【作品完成】【一诺杯】【涂装组】hg自由高达手工改造+自行建模处理上色

PhoenixZWS楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-05-29 18:57

1楼

素组组的坑填完过来涂装组,希望不烂尾先上id照,使用以前素组完成的自由高达,打算改造喷涂,除本体以外还用到了EVO的RG上海自由水贴,和一对之前用剩下的握拳手改件,以及自己建模的零件搭配

点个赞吧~(7)

2楼

制作完成,上图!  要赶上啊!!!!!!                                                               

接下来展示与原件的对比图

本体整体部分

胸部对比

手臂部分

零件拆解图

腰部部分

零件拆解图

腰炮细节对比

腿部对比

零件拆解图

背包部分对比图

背包零件拆解图

接下来一些细节图和遮盖过程

胸部的手工改造过程,主要改造思路是垫高胸口。拉高腰部,增添细节,先上灰模图

接下来按步骤介绍各部分零件的改造过程,首先为了方便后续打磨和各种操作,先沿着红线部分把胸口这块主要零件分割成三块

然后开始垫高胸部零件,这里顺便分享一下个人做法,一般要使两边工整的倾斜同样的高度容易出现误差,可以使用各种细小的半圆或者方形胶棒(胶棒的粗细取决于你想垫高的高度)如下图

然后使用胶板自然重力让它盖再胶棒和零件形成两个接触面,使用流缝胶固定住,中间空缺部分可以使用各种胶板碎料,补土或者五爽大法填充

接着改造出一个转折角度,使用胶板贴合打磨完成

接着胸部散热口,胶板围一圈包围并填充缝隙打磨

然后用相同的方法垫出一个倾斜面

接着在想要的位置刻线然后打磨出落差

胸口原本的火神炮这里我改成两个监视器,使用两块胶板磨成需要的倾斜角度,贴上后使用推刀推出凹槽,然后再边缘走一遍刻线,这部分做的比较久,调节倾斜角度耗费太多时间,过程中顺手给胸口刻线加细节

接着胸部分割出来的零件这块需要延长,用胶板垫底,然后使用胶板延长并打磨,再磨出一块梯形加刻线当细节零件,这里做的比较入神忘了拍照,所以过程图会比较跳,见谅

延长之后驾驶舱位置左右两边想加多两片类似包围的东西,画出大概图案,切割打磨,然后绿盖贴上

驾驶仓盖位置也胶板向前延长一段距离

使用分规划出一个半圆,并推刀加深最后分割开,打磨同样一块形状的胶板贴上制作出一些落差感

随后加细节时加的比较复杂,发现不好看就填掉,重新简单刻了个

接着为前后胸甲做一个装甲卡扣,胶板条上推出等距的凹槽

切割并打磨出斜面

在安装位置刻出线条并铲出落差

最后安上并用绿盖粘住

以上就是胸部的目前改造内容,不排除后边还会小修改,最后借用胶友的自由拍几张对比图

接着准备动工胯部以及腿部,后边继续更新,希望时间足够

忙完回来看了一眼截至日期,十分的牙白

小更新一下胯部,时间关系没办法悠哉游哉的手搓,我个人还是比较喜欢手搓的建模后打印出来装上看看效果,希望来的及啊!!!我不想咕咕!!

接着上边就是疯狂建模打印,然后出来一堆打印零件,建模一时爽,修件火葬场,时间关系还没办法很仔细的修件,工作党的无奈,好在能最后一刻赶上

全部更完,虽然赶上了,但还是挺遗憾没能更加仔细的制作,时间总是不经意间飞快流逝,期待下次比赛大家再见

3楼
Plain_GrassLV1.新手上路

发布于:2022-05-30 09:09

4楼

期待

110110110LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-30 12:02

5楼
终于能见你的新作品了

发布于:2022-05-31 00:22

6楼
110110110 发表于 2022-5-30 12:02 终于能见你的新作品了
能不能完成还不一定,你这次准备做啥

发布于:2022-05-31 00:22

7楼
Plain_Grass 发表于 2022-5-30 09:09 期待
好的我加油
110110110LV7.铂金玩家

发布于:2022-06-05 19:30

8楼
PhoenixZWS发表于 2022-05-29 18:57
能不能完成还不一定,你这次准备做啥

大概是天蚀?

18608837250LV1.新手上路

发布于:2022-06-30 08:53

9楼
期待更新
peter107LV9.大佬

发布于:2022-06-30 10:29

10楼

冠军出现

发布于:2022-07-01 18:10

11楼
peter107 发表于 2022-6-30 10:29 冠军出现
说笑了只求不烂尾

发布于:2022-07-01 18:10

12楼
18608837250 发表于 2022-6-30 08:53 期待更新
我尽力完成
dm19634685LV3.中级玩家

发布于:2022-08-04 15:35

13楼

这几乎相当于全部重新重做了,我去

lwq60227LV1.新手上路

发布于:2022-08-05 09:27

14楼

其实那两个不是火神炮,就是监视器()

发布于:2022-08-05 14:34

15楼
lwq60227 发表于 2022-8-5 09:27 给大神跪了.jpg其实那两个不是火神炮,就是监视器()
原来如此,多谢科普
AR杨过LV3.中级玩家

发布于:2022-09-01 11:23

16楼
太厉害了

发布于:2022-09-01 16:51

17楼
AR杨过 发表于 2022-9-1 11:23 太厉害了
谢谢
魂一师LV1.新手上路

发布于:2022-09-15 20:13

18楼

大佬,大概啥价位的打印机能打出来这种效果呀?

发布于:2022-09-16 20:04

19楼
魂一师 发表于 2022-9-15 20:13 大佬,大概啥价位的打印机能打出来这种效果呀?
现在打印机门槛很低了,我这台是最低的2k分辨率打出来的,现在3千多4千的打印机就很棒了
肥虾米LV10.至尊

发布于:2022-09-25 16:29

20楼

干的漂亮

发布于:2022-09-25 23:45

21楼
肥虾米 发表于 2022-9-25 16:29 干的漂亮
谢谢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾