artifact 全装78和吉姆笔涂

大雨rain楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-05-03 22:31

1楼
又是一次新的挑战,先说说这次的重点,因为五厘米的尺寸完成涂装后其实看起来还是有些肉,所以我用了两种方式来针对性得强调轮廓。对于深色的78,我在边缘用略冷的白色做了轻度的磨损旧化。而浅色的吉姆则在是用旧化粉和粉笔做了阴影。

然后说说模型本身
​开的第一盒就是隐藏绿色透明款78。透明件比起普通的零件更脆也更“肉”。打磨起来看不太清。
就在我组装的时候右腿脚踝还是断,上胶水。然而最后消光之前,又摔了一下,天线直接飞了[喜极而泣]

说说吉姆。
分件和精度明显不如78,正面很多左右合大缝,而且几乎大的左右合零件组合都有高低差,双腿尤为明显
​,需要耐心处理。大腿液压上方我干脆用胶板给盖住了,姑且当做自制细节。

最后说说上色,78用了接近军武的配色,灰色绿色在细节上也分别做了两种色差分色,因为我av没绿色,试着用酋长毛子绿和av羊白混了,竟然可以。橙色点缀。
吉姆主体用了原色,蓝灰和低饱和的枣红。这两种颜料都是用av混调的,结果上色后发现蓝灰漆面有点厚,下次注意。
@白羊angry @尚模堂Liszter

点个赞吧~(6)

Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2022-05-04 02:09

2楼
涂的很漂亮啊
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2022-05-04 12:38

3楼

这种尺寸做到这样已经相当顶了 就是78的天线属实难受

stknightLV4.高级玩家

发布于:2022-05-04 13:23

4楼

发布于:2022-05-04 16:31

5楼
刹那F清英 发表于 2022-5-4 12:38 这种尺寸做到这样已经相当顶了 就是78的天线属实难受
就当是“量产型”吧

发布于:2022-05-04 16:31

6楼
Mr.Destiny 发表于 2022-5-4 02:09 涂的很漂亮啊
谢谢!

发布于:2022-05-04 16:32

7楼
stknight 发表于 2022-5-4 13:23 [图片]

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾