扎古头扭蛋简易旧化过程分享

240 3
不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-05-13 21:22

1楼

今天继续来分享一下扎古头扭蛋的旧化,我想这个扭蛋头应该是不少玩家的必入之物吧,但是简单的拼装起来,质感呢还是比较差的,稍微的旧化一下,就能把质感提升不少,放在家里作为摆件就更显好看了,那么接下来就跟着我一起来看看怎么操作吧。同样的,我使用了郡士“八云”套装WY02东部战线套装来进行旧化,上手比较简单,效果不错。

套装内容:

MIG-005 东部战线渗线渍洗用旧化液

MIG-006 东部战线淋雨表现用旧化液

MIG-007 东部战线污泥表现用旧化膏

MIG-008 东部战线灰尘表现用旧化粉

另配材料:

WCT101 郡士渍洗液专用稀释剂

MB系列 郡士面相笔

测试用机体:扭蛋扎古头

这个比例的扎古头非常适合进行旧化,在本次制作中还是首先对机体进行了预制阴影涂装,完成了水贴、渗线消光等程序。

第一步:

将MIG-005东线渍洗旧化液充分摇匀后,使用平笔整体涂装到扎古头表面,等待其干燥后使用郡士WCT101渍洗液专用稀释剂进行擦拭。

这样一来可以在细节和外甲边缘处增加十分明显的对比。同时让扎古头整体呈现出较为老旧的质感。

第二步:

完成掉漆等涂装后,使用MIG-006淋雨流痕效果液进行机体流痕的制作,用面相笔蘸取效果液在一些掉漆或者外甲细节处进行细线的笔涂。

然后用干净的面相笔蘸取稀释剂后沿水流的方向开始刷,模拟自然环境下的锈迹垂纹效果。如果是锈化面积较大,这里可以不用刷的太干净。

旧化套装中的泥土膏和尘土粉这里没有使用到,具体使用可以参照套装A中的使用方式。

郡士八云旧化套装-WY02东部战线套装使用展示

点个赞吧~(11)

PigtheGreatLV5.白银玩家

发布于:2022-05-13 22:28

2楼
司马长卿LV5.白银玩家

发布于:2022-05-14 14:05

3楼

王兄高产赛母猪啊!教程好评,就是这次别说手废了,眼睛也废了,第一步到第二步的掉漆建议可以详细讲讲,怎样才能画的这么形象逼真!小弟佩服!

不会唱歌的王蒙楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-05-15 10:28

4楼
司马长卿 发表于 2022-5-14 14:05 王兄高产赛母猪啊!教程好评,就是这次别说手废了,眼睛也废了,第一步到第二步的掉漆建议可以详细讲讲,怎样才能画的这么形象逼真!小弟佩服!
这个画掉漆的过程不是很好拍照,如果那天我觉得自己技术达到了,可以试着拍个视频来分享。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾