童年补完计划-相框类-第11弹:FG 夏亚专用扎古旧化板件立体相框

1826 9
继续/ty喝水楼主LV3.中级玩家

发布于:2022-06-10 10:38

1楼

这是我相框类作品的第11弹,与上期FG 78同时制作。解答了上期看官留言中提到的我为什么能肝90夜的原因。制作思路与78一样,重在表现质感。自古红蓝出CP,如果只做单台78,有点遗憾了。后续可能还会再把普通型绿扎给补上。

同78的步骤,先给板件喷金属底色再MAX面漆,具体不再赘述。

背景板也是镂空雕刻蒙喷钛金,和78的镜面银相区别。固定板件仍然用螺丝,细心确保精确。用了边角pvc板阳刻了夏亚专用的logo,字体喷钛金。

细节处理还是笔涂,黑色零件加烧铁色并且进行了分色。手臂、腿部关节部分添加蚀刻片。

摆放板件时,将流道断点依次连接起来,还原了板件开模状态,让成品充满工业风。这点上期的78也是同样思路。

水贴和旧化过程,考虑到装甲材质不同,做掉漆时倾向于表现不锈钢掉漆效果。最后在眼部监视器和机枪瞄准器加装立体独眼贴。

这两套作品有很多步骤相同,但要在脑中来回转换78和扎古的不同配色、不同状态、不同的质感等,绝对需要夜深人静的全神贯注。

拍照后照例回盒。

本期完结了,下期剧透:有可能是00系。

点个赞吧~(27)

上课开上课LV6.黄金玩家

发布于:2022-06-10 10:59

2楼

大佬啊,这是真的帅

骡子酱LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-10 11:56

3楼

真的是一个比一个惊艳

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-10 12:33

4楼
赞得一批
TF不仅仅是好看而已的LV8.钻石玩家

发布于:2022-06-10 21:18

5楼
真的一个比一个厉害
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-14 20:11

6楼

讚                     

杜洛华10LV4.高级玩家

发布于:2022-06-14 20:31

7楼
请问一下流道的黑色是遮盖喷涂还是笔涂的?
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2022-06-14 20:38

8楼

望向台角的鉗子和筆刀

发布于:2022-06-18 10:36

9楼
杜洛华10发表于 2022-06-10 10:38

我是笔涂

发布于:2022-06-18 10:49

10楼
杜洛华10发表于 2022-06-10 10:38

笔涂就好

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾