【一诺杯】【作品完成】涂装组 RE 林德沃德高达[精神感应骨架实验型]

目觉の大叔楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-29 22:32

1楼

8.13 完成

前言:

本体的RE1/100高达林德沃德是一款造型非常棒的套件,打算来做这次的改造也是很纠结,毕竟各路大佬珠玉在前,压力是有的,但是喜欢的东西就要大胆去做,做不做得好另说,做了再说,于是便开始这一次的制作。  

首先一开始的想法是沿用各种Z系的设计元素来修改本体下半身比较圆润的曲线,但是发现水平不够,而且还是跳脱不出这个框架,于是从'如果Z高达有装备精神感应骨架是什么样子'这一想法开始延展,参考(抄袭)了各台准精神感应骨架的机体之后,决定在四肢和前后裙甲以及背后的平衡器下手,在这些部位里添加自制的内衬零件,再在上面覆盖一片透明胶板以期达到类似独角兽高达的精神感应骨架展开的效果,然后发现后裙甲太单薄又圆润,和整体的风格着实不搭,于是参考了牛高达的后裙甲自制了两片后裙甲,装上去之后居然还行,接着便是镂空,做内衬,然后就是安装透明胶板,实际效果出来其实看着还行。然后便是背后加装浮游炮,肩膀的部位增加了一个凸起的机械部分,有一些比如小腿外侧的喷射口原来太扁平了,没有那种从内部凸现出来的感觉,于是把细节挖掉,镂空,重新制作了一个内构零件安装,不过后面跟骨架主色一样做成深灰色了,已经看不太出来了,其他地方就是常规的加深刻线,垫胶板,开槽,打磨,把不太锐利的C面处理一下,然后就发现时间不够了,于是就连最后的补色和渗线都多少有点翻车,本来有更好的想法的,但是还是来自于自己摸鱼后产生的时间紧迫的压力,结果很多地方没处理好,一些地方工整度也不太行就上色了,一度想过重新洗掉再上色的,不过最后还是硬着头皮做完了。废话不说,上图。

首先一张封面哈哈哈哈

然后就是各种精神感应骨架特写

最后来一点不敢掰的pose

只敢让他展翅飞翔呼呼呼呼

后记:

经过了各种手忙脚乱后,终于在截止当天交卷了呜呜呜呜,本来时间是够的  结果因为各种划水偷懒结果到八月的时候才发现就剩13天了哈哈哈哈  然后就是各种赶  很多地方没处理好,越到后面越着急,更加导致了很多地方没处理好,只是怕最后变成烂尾,以后有比赛一定好好做不偷懒了呜呜呜。(本来还写了一篇设定,但是现在字数爆炸了就算啦)

--------------------------------------------------------------开贴分割线---------------------------------------------------

一直觉得林德沃德高达的武装有点贫乏了
不过作为高机动型的机体  武器少也是合理的
本身也是naoki大神的设计  
小小菜鸡还敢动大神的设计?
但还是想做点不一样的试试看
所以选了这只RE林德沃德高达来做为喷涂组的作品
希望不会烂尾吧

点个赞吧~(5)

发布于:2022-05-30 23:20

3楼
更新进度5.30 零件走线以及部分确定好的位置镂空 上透明胶板测试效果 结果发现这个胶板是真的脆 没法用 不过效果还是出来了 明晚继续肝

发布于:2022-06-01 23:11

4楼
一晚上只做了四个

发布于:2022-06-09 01:20

5楼
6.9号更新 由于原来的后裙甲越看越丑 于是干脆自己用胶板自制了一对 参考(chao)了牛高达的设计做 目前还没开精神力骨架的位置 不过已经决定好了 还有就是小腿外侧增加了一个精神力控制单元 后期设定(xia bai)会补上
老男孩1917LV3.中级玩家

发布于:2022-06-23 20:11

6楼
好家伙,撞车了哈哈哈

发布于:2022-06-26 15:10

7楼
老男孩1917 发表于 2022-6-23 20:11 好家伙,撞车了哈哈哈
哈哈哈哈哈没事 我开摇摇车
VGPAkiraTTTLV5.白银玩家

发布于:2022-08-18 03:57

8楼
工整

发布于:2022-08-19 00:14

9楼
VGPAkiraTTT 发表于 2022-8-18 03:57 工整
这还得归功万代的开模好哈哈哈哈

发布于:2022-08-19 00:15

10楼
VGPAkiraTTT 发表于 2022-8-18 03:57 工整
谢谢大佬抬举 不过这还得归功万代开模锐利哈哈哈哈
肥虾米LV8.钻石玩家

发布于:2022-08-31 16:30

11楼

牛人,秀翻了

欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2022-09-04 21:47

12楼

呜呜呜!好喜欢好喜欢林德虫

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾