【揭皇榜】FIX #0022 全装甲ZZ

3157 25
炸天小田田楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-22 19:11

1楼

资料库链接

FIX系列 (78dm.net)

FIX 普通版 #0022 ZZ高达 [全装甲ZZ高达] (78dm.net)

大家好,好久没来论坛了,上次发帖已经是去年的事情了

这次给大家带来的是一组FIX系列0022号,全装甲ZZ的产品实物图

MSZ-010 ZZ高达

《机动战士高达ZZ》,目前看来,可能是人气最低的UC正传作品

连官方都懒得在后面作品中插叙

ZZ-前哨战-逆鸭-独角兽-不孝子,这几部的时间线、事件关联,官方真的有必要好好理一理

可不是一句“平行宇宙”就能糊弄过去的

但是独角兽中十二妹的存在还能证明这部作品中的事件

漫画里的“木星爷爷”也说明授权作者们,终究忘不了这部经典的作品

不知道有多少人和我一样,在几年前出MG Ka版ZZ的时候就在观望,觉得万代会顺势把全装甲ZZ也出了

结果,作为一个等等党,本来想着等到全装甲ZZ出Ka版就入手,愣是等了几年完全无音讯,

狡猾的万代,连FAZZ都出了,就是不把动画版的全装甲ZZ换色出来!!!

和把MG完美高达素体拿出来单卖就是不再贩MG完美高达,是一模一样的套路!!!

最近,MG完美高达终于再贩了,旗舰店也破天荒的上架了PB限定的强化型ZZ,目测是要割最后一波韭菜了

可能这次,MG Ka版全装甲ZZ终于要来啦!

《关于我在香格里拉收破烂偷到了高达乘上战舰邂逅人造人妹妹战胜吉翁女王最后与漂亮妹子一起隐居木星的故事》

说起《机动战士高达ZZ》,剧情设定方面的槽点很多,前后风格有些割裂,

普露一二姐妹的剧情杀,更是直接断掉很多人看这部番的唯一理由

没有了普露姐妹撑场的高达ZZ,本来还可以靠机械设定来苟着

然而那个年代的动画,完全不能把机体设定的美感表现出来,

动画里全是一坨稀饭,个个看起来比小白龙智恒达还要肉

不过倒是有不少官方合作的画师图,还是很好看的,这里我收集了几张

下图来自刚刚停服两个月的MSOL,全装甲ZZ是国服游戏里为数不多的可以OC满还剩点数的机体,OC满的速度白值更是全机体里最高的1700多,只不过这机子每次启动会有一个加速过程,前两秒速度极慢

其实在原作里,全装甲ZZ仅出场一次,出场总时长不到半集

但是由于机设实在是太戳一类XP(重装甲、重火力、全身上下都是飞弹),在很多人心目中留下很深印象

而且各种高达游戏则是一遍遍还原这机子的威猛,从高达战争-宇宙系列,到SDOL、GVG、MSOL、EXVS

这机子的表现都很不错,是很多人心目中的最强机体

FIX作为和MIA同期的高端系列,在涂装、造型方面可谓是无可挑剔,只不过老产品在用料方面没有任何硬质材料,经常会看到各种扭曲变型,而且连关节都是软材,导致一众老产品可动以及姿态保持能力极差,

大家早就明白,这个系列的最佳玩法就是站尸

造型与细节真的没得说,比R魂全装甲ZZ高到不知道哪里去了

但是大家千万不要盲目去淘这个的中古,不建议胶龄5年以下,或者没有任何改模经验的人入手

我收来的时候,机体腰是断的,胳膊根部在我第一次活动的时候双双断掉,

原因是软胶关节融化并黏在一起了,大腿根也是一样的情况

别看照片里好像很好看,其实这家伙的关节,有一半已经被我替换掉了,打洞、埋关节修了两三天呢

各种细节刻画,标识移印,真的百看不厌,当年的万代,就有如此产品力了

如今却越来越不思进取了

由于年代久远,很多渗线部位已经发黄变色,成了很自然的做旧效果

讲真,原作里,全装甲ZZ从未抗过那门米加炮,个头挺大却只是假把式

最早应该是老MG里出现的装备,是和FAZZ同模换色的方便产物

在设定上,那么大一根的输出根本远不及脑门上那一个小小的菊花

FAZZ头上没有菊花,才要抗着这根大炮,全装甲ZZ,其实根本不需要

所以在各种游戏里,全装甲ZZ是不拿米加炮的,只有MSOL国服魔改出现过这玩意儿

上图为几乎全部的可动

个人觉得,不拿米加炮的全装甲ZZ,就已经足够帅

胸部与背包的导弹舱可以展开,不过胸部导弹舱盖板是直接扣上去的,并没有铰链,胳膊上的导弹舱不能展开

和R魂以及AK食玩的对比

FIX与AK食玩均可以脱掉装甲还原成ZZ,R魂不能脱装甲

本来这里应该放更多些对比图,以及FIX版爆甲后的素ZZ形态,但是抱歉做不到

因为这些图片是一年前在老家拍的,最近在上海被一直封着,才又翻出相机里的照片来发个帖

期待早日解封

期待MG Ka版全装甲ZZ,以及HG或RG的全装甲ZZ

点个赞吧~(21)

蒙面操人搅基王LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-22 19:34

2楼

十几年前买这玩意时还觉得是当时FIX里难得的结实耐草,没想到依旧敌不过岁月

发布于:2022-05-22 20:08

4楼
蒙面操人搅基王发表于 2022-05-22 19:11

十几年前买这玩意时还觉得是当时FIX里难得的结实耐草,没想到依旧敌不过岁月

时代变了,十几年前我还在玩SD高达、BB战士

解渴果LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-22 21:28

5楼

老物很有写实感

心形流学徒LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-22 21:48

6楼
万代不出?那就由我自己来做!!!
心形流学徒LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-22 21:49

7楼
好帖,先顶为敬
voice-lamLV6.黄金玩家

发布于:2022-05-22 22:16

8楼

“FAZZ头上没有菊花”对不起,请原谅我无耻的笑了

发布于:2022-05-23 00:30

9楼
G-901发表于 2022-05-22 19:11
万代不出?那就由我自己来做!!![图片][图片][图片]

这是把老MG的套件改了吗???

发布于:2022-05-23 00:32

10楼
voice-lam发表于 2022-05-22 19:11

毕竟设定就离谱的很,ZZ全身上下最大功率输出,就在头顶那一个小小的炮口

发布于:2022-05-23 00:47

11楼
voice-lam发表于 2022-05-22 19:11

专门回去看了一下设定,FAZZ头顶有菊花炮,不过只是装饰品,不能开火

秋心拆两半LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-23 09:56

12楼

感谢分享,已收录

猫式钢弹LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-23 19:29

13楼

设计出色,但被当年的技术拖后腿,这东西其实放在现在最好的展示方法就是挂着

发布于:2022-05-23 20:20

14楼
猫式钢弹发表于 2022-05-22 19:11

设计出色,但被当年的技术拖后腿,这东西其实放在现在最好的展示方法就是挂着

是呀,最好是连着包装一起保存,不巧的是,我去年收这个的时候,国内找不到全新的,连有包装的中古都没有,淘来的时候就是没有盒子的

发布于:2022-05-23 20:29

15楼
秋心拆两半发表于 2022-05-22 19:11

感谢分享,已收录

感谢,辛苦啦

一台可爱的南瓜饼LV4.高级玩家

发布于:2022-05-24 08:46

16楼
炸天小田田发表于 2022-05-22 19:11

专门回去看了一下设定,FAZZ头顶有菊花炮,不过只是装饰品,不能开火

菊花只是装饰品派洛特是不会懂的(大雾)

风之无应LV3.中级玩家

发布于:2022-05-24 17:44

17楼
援萝卜魂,虽然不能拆甲但是可以玩得起来,算是各有所长吧(大炮的弹链太麻烦了所以没装)
Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2022-05-24 20:01

18楼

ka魂和MG ka版不知道哪个会先来呢

猫式钢弹LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-25 21:06

19楼
炸天小田田发表于 2022-05-22 19:11

是呀,最好是连着包装一起保存,不巧的是,我去年收这个的时候,国内找不到全新的,连有包装的中古都没有,淘来的时候就是没有盒子的

欸,连底座都没有?弄个方底座摆着放柜子里也不错

发布于:2022-05-27 13:28

20楼
风之无应发表于 2022-05-22 19:11
援萝卜魂,虽然不能拆甲但是可以玩得起来,算是各有所长吧(大炮的弹链太麻烦了所以没装)[图片][图片][图片]

我也收了萝卜魂,萝卜魂的全装甲ZZ整体感觉很好,身形比例以及可动都不错,就是那个倭瓜脸有点怪怪的,和FIX对比后更是看不下去了

发布于:2022-05-27 13:30

21楼
Sven一J发表于 2022-05-22 19:11

ka魂和MG ka版不知道哪个会先来呢

按照万代近年一贯的尿性,八成是成品在前拼装在后

发布于:2022-05-27 13:40

22楼
风之无应发表于 2022-05-22 19:11
援萝卜魂,虽然不能拆甲但是可以玩得起来,算是各有所长吧(大炮的弹链太麻烦了所以没装)[图片][图片][图片]

我看你图片里的r魂,一些地方已经发黄了?我记得看过修复视频,是因为塑料里的溴渗出来了,用双氧水配合紫外线(可以选择晒太阳),就可以把发黄的塑料还原白色

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾