【揭皇榜】【Hakuaの童年回忆录】Evoltion Toys HAF 电光超人 古立特 简单摄影分享

HakuaAko楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-06-10 02:34

1楼

Hola 来分享个被过于贬低的模型 HAF 电光超人古立特

首先我是国内五张收的 价格不算好 由于网上错误的评测(当然也有可能视频本身就不是很专业)

错误的传达了【本品没有接地性】【本品膝盖不到九十度】

因此我当初入手的时候是抱着收个摆件收藏这样的想法 没想到实物给我的感受就是

这玩意也没网上说的那么差嘛....

可动确实因为过于老套的设计有所限制 但是每当摆出经典的POSE的时候真的有股莫名的感动ww

正好借此也回忆一下以前的事

小时候那会迪迦刚引进 我和大多数同龄的孩子不一样 别人都去看迪迦了 我却奔赴于各个小音象店 购买各种各样的以前作品的VCD

因此特摄剧在我小时候是占了很大一部分的记忆 我也因此看了很多以前从未看过的特摄

记得那会古立特VCD上是一个被二次元简笔画后的古立特造型 背景是赛文OV里的几个怪 旁边还有个改成紫色的希卡利

下面的大字大大的写着 《电光超人古立特奥特曼》让年轻的我有那么一丝新鲜 随即就买了两盘一组的带回去看了

结果嘛!真的看的超级有意思的!后来还去网站上看完了全集

我到现在都还记得VCD那两集一个是狗狗项圈炸弹 还有一个是操控舆论?

兜兜转转 可动系的古立特也就HAF的比较还原了(头雕而言)但是这厂在眼睛部分设计的太BUG了 几乎是不透光

各种偏僻的角度才能勉强看到一点光 属实难顶 我后来干脆在一些比较喜欢的经典Pose上下功夫 扣图 改眼

顺便还磨练了一下后期P图(手机)拍照也是手机 清晰度可能不太有保证

简简单单做个分享

暂且总结一下优缺点以及澄清一下一些事

首先本品是有接地性的 其次 膝盖是足够达到九十度的

优点 可能是目前比较正的特摄版古立特了 比起ACT美型修正后的造型要正常不少 这款模型即使确实是有很多不足

但是在市场独一家的前提下 本品的造型水准还是可以的 如果没有更好的替代品(以后)

那我接下来要收的古立特可能就是XPLUS立像 可动确实够得上及格线 这家厂确实不咋地但是还不至于完全么有优点

缺点的话就不得不提一下某位就因为头盔有个为了合体做出让位的缝而非要跟我说ACT的头更正这回事

我个人还是喜欢剧中那位 就我个人而言这款在上半身的表现已经达到我心理预期大半了

缺点就拿我个人不太喜欢的地方来说吧

首先便是那个挑刺杠我那哥说的 其次我不太满意的点就是肩甲并没有分离于大臂末端

皮套是很明显类似于假面骑士肩甲一样独立出来连着胸甲 再一个腰部太长 可能是因为可动性考虑 还有的话就是腿不够粗了

目前就觉得这几处问题比较大

总得而言HAF古立特并没有大众舆论说的那么差,甚至算得上是个比较贴近特摄版造型的作品

纵然缺点不少 但是玩的时候真的很感动

以上便是我的个人分享 晚上码字可能有点凌乱

点个赞吧~(16)

一号炎头LV4.高级玩家

发布于:2022-06-10 12:48

2楼
拍的帅啊,五张感觉好贵

发布于:2022-06-10 12:52

3楼
一号炎头 发表于 2022-6-10 12:48 拍的帅啊,五张感觉好贵
定价是四张这样子,就是国内基本没货,日本那边运过来也要接近五张了
EK工作室LV5.白银玩家

发布于:2022-06-10 17:06

4楼
刚在微博看到哈哈哈
肉饼LV3.中级玩家

发布于:2022-06-16 14:06

5楼

我觉得GSC THE 合体那个更还原皮套,甚至整体的肥胖度也更好。这个始终是太瘦了。

发布于:2022-06-16 14:33

6楼
肉饼 发表于 2022-6-16 14:06 我觉得GSC THE 合体那个更还原皮套,甚至整体的肥胖度也更好。这个始终是太瘦了。
主要还是下半身不行,上半身我觉得蛮有感觉的。GSC那个有点兴趣,但是关节都是合体特化的可动不高有点难受
rikakiLV1.新手上路

发布于:2022-06-16 15:01

7楼
好tm炫阿我的hakua
我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2022-06-16 21:54

8楼

这个身体比例身子好长,显得腿短

真希瑠华LV6.黄金玩家

发布于:2022-06-16 22:59

9楼
真的帅,这款act当时就想买了

发布于:2022-06-16 23:00

10楼
真的帅无敌~

发布于:2022-06-16 23:37

11楼
真希瑠华 发表于 2022-6-16 22:59 真的帅,这款act当时就想买了
这是HAF啊(
逆袭的克鲁泽LV3.中级玩家

发布于:2022-06-17 00:23

12楼
p的好强啊,膜拜了

发布于:2022-06-17 08:47

13楼
HakuaAko 发表于 2022-6-16 23:37 这是HAF啊(
嗯嗯,我意思古力特ACT之前想买哈哈哈

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾