r魂为什么那么贵

一个路过的暴发户楼主LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-03 17:11

1楼

话说本人并不是成品圈子里的人,前几日卖了一个r魂的自由,“精致”的合模线,“漂亮”的水口,“丰富”的细节刻画,不难让我怀疑如此高昂的价格,大多r魂都在200+的价格很难不让人和100左右的hg做比较,虽然把玩手感并不差,但是性价比也谈不上好,除了涂装和可动之外(还有还原原稿,但是对我来说称不上卖点),有没有大佬普及一下价格高的原因,而且工厂大妈的手艺参差不齐,有的地方水口干净,有的地方水口极为明显,还有是有人(豪杰哥)希望推荐几款r魂产品,有没有低价推荐的,求科普,谢谢

点个赞吧~(7)

bennygLV6.黄金玩家

发布于:2022-05-03 17:15

2楼
看戏
虎王诺力斯LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-03 17:21

3楼
结实耐草,拼装掰多几次就g了,还有特效件

发布于:2022-05-03 17:24

4楼
虎王诺力斯发表于 2022-05-03 17:11

这华丽的词藻,一看就是你,但是现在的配件大多都分开卖的,价格反而不便宜

MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2022-05-03 17:31

5楼

你所说的全部就是成品贵的原因。

tc123LV4.高级玩家

发布于:2022-05-03 17:34

6楼
因为他是万代,而且只有他有权卖高达题材,所以他想卖多少就卖多少
Park603LV9.大佬

发布于:2022-05-03 17:36

7楼
老实说这几年的成品跟拼装一样,都是越来越贵,倒爷越来越多。还有r魂除了anime系列,其它机体价格都是要好很多的。anime系列的r魂一般不是很喜欢的,就千万不要买,越做越差,没几款德能配位的

发布于:2022-05-03 17:41

8楼
成品贵的还有一个原因是发售量比拼装少很多,而且基本比较少再版。所以只有在刚发售时的几年入手价格还正常,但仍然一直没买的话,市场上产品越来越少,就只会越来越贵

发布于:2022-05-03 18:13

9楼
MxHenry发表于 2022-05-03 17:11

你所说的全部就是成品贵的原因。

成品就这些卖点,而且做得并不好,这些点是贵的原因,但这些点不可以成为这么贵的原因,主要是想问问除了这些点以外还有什么卖点(自己说服自己没有花冤枉钱)

发布于:2022-05-03 18:14

10楼
tc123发表于 2022-05-03 17:11
因为他是万代,而且只有他有权卖高达题材,所以他想卖多少就卖多少

所以卖的是ip是吗,知道了

发布于:2022-05-03 18:15

11楼
Park603发表于 2022-05-03 17:11
老实说这几年的成品跟拼装一样,都是越来越贵,倒爷越来越多。还有r魂除了anime系列,其它机体价格都是要好很多的。anime系列的r魂一般不是很喜欢的,就千万不要买,越做越差,没几款德能配位的

但是r魂定价就不便宜啊

发布于:2022-05-03 18:16

12楼
成品贵的还有一个原因是发售量比拼装少很多,而且基本比较少再版。所以只有在刚发售时的几年入手价格还正常,但仍然一直没买的话,市场上产品越来越少,就只会越来越贵

综上所述,是不是可以单纯的把成品玩具都划分成“潮玩”的范畴而非模型了是吗

Roy28871LV4.高级玩家

发布于:2022-05-03 18:16

13楼

其实anime也有做的不错,价格破发的

音连君LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-03 18:22

14楼
涂装和可动一直就是成品区别于拼装的最重要的特点(像什么加铁,还原设计稿,特殊机构增加都算是卖点)。只不过万代现在本末倒置,得过且过,店大欺客,自以为是,实在是让人寒心。但实际上性价比比较好的r魂也有,比如部分非高达系,部分anime之前100号之后的r魂,早期79系anime。当然,一家之言而已,还是得集思广益。
wzc2442016LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-03 18:22

15楼

和楼主样的疑惑。R魂我入过几个,感觉里面水分很大,早些年的强人价格就跳水190全新包邮那种,重高不到270入的据说当年预定的要400多。虽然R魂免去了拼装步骤,设计也比HG要好,但是溢价有点高。感觉价格高一部分原因的产量少,像京宝梵,NT-1,还有刚发售的GP02,价格都高的飞起,去年再版的ANIME大魔,预定要400左右,我真的想不通。但是货量一旦上来,价格就开始往低走了,强人和GP02就是例子。

tangzhekaiLV3.中级玩家

发布于:2022-05-03 18:30

16楼

R魂早年也没这么贵吧,通贩一张到两张左右,之前便宜的时候60买个狙击吉姆,两百不到买个初版自由。anime以后一个是定价上来了,还有个是国内模玩圈子变大了,需求大了但万代出货能力就那样。所以现在也基本不玩r魂了。

发布于:2022-05-03 18:30

17楼
音连君发表于 2022-05-03 17:11
涂装和可动一直就是成品区别于拼装的最重要的特点(像什么加铁,还原设计稿,特殊机构增加都算是卖点)。只不过万代现在本末倒置,得过且过,店大欺客,自以为是,实在是让人寒心。但实际上性价比比较好的r魂也有,比如部分非高达系,部分anime之前100号之后的r魂,早期79系anime。当然,一家之言而已,还是得集思广益。

这就好比把创制强袭高达作为第一个一比一的高达模型和g40把小册子作为卖点一样可笑,简直无耻

发布于:2022-05-03 18:32

18楼
一个路过的暴发户 发表于 2022-5-3 18:16 综上所述,是不是可以单纯的把成品玩具都划分成“潮玩”的范畴而非模型了是吗
那倒不至于成潮玩的程度,成品和拼装的一大区别还有一点,就是拼装的制造只要把模具做好,剩下的就直接交给机器大批量的生产便可,较少需要人工。而成品不一样,需要大量人工参与制作。人力成本肯定比机器贵很多,再加上人工制作不可能跟机器一样精准,肯定会存在或大或小的制作瑕疵。这也是为什么成品比拼装贵,且瑕疵不可避免的一大原因

发布于:2022-05-03 18:39

19楼
那倒不至于成潮玩的程度,成品和拼装的一大区别还有一点,就是拼装的制造只要把模具做好,剩下的就直接交给机器大批量的生产便可,较少需要人工。而成品不一样,需要大量人工参与制作。人力成本肯定比机器贵很多,再加上人工制作不可能跟机器一样精准,肯定会存在或大或小的制作瑕疵。这也是为什么成品比拼装贵,且瑕疵不可避免的一大原因

我一直在想一个问题,就是机器没有切水口或者自己处理零件的能力吗?以万代的水平,没有研发新的技术的能力吗?还是我科幻片看多了(晚上做梦时想到了用激光切水口)

bigcakeLV4.高级玩家

发布于:2022-05-03 18:46

20楼

当初的r魂各方面都是比hg要好的,不过当初的hg基本也就60-70的价格吧,现在这价格各方面原因都有吧,顺便告诉你当初的r魂els 00q卖200不到都没人要,你去看看现在的价格

monibuLV4.高级玩家

发布于:2022-05-03 18:47

21楼
一个路过的暴发户 发表于 2022-5-3 18:39 我一直在想一个问题,就是机器没有切水口或者自己处理零件的能力吗?以万代的水平,没有研发新的技术的能力吗?还是我科幻片看多了(晚上做梦时想到了用激光切水口)
激光切水口不太现实,功率高了怕是给你融了,低了又切不下来

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾