【Mx的童年玩具箱】贴纸篇 数码宝贝系列(上)

172 17
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-05-21 01:01

1楼

记录伴随自己童年的玩具们

这是我童年的一部分。

小学时候《数码宝贝》第一部动画(《数码宝贝大冒险》)上映,然后在学校里掀起了数码宝贝的热潮。

“谁玩数码宝贝在我后头排”,这是我们这边小朋友们约定俗成的找玩伴的流程,每当下课,约好的朋友们扮演数码宝贝里的角色,演绎着动画里的剧情,进化,打斗。

动画在电视上上映,周边也相继推出,商店、超市里开始售卖数码宝贝的玩具,15元一只,翻的是万代超进化魂系列的前身——超进化系列,可以变形,还原两个形态;

而校门口小卖部开始售卖的,就是数码宝贝的系列贴纸。

基本上放学后小卖部门前会被挤得水泄不通,地上撒的都是包装袋,孩子们都伸手向老板买贴纸。

一包五张贴纸,这个规格是从《宠物小精灵》系列贴纸延续下来的,已经忘记一包卖多少钱。孩子们基本上都是好几包好几包的购买,里边的贴纸随机五张,集齐一个系列就是最终目的,还能抽奖,奖品里有贴纸收集册。

【第一阶段】

这是我们这边最开始售卖的数码宝贝贴纸系列,收集册比较小,贴纸也比较小。

封面比较混乱,混进去其他系列的角色。

书背后是各种奖品展示,当然都是要集齐相应贴纸才能兑换的。

这种收集册理论上只能通过抽奖得到,开包有几率得到印有奖品的贴纸,奖品有小人偶、漫画书等等,还会有现金奖品,还有就是收集册奖品。小卖部老版知道这种收集册稀缺,而且基本上是收集的小朋友人手必备的,所以就会售卖收集册,你抽不到,那就出钱买。

这个系列我除了50号都集齐了,现在展示的收集册不完全是因为我将部分贴纸转移到了另一本收集册上(源自小时候力图完善图鉴的结果)。

因为我有多本收集册,也会有重复的贴纸,所以我尽可能将不同贴纸收集情况的页面全部展示。

第50号贴纸是最难抽到的,集齐后可以得到大奖。

当然也有这种小奖品,也需要集齐多张贴纸拼凑成,但也比较难集齐就是了。

还记得收集这个系列的时候会在小卖部待到很晚,并不是购买贴纸,而是和朋友们在一起讨论,享受小卖部的氛围。

【第二阶段】

以下这种收集册是我们这边售卖的第二个数码宝贝系列贴纸。一样是一包5张贴纸,价格好像会贵一些(1元1包?),贴纸规格比较大,因为贴纸大,也更适合当洋片拍着玩,所以很多收集者会以“拍吸”游戏的方式赢得别人的贴纸。

封面就是太一和亚古兽了,还混进比丘兽、艾力兽和第二部的豆丁兽。

这就是这个系列贴纸的外形:

这个系列贴纸附带一个转盘游戏,根据贴纸背后的编号,小卖部老板会拿出转盘来让你转,转到对应数字就会得到奖品。所以在一次转盘中买的贴纸越多,中奖几率越大。

这张蛋蛋兽贴纸被剪了一边,就是因为这张贴纸的编号中奖了,老板剪掉贴纸一角作为“作废”的记号。

这个系列我除了120号都集齐了,现在展示的收集册不完全同样是因为我将部分贴纸转移到了另一本收集册上。

这个系列的作画选择的是数码宝贝早期设定集里的风格,数码兽被描绘的比较狂野,有很典型的漫画手绘笔触,还有这种有大拇指的亚古兽角色设定。

这个系列售卖有一个很奇怪的现象:起初能买到的都是以上序号里的贴纸,收集册后边几页的贴纸是买不到的,玩家收集册后边几页一直处于空白状态;直到售卖了一段时间,突然间就可以买到后边序号的数码兽了,而且抽到的大批量都是后边的数码兽,前边序号的出现几率又变小了。给人的感觉就像是厂家分批次出品贴纸,前几批都是前边序号的,然后再慢慢上货后边序号,能让产品在市面上存在的时间长一些。

像是上图的暴龙兽和机械暴龙兽,就是我在后期才买到的,而且一包贴纸里5张贴纸的序号是连续的,意味着后边几页的数码兽贴纸很容易集齐(除了最后一张120号伊贺兽)。

机械暴龙兽还是早期设定的病毒种。

集齐1~120号贴纸能得到的奖品是复读机,我身边朋友有集齐的,得将收集册寄回厂家才行。

小奖品也挺丰盛:(还有雷速登、四驱车轨道呢)

这个系列是我们这边存在时间最长的一个系列,孩子们的零花钱都花在贴纸上了。

【第三阶段】

以下是我们这边数码宝贝贴纸的第三阶段。这个系列出得比较晚,基本上是数码宝贝的热度快过了才开始售卖,这个系列我没有收集齐。

封面是02六人组,但是混进了第三部的启人和基尔兽还有红莲骑士兽真红莲形态。

惊现“娘化”启人。

这个系列的贴纸又回归小尺寸,背景加入了数码宝贝的英文字母,整体画面更绚丽了。

这个系列的抽奖回归了原始的在贴纸上印上奖品的方式。

背后写着作废是老板的“书法”。

没想到这个系列我竟然保留着几张完整的没有贴的贴纸:

这个系列感觉是我收集的贴纸里数码宝贝种类最齐全的。加入了很多第三部的角色,还有奥米加兽。

虽然没集齐,但可想而知最后一张是很难抽到的。

拼图的小奖品倒是更加丰盛,不过感觉这才是大奖,已经开始送电脑了。

留姬和妖狐兽

当时我们这边电视台只播放过数码宝贝的第一部,加上网络不发达,所以收集贴纸是小朋友们了解后续数码宝贝的唯一手段。

【?阶段】

我们这边还出过一个数码宝贝系列,不过我并没有抽到收集册,收集程度也不全。

我已经忘记这个系列出品的时代了。

这个系列的贴纸破天荒的使用了圆形贴纸,而且边缘没有剪裁,是像早期宠物小精灵系列贴纸一样整张粘贴的。

这个系列同样也有方形贴纸。

很可惜这个系列贴纸我没有收集册,感觉这个系列是数码宝贝系列贴纸最详细的,里边还会有成长条件/培育手段的贴纸。

【完结阶段】

这是我在贴纸收集完结后,将与数码宝贝有关的几个阶段的不同贴纸系列、卡片汇总到一起后完成的“个人数码宝贝大全集”。

这些大型贴纸也是贴纸收集的奖品之一。

哈哈,没想到还有《光能使者》和《游戏王》~

之后我会将这一本“个人数码宝贝大全集”每张贴纸做展示。

点个赞吧~(14)

Banana.LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-21 01:22

2楼
满满的回忆啊 以前最喜欢收集贴纸和零食里的数码宝贝小玩意儿
Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2022-05-21 01:42

3楼
噢噢噢这些我都有,以前纯奔着收集贴纸玩的,根本没想过集齐换奖品哈哈哈
冈山战队土方连者LV4.高级玩家

发布于:2022-05-21 09:11

4楼
我小时候收集的版本里最稀有的是金属猿猴兽,为什么印象深刻呢,因为我出了两张,一张自己贴上一套换了台gbc(没想到厂家居然真给)另一张挺高价格出给同学了

发布于:2022-05-21 09:59

5楼
Banana.发表于 2022-05-21 01:01
满满的回忆啊 以前最喜欢收集贴纸和零食里的数码宝贝小玩意儿

是啊,看着这些能回忆起当时的人和事。

发布于:2022-05-21 10:00

6楼
Mr.Destiny发表于 2022-05-21 01:01
噢噢噢这些我都有,以前纯奔着收集贴纸玩的,根本没想过集齐换奖品哈哈哈

我身边有朋友集齐了,也换了奖品,不过需要把收集册寄回厂商,据说后来没有还回来。

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-21 10:02

7楼

跨时代的记忆了,在下00后,可能这种感觉和在小卖部门口买卡片的感觉差不多,这个奖品在当时可能是属于富贵人家才能买到的吧

发布于:2022-05-21 10:02

8楼
军团粪土方发表于 2022-05-21 01:01
我小时候收集的版本里最稀有的是金属猿猴兽,为什么印象深刻呢,因为我出了两张,一张自己贴上一套换了台gbc(没想到厂家居然真给)另一张挺高价格出给同学了

兄弟好运气啊。我们这边也有转卖的。

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-21 10:03

9楼

编者谨记看得泪目了,童年时候觉得快乐心安理得,童年过后只能回忆当初的美好时光了

发布于:2022-05-21 10:08

10楼
一个路过的暴发户发表于 2022-05-21 01:01

跨时代的记忆了,在下00后,可能这种感觉和在小卖部门口买卡片的感觉差不多,这个奖品在当时可能是属于富贵人家才能买到的吧

有钱人基本整盒贴纸买,跟现在一番赏有人整箱买一样,收集册小奖品之类的就全包括了。不过即使整盒买也很难收齐所有贴纸,有重复的,想集齐还得靠运气。

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-05-21 20:46

11楼
小时候玩过,没保存下来太可惜了
7estigeLV9.大佬

发布于:2022-05-21 22:36

12楼

能保存下来真好啊

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-22 18:28

13楼

这又是贴纸又是复读机的,老童年了

sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2022-05-23 13:24

14楼

好家伙···这玩意我那会是收集的游戏王系列的,但是从来没凑齐过23333

发布于:2022-05-30 16:26

15楼
pjxgundam发表于 2022-05-21 01:01
小时候玩过,没保存下来太可惜了

以前玩过的太多了,没保存下来有遗憾,但现在有太多更好的玩具,就好好保存吧。

发布于:2022-05-30 16:27

16楼
7estige发表于 2022-05-21 01:01

能保存下来真好啊

哈哈,后面还有更多有意思的

发布于:2022-05-30 16:30

17楼
澄空学园发表于 2022-05-21 01:01

这又是贴纸又是复读机的,老童年了

老仓鼠玩家了

发布于:2022-05-30 16:41

18楼
sctemplar发表于 2022-05-21 01:01

好家伙···这玩意我那会是收集的游戏王系列的,但是从来没凑齐过23333

厉害了,我们这边我那个时代没火过游戏王,不过都是一个意思。现在看都是回忆了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾