[一诺杯]2022年拼装模型个人全能赛 简约不简单的蓝魔蟹涂装[涂装组]

Uniquezj楼主LV1.新手上路

发布于:2022-06-08 22:00

1楼
本人80后,上班族一枚,模型制作是爱好之一,主要利用空闲时间进行制作,家人算比较支持,让我入了全套的喷涂设备,但水平有限,毕竟只是当成爱好来玩。第一次参加78动漫的比赛,先开个坑,慢慢回填,机体素材是hguc006号 msm-07 佐寇克也就是蓝魔蟹,思路正在构思,虽然只是个简单的hg,但我相信简约不简单,只要倾注了自己的心血不管获不获奖,重要的是对自己的技术的检验和经验积累。

点个赞吧~(3)

蒜味鸡翅加辣酱LV3.中级玩家

发布于:2022-06-09 08:07

2楼
这样的心态在现在的胶圈很少见了,值得肯定,但是魔蟹(MSM-07 Z’GOK)和佐寇克(MSM-08 ZOGOK)不是一台机体来的

发布于:2022-06-09 16:54

3楼
蒜味鸡翅加辣酱 发表于 2022-6-9 08:07 这样的心态在现在的胶圈很少见了,值得肯定,但是魔蟹(MSM-07 Z’GOK)和佐寇克(MSM-08 ZOGOK)不是一台机体来的
谢谢批评指正,玩模型嘛,重要的是开心

发布于:2022-06-10 13:53

4楼
填坑第一更:昨天先把零件用洗洁精进行浸泡清洗,然后剪件并进行初修,同时把需要进行无缝处理的零件上胶进行晾干。始终是老模了,零件比较少,多数为左右合,万代的“防伪标识”比较明显,下一步准备进行打磨处理。

发布于:2022-06-11 13:13

5楼
填坑第二更:今天开始全件打磨,因为要做喷涂,打磨目数不需太高,从600打磨至2500目。同时检查下无件的情况。

发布于:2022-06-12 15:25

6楼
填坑第三更:今天开始进入喷涂阶段,对于hg魔蟹的零件数量喷涂可以算是清闲活计了,亮黑补土打底,明天准备上银色底漆。

发布于:2022-06-13 16:13

7楼
填坑第四更:今天主要是把银色底漆进行喷涂,相片可能不太明显,用高纤维干面巾撕扯后进行包裹然后进行漏喷形成大理石纹路。下一步准备伪电镀彩色透明面漆喷涂。

发布于:2022-06-14 14:33

8楼
填坑第五更:今天开始伪电镀喷涂面漆,采用透明蓝和透明绿两个颜色,透明蓝主要喷涂边缘,透明绿喷涂高光和零件中间位置形成色差交替。下一步准备喷光油。

发布于:2022-06-15 20:37

9楼
填坑最后一更:今天迎来最后一次更新了,大青蟹出炉,今天最后的工序,昨天用氨基光油厚喷了一道,真亮,最后今天上打磨膏,从3000目抛光至6000目,光泽度很饱满。

发布于:2022-06-15 20:47

10楼
写在最后的总结:虽然只是个hg的魔蟹,板件数量也就3块,工作量已经很少了,但回归主题,虽然模型简单,但自己用心去做了,最基本的工序也都用在里面了,也算是对自己功底的一个检验吧。虽然存在瑕疵,但我相信口模一千次也比不上一次实践操作来的经验宝贵。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾