要新生,这个已经足够优秀了,期待rg

发布于:2022-06-12 23:50

5楼
尽力加碗饭 发表于 2022-6-12 23:38 个人觉得不太需要新生,这个已经足够优秀了,期待rg
RG我觉得2052年应该会发售吧哈哈哈
芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-06-13 00:04

6楼

当年挺喜欢卡多的,确实比浦木宏更有个人魅力的多,但现在年纪大了,对这个开口闭口都是大义,但完全不干人事的恐怖分子已经喜欢不起来了,反而浦木宏的挣扎和成长更吸引我

发布于:2022-06-13 00:40

7楼
芥末红茶 发表于 2022-6-13 00:04 当年挺喜欢卡多的,确实比浦木宏更有个人魅力的多,但现在年纪大了,对这个开口闭口都是大义,但完全不干人事的恐怖分子已经喜欢不起来了,反而浦木宏的挣扎和成长更吸引我
但有魅力的反派也是塑造故事的重点啰,浦木的成长有目共睹,当然还有宇宙恶女尼娜功劳也不小
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-13 05:17

8楼

没有某位女士,那就懂得都懂,这款是在太老了,我准备等RG核弹头

豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-06-13 08:07

9楼

其实吧,俩都喜欢看他们互殴真的爽(我不是变态)

TF不仅仅是好看而已的LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-13 08:13

10楼
豪杰之蛙 发表于 2022-6-13 08:07 其实吧,俩都喜欢看他们互殴真的爽(我不是变态)
臣附议!
TF不仅仅是好看而已的LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-13 08:14

11楼
gp02有了,有没有gp03?

发布于:2022-06-13 09:05

12楼
骡子酱 发表于 2022-6-13 05:17 没有某位女士,那就懂得都懂,这款是在太老了,我准备等RG核弹头
宇宙世紀三大惡女之一!

发布于:2022-06-13 09:05

13楼
TF不仅仅是好看而已的 发表于 2022-6-13 08:14 gp02有了,有没有gp03?
等万代出!

发布于:2022-06-13 09:06

14楼
豪杰之蛙 发表于 2022-6-13 08:07 其实吧,俩都喜欢看他们互殴真的爽(我不是变态)
这可是三角关系‍❤️‍
骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-13 09:09

15楼
BirdyKitty发表于 2022-06-12 22:55
这可是三角关系‍❤️‍

哈哈哈哈哈,赞同

Mathileon07LV2.初级玩家

发布于:2022-06-13 09:10

16楼
BirdyKitty 发表于 2022-6-13 09:05 宇宙世紀三大惡女之一!
西玛阿姨prprprpr

发布于:2022-06-13 17:40

17楼
Mathileon07 发表于 2022-6-13 09:10 西玛阿姨prprprpr
西马好像还排不上号哈哈哈哈
解渴果LV5.白银玩家

发布于:2022-06-13 18:34

18楼

援,GP01和GP02是河森正治设计的两款高达,目前只有1/144老模和ROBOT魂成品还原了动画版原机设:

HG和MG是KA叔修正后的版本,RG是泷川虚至修正后联动联动RE0083的漫画版。还是老模最原汁原味

情怀物【揭皇榜】0083星尘的回忆OVA动画1/144版GP01玉兰高达陆战型测评

//www.diariorla.com/forum/post/487487.html

情怀物【揭皇榜】0083星尘的回忆OVA动画1/144版GP01Fb玉兰高达宇宙型测评

//www.diariorla.com/forum/post/491396.html

情怀物【揭皇榜】0083星尘的回忆OVA动画1/144版GP02A酸浆果高达测评

//www.diariorla.com/forum/post/798059.html

情怀物【揭皇榜】0083星尘的回忆OVA动画1/144版GP03S石斛兰雄蕊高达测评

//www.diariorla.com/forum/post/800718.html

GP03是KA叔设计,风格上与GP01和GP02稍有不同。无论是机体或者机师,解渴果还是喜欢浦木宏多于卡多的,有兴趣可以找一下重制版漫画看看新版结局,浦木打赢了卡多,西玛阿姨也没有死。

RE0083重制版漫画《机动战士高达0083 Rebellion》夏元雅人改编

78动漫·资料库ACG档案二维码网址链接 https://acg.78dm.net/ct/373088.html 

漫画与RG GP01和GP01Fb模型联动,《Gundam ACE》创刊12周年纪念作

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-06-13 19:23

19楼
BirdyKitty发表于 2022-06-12 22:55
但有魅力的反派也是塑造故事的重点啰,浦木的成长有目共睹,当然还有宇宙恶女尼娜功劳也不小

所以把恐怖分子塑造的这么有魅力干嘛,问题就在于今西隆志这个死马的军国主义余孽

发布于:2022-06-13 22:44

20楼
解渴果 发表于 2022-6-13 18:34 援,GP01和GP02是河森正治设计的两款高达,目前只有1/144老模和ROBOT魂成品还原了动画版原机设:HG和MG是KA叔修正后的版本,RG是泷川虚至修正后联动联动RE0083的漫画版。还是老模最
感谢你这么用心!我来拜读一下~
解渴果LV5.白银玩家

发布于:2022-06-13 22:58

21楼
感谢你这么用心!我来拜读一下~

感谢捧场!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾