【西瓜制造】重装甲强化型毒蛇——肇庆高达W主题模型交流赛参展作品

6265 51
陈肉肉的西瓜楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-07 16:43

1楼

一直以来,机动战士高达W无尽的华尔兹OVA动画中登场的OZ新型量产MS毒蛇都是我的至爱之一,量产型、重装甲、多装备、实战风、无表情、炮灰机,每一个都戳中本人做胶XP

适逢和本地胶友小伙伴约定“五一”期间玩以高达W为主题的模型交流赛,并需在《2022肇庆科幻机甲模型展》中展出,于是决定再次好好的做一次毒蛇这台超级龙套机,同时也是为了弥补2020年参加“一诺杯”做坏了HG毒蛇的遗憾吧。

HG毒蛇原贴//www.diariorla.com/forum/post/700847.html

【制作过程】

本次决定使用旧版TV的1/100套件作为基础素材,先在网上找到合适的好价素组二手主体(最近都有这个偏好),到手检查基本没什么问题。

很早以前就想好好的做这台TV毒蛇,可惜当初推出的模型对比动画的超厚重造型,还是显得过于瘦弱了,整个空心壳子一样,所以最初的想法是对着本体又是加宽又是延长什么的,过后却发现始终不符合。(下图左边是本次新收的二手素体,右边是N年前改造的版本)

动画里面的毒蛇几乎是可以整个包住高达的样子,但是模型相差还是太远了!(摔)

正好最近一直在摸TV德天使(为何又是德天使?因为我手上的TV德天使好像已经有4-5台了),一直以来就觉得德天使和毒蛇有种莫名的相似性,既然如此,何不合体?于是在一个疯狂星期四的晚上,一张KFC的桌子上确定了本次毒蛇的基本制作思路。

假组之后感觉协调性很不错,很多零件甚至不需要怎么修改就可以完美使用也是出乎我意料之外。遵循这个方向,使用各种胶管胶棒和可动关节等做出德天使和毒蛇装甲的连接机构。

下一步是武装的选择,最开始的时候搭配的是EW重炮高达的单连格林炮+弹鼓。装备后发现原本应为大型格林炮的武装在毒蛇身上反而显得小气,唯有放弃。

第二次选择了毒蛇的原配武器火箭炮,造型方面非常合适,个人也超喜欢这把武器,但是对肩甲干涉非常严重,手腕关节也难以支撑,也只能忍痛放弃...

最终还是选择了毒蛇的标志性二连装格林炮(重炮高达同款),因为找不到好价PB,本次使用了超新星的版本(相比万代原版,超新星的炮添加了很多无谓的细节,个人不算太喜欢),同时为了左右平衡,左手装备了重炮同款盾牌。两边的武器为了保持力和外观的考虑,都使用了5mm强磁进行连接。

由于本体使用了德天使的缘故,装甲拆卸系统几乎完整保留,卸掉外甲之后“意外”得到一台轻装毒蛇,姑且叫它“里奥”(手上的小水枪是模比高家的红色机米利克斯/墨丘利改件)

基本改造完成之后就是无缝上水补土,背后可以看到追加了EW重炮刺猬装的履带机构“无限轨道”。

【涂装及后期】

本次涂装没有使用毒蛇的标准沙褐色,二是考虑作为城市街道战使用的冷色系。主色是深浅搭配的灰蓝,武器装备类使用军绿色,关节最初的时候使用了土黄色,后来觉得不太满意,调整为偏红的深灰色。

全体贴好标识水贴并消光后,开始进行旧化后期。使用的也是本人常用的海绵掉漆旧化法,用AV漆在装甲边角处点出掉漆和锈迹,并考虑到机体运用情况,下半身比上半身旧化痕迹会更重一点。

【作品完成】

整体完成之后在天台匆匆拍照就送去参展了(也没什么POSE可以摆就是)

【后记】

本次毒蛇虽然算是完成了,但是很多开始定下来的想法没有最后实现,主要是社畜奶爸实在无法抽出更多的时间做模了

等展览结束之后,应该要拿回来对装甲进行一次渍洗干扫,还要做一个城市废墟的场景搭配,这个作品才算最终完成吧。

点个赞吧~(84)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-07 17:10

2楼
毫无违和感,真好!强磁链接是啥?
Park603LV9.大佬

发布于:2022-05-07 17:13

3楼
太帅了!手艺真不错!希望万代能出个新模型,啥系列都可以啊
bennygLV6.黄金玩家

发布于:2022-05-07 17:55

4楼
漂亮。
猫式钢弹LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-07 18:14

5楼

来看看瓜哥

无颜伤心LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-07 19:31

6楼
独眼只犬发表于 2022-05-07 16:43
毫无违和感,真好!强磁链接是啥?

强力磁铁

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-07 21:45

8楼

机体设计真的厉害

发布于:2022-05-07 21:48

9楼
无颜伤心 发表于 2022-5-7 19:31 强力磁铁
谢谢你的回复 强力磁铁 怎么操作 嵌在关节里
无颜伤心LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-07 22:17

10楼
独眼只犬发表于 2022-05-07 16:43
谢谢你的回复 强力磁铁 怎么操作 嵌在关节里

挖洞、嵌入、补土胶水伺候

发布于:2022-05-07 22:44

11楼
无颜伤心 发表于 2022-5-7 22:17 挖洞、嵌入、补土胶水伺候[图片]
谢谢你 我懂了 虽然日语看不懂

发布于:2022-05-08 22:49

12楼
独眼只犬 发表于 2022-5-7 21:48 谢谢你的回复 强力磁铁 怎么操作 嵌在关节里
强磁通常我都只用在装甲装卸和武器安装,做关节强度不太够
lsyringLV5.白银玩家

发布于:2022-05-09 00:00

13楼
好厉害

发布于:2022-05-09 09:43

14楼
陈肉肉的西瓜 发表于 2022-5-8 22:49 强磁通常我都只用在装甲装卸和武器安装,做关节强度不太够
谢谢你的回复 我学到了
dontwhyLV5.白银玩家

发布于:2022-05-09 10:53

15楼

西瓜的大作,正到无朋友

lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2022-05-09 12:02

16楼

原来实物比封绘差那么多,用德天使做素体确实扎实很多呢。

发布于:2022-05-09 12:04

17楼
lee8103 发表于 2022-5-9 12:02 原来实物比封绘差那么多,用德天使做素体确实扎实很多呢。
主要够肥
rang0118LV2.初级玩家

发布于:2022-05-09 12:47

18楼
如何进入zq胶友群?
RGM-79ALV7.铂金玩家

发布于:2022-05-09 12:59

19楼

本地素组玩家来膜拜了。已亲临现场观摩

发布于:2022-05-09 13:40

20楼
rang0118 发表于 2022-5-9 12:47 如何进入zq胶友群?
我另外发了一帖模型展的,有写q群联系方式
吾乃诚也LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-09 17:30

21楼

讚                 

孤单时想起睡LV2.初级玩家

发布于:2022-05-10 13:56

22楼

喜欢N年前改造的版本

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾