【一诺杯】【涂装组】【作品完成】FSS五星物语 重装赛连GK

522 10
Alucard24楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-06-08 23:58

1楼

完成上次的欧杰后,这次要做的是五星物语里面比较冷门的一款机体:重装赛连,也叫赛连E型。我个人挺喜欢这种重装甲机体的,不知为啥就成了冷门机体。刚好碰上78举办一诺杯,抱着试试的心态也就参加了。

先上个开盒照吧

这是一款1/100比例的MM版GK,也就是可动版,不过如果跟万代的可动相比,那就算是不可动吧。套件总共有87个分件,虽然不算多,但组装起来,体积感和气势可是杠杠的,绝对可以称得上柜霸的存在。因为站立持剑的姿势基本上是大部分五星机体的标准动作,所以这次我调整了一下动作(这个就是MM版的好处,在有限范围内调整动作),让他更有动感和气势。不过,这样柜子就更难放得下了,所以我决定进柜的时候把持剑手拆掉,这样就省很多地方了,哈哈。

来感受一下这个胖子的存在感吧这个姿势肩膀护甲是向后倾的,所以难点就在于如何让整体保持平衡,不会被肩甲拖倒。我觉得做gk最开心的部分就是假组调整造型和上色,但,接下来就是苦B的加深刻线,全件打磨,修件的过程了。

点个赞吧~(14)

发布于:2022-06-16 21:42

2楼

更新一下进度,全身加深刻线+打磨,sg的件,我也是尽力了

发布于:2022-07-07 10:08

3楼

由于模型体积比较大,家里烤箱空间有限,所以喷涂工作只能是逐个部分完成,有点像做机车的感觉。

发布于:2022-07-07 10:28

4楼

历经了大概两个月时间,终于把这个蓝胖子给完成了。由于赛连E在整个五星机设里面也是属于重型机体,因此在配色方面,我想找到一个厚重感和华丽感的平衡点,尽量做到厚重而不失华丽。我觉得难点在于主色的选择,经历了多次配色对比后,最后我选择了这个饱和度和明暗度偏低的蓝色(参照了盖亚的gp-09效果进行调配,gp-09实在是太贵,而且比较难买到,所以就只能是自己动手了),再加入少量的金属粒子。这样的调配效果,让颜色在受光面会显示出宝石蓝色,弱光面则偏向于黑色的感觉,保持了机体的厚重感。少量的金属粒子,使机体远看是纯色,近看又会有金属色效果,增加了漆面的层次感。

整体效果基本上符合了初始的追求,厚重而不失华丽的感觉。

发布于:2022-07-07 10:36

5楼

下面分享一些细节图,五星系列的机体细节都是比较多的,可惜很多被藏在了外甲下

历时两个月,终于到了最后了,很高兴和大家分享五星机体的美感。这样算一下,其实一年下来,也只能做4-5台正常100比例的五星机体而已,坑好大哦。

steadyLV2.初级玩家

发布于:2022-07-07 10:53

6楼
大师之作!
VissenLV1.新手上路

发布于:2022-07-07 11:01

7楼
太好看了

发布于:2022-07-07 18:03

8楼
steady 发表于 2022-7-7 10:53 大师之作!
谢谢群兄弟支持,小萌新一枚而已
形制造LV2.初级玩家

发布于:2022-07-07 19:04

9楼
超级大佬

发布于:2022-07-07 21:10

10楼
形制造发表于 2022-06-08 23:58
超级大佬

牙哥的小弟

司马长卿LV5.白银玩家