【Mx的童年玩具箱】贴纸篇 数码宝贝系列(续)

115 10
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-06-01 15:11

1楼

记录伴随自己童年的玩具们

“祝曾经被选召过的孩子们节日快乐!”

之前的几篇介绍了我的数码宝贝贴纸收藏,并且展示了我的收藏里的每一张贴纸。

这篇番外是对我其他数码宝贝相关的册子、贴纸、卡片、奖品等进行展示。

【小册子】

之前买过国产的“超进化”系列,翻的万代的,当时是电视上放映《数码宝贝大冒险》同期发售的。售价15元左右,在一些小商品的批发市场价格能便宜一些。

能变形,能在两个形态之间进化退化,对于当时正热门的数码宝贝周边产品,在孩子群里是非常火爆的。

我们这边最开始盛行的数码宝贝玩具品牌是“百乐”:

这个玩具是挂卡式包装,里边除了玩具本体,还附带一本图画小册子:

展示了七个被选召的孩子的搭档数码兽在TV动画里的最终形态。

当时出品这款玩具时电视放映的进度还只在机械暴龙兽打猩猩兽,所以画册上的内容能给我们提供大量的信息。

画册现在来看就比较“低龄”了,一侧是线稿,中间是可以拓印的画纸,另一侧是上色稿。

画册上最有用的信息就是各种动画场景截图以及数码宝贝的进化路线图。

因为当时电视上的播放进度我们并不知道各个数码宝贝最终形态的名称,所以也就出现了各种名称讨论,YY最终形态登场的场面。

也因为我们没看过,所以这个画册上写着啥,我们也都信了。

像是这一页上的钢铁加鲁鲁,写的名称竟然是“莱多拉兽”。我当时在上小学,识字不多,我念的竟然是“菜多拉兽”(笑)。后来经过我自己的考证,“莱多拉兽”这个名称应该是雷龙兽的名称“ライドラモン/Lighdramon”的音译。所以这个小册子上将钢铁加鲁鲁和雷龙兽名称混淆了。

这页上钢铁加鲁鲁的3D进化动画截图,个人当时是非常喜欢的,在脑海中一直想象画面。

“圣洁天使兽”哈哈!

“加比多兽”“超比加兽”哈哈!

写作花仙兽,读作“天女兽”。

再之后,应该是电视上放映东京大战之后。我们这边开始售卖“星原”产的“超进化”系列。

这个系列售价记得贵一些,16?17?18?元。贵在这个系列里边除了玩具本体还附带数码蛋。

可以组装成小型数码兽玩偶。

增加玩点,还能稍微涨价,玩具商属实是玩明白了。

这个系列里虽然没有附带小画册,但附带了宣传页,印有角色介绍:

也是从这个小册子上了解到原来战斗暴龙兽手臂的爪子可以飞出,“恐龙克星!”。

当时在玩具店里经常会围着一堆孩子,看别的孩子买玩具、讨论小册子上的内容,推测接下来的动画剧情。

【贴纸奖品类】

在我前几个帖子里有说过数码宝贝贴纸是有抽奖机会的,奖品除了贴纸收集册以外,还有很多其他的奖品。

这个漫画书就是奖品之一,内容是《数码宝贝03驯兽师之王》的,因为是奖品,感觉也很难凑齐一套。

故事内容就是动画里的内容。

破灭魔龙兽和红莲骑士兽,这也是之后我开始喜欢第三部的起源。

还有一种奖品,就是数码宝贝小人偶,透明色,尺寸非常小,只有几厘米。中奖者可以自己挑角色。

巨龙兽和狮子兽

不同造型的超比多兽

V仔兽EX

【贴纸展示】

在之前的帖子里也展示过,我保留着一些贴过的贴纸的留边。

这张被剪去一边的贴纸就是转盘中奖之后兑过奖的,奖品忘了是啥了。

还有这种直接写着奖品的贴纸。兑奖后老板会把贴纸整个撕毁。再之后老板改变方法,只撕一角或者背面写字做标记。

我还保留着一些没有贴的完整贴纸:

【卡片类】

动画火,周边也就火,在一些零食或者其他小玩具里也会附带数码宝贝相关的角色卡。

尾声不多说什么了,愿大家都能保持童心,保持爱好的初心!

【完】

点个赞吧~(7)

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-06-01 16:33

2楼

小时候没少拿杂志上的拓印稿混混当美术作业

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-06-01 20:28

3楼

看完了,挂卡那个好怀念啊,我也有幸拥有过几款,记得还有原大和放大的钢铁加鲁鲁,狮子兽是我的怨念,只在商场瞄过一眼啊。。透明的小的,当时地摊儿五毛一个,有个同学妈妈是卖这些的批发了一大袋子让他带到学校卖哈哈,漫画也只买过第一部和第二部,都是回忆。

发布于:2022-06-01 21:30

4楼
一个路过的暴发户发表于 2022-06-01 15:11

小时候没少拿杂志上的拓印稿混混当美术作业

可以的,哈哈

发布于:2022-06-01 21:41

5楼
喵撸狗发表于 2022-06-01 15:11

看完了,挂卡那个好怀念啊,我也有幸拥有过几款,记得还有原大和放大的钢铁加鲁鲁,狮子兽是我的怨念,只在商场瞄过一眼啊。。透明的小的,当时地摊儿五毛一个,有个同学妈妈是卖这些的批发了一大袋子让他带到学校卖哈哈,漫画也只买过第一部和第二部,都是回忆。

哈哈,是啊,以前的玩具承载的更多的就是回忆了,即使现在有造型更好的,做工更精良的玩具,但回忆这部分是不能和老玩具比的。很多玩具能勾起自己以前的故事和当时的画面。

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-06-02 21:17

6楼
MxHenry发表于 2022-06-01 15:11

哈哈,是啊,以前的玩具承载的更多的就是回忆了,即使现在有造型更好的,做工更精良的玩具,但回忆这部分是不能和老玩具比的。很多玩具能勾起自己以前的故事和当时的画面。

兄弟所见略同,所以我致力于收老物,收的不是做工,而是情怀,(๑•̀ㅂ•́)و✧

发布于:2022-06-02 22:20

7楼

兄弟所见略同,所以我致力于收老物,收的不是做工,而是情怀,(๑•̀ㅂ•́)و✧

加油兄弟!老物我就看看就好,看了很多其他玩家的收藏,有些能有共鸣,但有些我十分陌生,每个人的童年还是不一样的,接触的东西也不一样。我保留着我手上的就好,我觉得从小玩过的承载的才是我自己的记忆,当然也是因为我很多东西都没被扔掉,要是不收拾整理,我都忘了他们的存在。

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-03 14:29

8楼

有设定集的感觉

喵撸狗LV9.大佬

发布于:2022-06-03 22:19

9楼
MxHenry发表于 2022-06-01 15:11

加油兄弟!老物我就看看就好,看了很多其他玩家的收藏,有些能有共鸣,但有些我十分陌生,每个人的童年还是不一样的,接触的东西也不一样。我保留着我手上的就好,我觉得从小玩过的承载的才是我自己的记忆,当然也是因为我很多东西都没被扔掉,要是不收拾整理,我都忘了他们的存在。

没有扔就已经胜过一批人了,大部分父母会处理,自己不懂事会弄丢啥的,你这些都是好东西

发布于:2022-06-04 11:31

10楼

没有扔就已经胜过一批人了,大部分父母会处理,自己不懂事会弄丢啥的,你这些都是好东西

我这已经是残留的了,以前被处理过好几批了,剩下的很多都不完全了。

发布于:2022-06-04 11:37

11楼
澄空学园发表于 2022-06-01 15:11

有设定集的感觉

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾