【作品完成】【一诺杯】HG 疗天使高达

独角的黑狮楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-14 00:31

1楼

终于赶上一次论坛的比赛,来混个脸熟,还请各位前辈多多指教。

开盒照

完成图

用手机P了张封面图

正面

由于疗天使是伪炉机体,在展示时使用了透明红的支架。

背面

正面(素体)

背面(素体)

细节图

这台疗天使也秉承了提子一贯的风格,继人包人、人背人之后变成了人举人

肩上背着的正式由上一次大战中回收的炽天使残骸修复而成的GN-008RE 炽天使修复型,可惜本套件并未还原变形机构。

背部是炽天使标志性的长距离GN光束火箭炮。

套件中附属了炽天使修复型的头部,但是需要自行补色。

炽天使背部的GN粒子储存罐。

脚底板按照官图补灰。

GN步枪按照官图进行分色。

Pose图

最后是ID照。

最后发一点牢骚:

第一次参加论坛的比赛,正好赶上毕业实习,单位是真不把实习生当人用(周六日都要加班),模型也只能下班到家抽一点时间做,一台HG素组加上拍照拖拖拉拉花了一个月左右。今天拍照之前刚刚结束毕业答辩,天津这边也大概是没法回学校开毕业典礼了,这台认认真真完成的疗天使也算是给因为疫情而并不完美的大学生活画上一个完美的句号。说了很多和模型无关的话,谢谢能坚持看到这里的朋友希望疫情尽快消散,大家都能过上正常的生活。

END

点个赞吧~(18)

发布于:2022-05-23 20:41

3楼

二楼放部分补色图

补色主要参考了设定图和官图。

但是由于机设图相较于模型有较多的细节缺失,具体分色还参考了当年杂志的作例图。

眼眶补黑色,双眼补EX金属绿。

全身的排气口和铆钉依照官图使用黑色和机械灰马克笔补色。

背后的修复型炽天使补色比较复杂,

包括额头补红色、面罩灰底补EX白、下巴补红色、眼睛和本体的眼睛相同、胸口补黑色以及排气口补黄色。

GN火箭炮瞄准镜补EX金属绿,细节用机械灰简单分色。

拟GN炉白色和EX金属绿。

4楼

三楼无缝打磨

600-1000-1500-2000-3000号砂纸依次打磨去除分模线,下述打磨过程同理。

肩部关节无缝。

腋下结合处无缝

小臂手腕处无缝

大腿及小腿无缝

修复型炽天使大腿无缝

5楼

四楼水贴保护漆

水贴使用了B社的00剧场版专用水贴,但是官方并没有给出完整的示意图,实际粘贴中很大一部分参照了力天使的说明书。

ps:真的要吐槽一下万代水贴的质量,接触蓝盖10秒左右就开始融化,很容易滚动吸干水分时和棉签发生粘连,甚至会把贴好的水贴带下来(不排除是我的技术问题),想用的朋友还是推荐等国产翻印。

dilinghaoshituLV4.高级玩家

发布于:2022-05-24 13:51

6楼

水贴不错,有链接吗

发布于:2022-05-24 14:32

7楼
dilinghaoshitu发表于 2022-05-14 00:31

水贴不错,有链接吗

http://acg.78dm.net/ct/369140.html,某宝搜同款就可以

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-28 16:53

8楼
看了下是万代水贴,那就不是你的操作问题了

发布于:2022-05-28 17:27

9楼
00量子型 发表于 2022-5-28 16:53 看了下是万代水贴,那就不是你的操作问题了
我真尽力了
Evil小冉LV4.高级玩家

发布于:2022-05-28 21:29

10楼
就喜欢这种干净利落的风格

发布于:2022-05-28 22:06

11楼
Evil小冉发表于 2022-05-14 00:31
就喜欢这种干净利落的风格

谢谢

dilinghaoshituLV4.高级玩家

发布于:2022-05-30 08:38

12楼
独角的黑狮发表于 2022-05-14 00:31

http://acg.78dm.net/ct/369140.html,某宝搜同款就可以

多谢

hentai赤瞳。LV4.高级玩家

发布于:2022-06-10 11:30

13楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾