【作品完成】【一诺杯】HGUC MSA-005 梅塔斯

独角的黑狮楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-28 19:00

1楼

心心念念的老模终于入手,刚好作为参加素组组的第二件作品。

由于最近入手了Ka魂的Zeta,所以此次会通过追加水贴使其尽量贴近Ka叔的风格,之后摆在一起可以比较和谐。

开盒照

完成图

简单p了张双形态的封面图。

首先是MS形态,套件仅附属了持枪一种手型,此处使用了创战者系列的M号圆指通用造型手。

正面

背面

MA形态,仅手部需要拆下,其余部分可以做到无替换变形,整体变形结构设计的非常精妙,肩部外甲连接腿部装甲还原设定中的流线造型。

正面

背面,可以看到所有的喷气口在MA形态下都集中在后侧

也可以还原动画中从阿伽玛号发射时头部被覆盖的状态。

接下来是一些细节图

头部为一横一纵两台单眼摄像机的配置。

作为可变MS试作机,没有标准的腰部单元,而是由大型的可变框架组成。

背部大型整流罩,显示出该机为ZII与里歇尔系谱开端的地位。

肩部的大型传感器,此结构一直沿用至0096年的里歇尔。

MS形态下小腿的喷口盖板会展开,可以一窥其中细节。

设定中梅塔斯的固定武装包含六把专用光束军刀,收纳在小腿处,老B遵从一贯作风,只做出了两把,而另外四把为固定装饰,需要自己进行补色(此处补色的马克笔有色差

本机唯一的远程武装——两把小手枪,MA状态下可以翻出作为机炮,本套件中的手枪是固定在手腕处的,无法做出游戏中取下正手手持的动作。

POSE图,由于这台肩部侧抬一点点,做不出什么有魄力的动作,所以最好还是保持站姿。

最后是ID照

谢谢各位观看,第一次参赛还希望大家多多支持!

END

过程照

板件部分

由于梅塔斯试做机的定位,导致有很多的外露机械细节,非常漂亮

部分外甲内部也有机械刻画,算是早期hg的良心。

无缝打磨部分

头部为三段前后合的结构

肩部

上臂部分

脚后跟

补色部分

由于设定中梅塔斯采用了两部单眼摄像机,所以使用黑色打底,再EX电镀银给额头的副摄像机补色;

胸口处线缆补绿色;两侧补红色和黑色。

主摄像机没有使用套件中附带的铝箔贴纸,用手钻打孔后嵌入透明零件提升质感。

肩部传感器同样使用透明零件增加质感,先涂一层EX电镀银打底,再贴上透明零件。

所有变形后外露的装甲内部仿照补黑色。

肩膀整流罩的传感器需要先补黑色,再使用EX金属绿进行补色

前臂先补黑色,再给边缘处补接近小手枪的深蓝色,此处使用郡士水性漆的提坦斯蓝1进行手涂。

小手枪枪口补EX金属红,准镜补EX金属绿。

背部机头的小传感器同样是先补黑色,再补EX金属绿。

喷口内部补EX金属红。

腿部关节后侧按照官图补黑色。

(假)光束军刀补灰色

点个赞吧~(25)

勇者小笼包LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-28 21:11

2楼

美塔斯是个好胶啊

发布于:2022-05-28 22:07

3楼
不良少年发表于 2022-05-28 19:00

美塔斯是个好胶啊

可谓是里歇尔系变形机的原点了

发布于:2022-06-04 20:33

4楼
这次忘记留出楼层了所有照片都发在了一楼,还请多多担待
234567LV11.传奇

发布于:2022-06-04 22:47

5楼

完成度很高,干净漂亮

发布于:2022-06-04 23:42

6楼
234567 发表于 2022-6-4 22:47 完成度很高,干净漂亮
谢谢数字老师
hentai赤瞳。LV5.白银玩家

发布于:2022-06-10 11:28

7楼
太帅辣老哥!

发布于:2022-06-10 12:15

8楼
hentai赤瞳。 发表于 2022-6-10 11:28 太帅辣老哥!
谢谢兄弟
阿徒LV3.中级玩家

发布于:2022-08-26 10:53

9楼

补色效果真不错,传感器处理也很好,学习了!

发布于:2022-08-26 11:30

10楼
阿徒 发表于 2022-8-26 10:53 补色效果真不错,传感器处理也很好,学习了!
谢谢兄弟
peter107LV9.大佬

发布于:2022-08-26 13:25

11楼

好赞!!补色太精致了。 我也好想买一盒,可惜现在价格感人

发布于:2022-08-26 17:01

12楼
peter107 发表于 2022-8-26 13:25 好赞!!补色太精致了。 我也好想买一盒,可惜现在价格感人
谢谢peter老师

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾