【改造向】HGUC MSM-03-1 试作型战蟹模型改造记录(十三终)拖这么久是因为写了不少段子

696 38
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-05-02 16:24

1楼

玩玩具,一个人一个玩法,有买来把玩的,有买来不玩的,有买来炫耀的,有买来等升值的,也有云玩装专家的,也有用嘴喷着玩的······

自己玩自己的,不对他人的玩法做评价,但既然在网上分享、交流,难免会看到许多现象:

(不想看我写的废话的可以直接往下拉到机设图开始最后一篇改造)

Episode1:二爹相争,必有一妈

-万代是我爹,我不供着我爹谁供着我爹。B爹,我给你钱,你赏我几个高达玩玩呗。

-臭小子!我给你钱你就全买玩具了是吧,你考虑过过几天就是你妈生日了吗?不挣钱养活家里就知道买这些没用的东西!

-爸!万代可是日本厂商,进口玩具啊!很时髦的!你看我每天都趴在网上上论坛晒图跟网友撕X吵架,这不比养家有意思?

Episode2:瘾君子1

-我已经三天没买高达了,我已经饥渴难耐、寝食难安了;看你们都在晒图,我的心里就像有千万只蚂蚁在爬。

-你就这么想玩儿高达?

-放屁!我就是想买,就是想花钱,买回来又不代表我会制作,买回来堆积在那里只要我看着盒子、板件我就能快乐一天,和别人炫耀我又能快乐一天,然后第三天继续饥渴难耐地想买。

Episode3:瘾君子2

-哇,PXX钢狗特价!赶紧买哇!

-哇,PXX假面骑士特价!赶紧买哇!

-哇,PXX靖界战机特价!赶紧买哇!

-听大伙的意见我上头了,这些我全都买了,可买了以后呢?我拼着也不喜欢这些啊~

-哇,PXX大班特价,赶紧买哇!

-听大伙的意见我又上头了,我先把买到的扔一边,赶紧继续下单!

Episode4:欲拒还迎

-死倒狗!去你*&*%¥&¥&%&%*的!就知道拿产能不足说事,就知道炒价赚真爱玩家的钱!

-倒爷,我给你钱,你卖的再贵谁让我真的喜欢呢,别看我表面在骂你,背地里我还是会乖乖买你的模型给你送钱的。

Episode5:复读机1

-我是高达迷!

-我是高达迷!

-我也是高达迷!

-我不是高达迷,看你们都在谈高达,我也装作是高达迷吧!

Episode6:复读机2

-我是模型玩家,我骂倒狗!

-我是模型玩家,我骂倒狗!

-我也是模型玩家,我骂倒狗!

-我是倒狗,你们骂归骂,骂完了记得把钱交出来。

Episode7:搅屎棍

-我是高达迷A!我反对B的说法,他不配是高达迷!

-我是高达迷B!我反对A的说法,他不配是高达迷!

-我是高达迷C!我反对A和B两个人的说法,他们都不配是高达迷!

-我是喷子~我宣布C是高达迷,A你不配,B你不配!

-我是高达迷C!喷子说得对!

-我是路人,C你怎么这么评判别人,我们一起骂C!

-我是路人,我站A和B,我们一起骂C!

-我是高达迷C,你们怎么都开始骂我?

······

-我是喷子,

我悄悄滴走,

正如我悄悄地来,

我把傻子当枪使,

留下一片血海~

Episode8:“拼”博士

-现在胶价咋这么高?!都不能正常价格买胶了。

-我在XXX软件上抢券250拿下!不觉得现在胶价高啊~

-我在XXX软件上抢券249拿下!哈哈,上面的,你买亏啦!

-我在XXX软件上抢券248.5拿下!哈哈哈,上面的两位,你们都买亏啦!

-上面的所有人你们都不行,我抢券100拿下,哈!哈!哈!哈!哈!哈!

-啥?!兄弟你咋抢的?

-啥?!兄弟你咋抢的?

-啥?!兄弟你咋抢的?

-我才不告诉你们我咋抢的,我就没买,口嗨谁不会,我口嗨不但气了你们,还省了所有买模型的钱。

Episode9:老人言1

-我是胶圈萌新,听说现在胶价很高,兄弟萌我入哪款能被坑的少点?

-老玩家劝你别买!

-好的。我知道了。

-老玩家劝你别入坑!

-好的。我知道了。

-老玩家劝你攒钱干别的!

-好的。我知道了。

······

-兄弟萌,我是之前那个萌新,听之前三个老玩家的建议我买了一盒MG,想问为啥现在胶价这么贵啊,我本来不想买的,但你们一直叫我买,害我白花钱,我再也不相信老玩家了!!!

-老玩家无语······

-我是倒狗,希望老玩家们继续带萌新入坑被坑,我赚钱大大地有!

Episode10:老人言2

-我是胶圈萌新,价格4XX海牛值得入手吗?

-老玩家劝你别买!

-我是胶圈萌新,价格3XX海牛值得入手吗?

-老玩家劝你别买!

-我是胶圈萌新,价格27X海牛值得入手吗?

-老玩家不建议买!

-我是新注册账号,刚玩到手的海牛好香啊!

-我是胶圈萌新,看着晒图我好爱,我好馋~

-我是新注册账号,建议萌新赶紧买,以后胶圈都没有好价了!

-我是胶圈萌新,我掏钱,早买早享受,哪怕多掏钱,现在买还能被少坑点,听新注册账号的玩家说的以后胶圈都没好价了,我相信我现在买的27X就是好价。

-哈哈,实际我是倒狗新注册的账号,萌新的钱真好骗,赶紧再注册几个新号迷惑萌新~

Episode11:老人言3

-最近回坑,想让大家推荐几个模型玩玩。

-老玩家推荐金恩,素质不高价格低。

-我不喜欢,有大翅膀的模型推荐吗?

-老玩家推荐自由,我觉得很帅气。

-我觉得价格不好,有价格低廉的吗?

-老玩家推荐太阳神,价格低又有大翅膀。

-我不喜欢HG······

-我心里早就有答案了,我买了假面骑士,我就是明知故问地水贴问大家,根本不会听你们的推荐,哈哈哈!

Episode12:老人言4

-我是圈外人,想买玩具,想问老玩家高达、假面骑士、变形金刚、果宝特攻、四驱车、手办哪个性价比更高?

-高达老玩家觉得高达性价比高~

-不!变形金刚老玩家觉得变形金刚性价比高!

-不!四驱车老玩家觉得四驱车性价比高!

-不!路人老玩家觉得应该支持国产玩具!

-我是圈外人,你们老玩家打吧,听你们的建议没有一点用处,我买了双鞋,我还是觉得与其买玩具,还是买鞋性价比更高。我溜咯~

-我是老玩家,我倒在争论的血海中······

Episode13:老人言5

-我是萌新,想买玩具,求老玩家推荐几个呗?

-老玩家推荐买高达!

-好!我买!

-老玩家推荐买变形金刚!

-好!我买!

-老玩家推荐买手办!

-好!我买!

-老玩家推荐你攒钱!

-好!我买!

-不是,兄弟我意思是你别买这些,好好攒钱以后做别的。

-好!我买!

-你能听懂我说话吗?

-好!我买!

-你是机器人吗?没有自己的喜好吗?自己的喜好全靠别人决定?

-好!我——哔——哔啵——系统故障——

Episode14:“团结”不是力量

-兄弟们,咱们好好讨论讨论现在胶价为啥这么贵啊?

-听说疫情原因产能不足。

-别听上边胡说!我听说是中国代理卡货,在日本想买哪个就买哪个!气死我了!

-是国内倒狗太多!听说都去日本倒卖去了!全日本的高达模型都被我们国人倒狗抢光了,我们要抵制倒狗!

-对!我们要抵制倒狗!

-我们要抵制倒狗!

-兄弟们团结起来抵制倒狗!

-对!抵制倒······兄弟们你们先讨论着,我这边先下单前几天看上的海牛。

Episode15:杞人忧天

-MG一年都没出几个,MG这条产品线亡了呀!

-对啊,RG一年也没出几个,RG亡了呀!

-对!现在疫情下HG一年也没出几个,HG亡了呀!

-惨了啊,这么看来万代高达亡了呀!

-额,那个······兄弟萌,我玩BB战士的······

Episode16:官图分析师+变相怪杰

-这款新品虽然没出,让我们好好讨论讨论它的素质吧!

-没出讨论啥?

-没出讨论才有意思,互相撕X,吐口水,都在YY,就凭一张官图定春秋。

-我觉得造型糟糕!好垃圾好丑啊!

-我觉得可动糟糕!看这图上大腿都没踢到头顶!

-我觉得分色糟糕!HG一定全身都是贴纸!

-我觉得挺好看,分色应该也挺好,现在的模型可动应该不错的吧······

-你敢反对我!看我撕X大法!

-你敢反对我!看我起哄神功!

-你敢反对我!看我刨你祖坟!

······

-这款新品出货啦,让我们好好讨论讨论它的素质吧!

-虽然之前我说它造型糟糕,但买的人多,我也买了,越看越顺眼。

-虽然之前我说它可动糟糕,没想到可动突破天际!我也买了。

-虽然之前我说它分色糟糕,它实物分色确实不好,我没买。但我看别人说它好那我也跟风说它好。

-我讨厌这款模型,因为我之前的评论被大家骂到我祖宗十八代那里去了,我祖宗托梦告诉我退坑吧。但我要网暴之前网暴我的人。

-与我无瓜。

-与我无瓜。

-与我无瓜。我都把账号改了你能找到我么?

······

-那个,我是路人,我记得我之前好像觉得这款模型不好来着······

······

-就是他,好兄弟我帮你骂他,你怎么能不接受跟你不同的意见呢?

-我不是······

-就是他,好兄弟我帮你骂他,你怎么能骂别人呢?

-我没有······

-就是他,好兄弟我帮你骂他,你怎么见风使舵呢?

-我怎么会······我以前觉得不好我也没说话啊,这是我第一次在这里发言啊。

Episode17:整活不成丢个妈

-我是楼主,我做了不少模型了,唉,感觉拼高达好麻烦~拼完左手还得拼右手~拼完左脚还要拼右脚~好费事啊~玩高达好麻烦啊~唉~

-我是倒霉蛋,我想整活,我说楼主现在谁还按照说明书步骤拼模型(狗头)?

-我是喷子一号,你不按说明书拼你还自己盲拼是吧?买回来模型就把说明书扔了是吧?哈哈!

-我是倒霉蛋,我不是那个意思,我是觉得既然楼主拼了不少模型,四肢这种重复性高的步骤就可以左右一起开工······

-我是喷子二号,你有经验,你能,你拼都是蒙着眼睛拼的,大伙说是吧,哈哈!

-我是倒霉蛋,我就是想整个活,我就是想说楼主没必要非得完全按着说明书步骤拼,重复步骤谁拼心情都差······

-我是喷子三号,NMSL!要不是你加个狗头,我喷你祖宗十八代,我现在只喷你母亲,算是我宽宏大量,感激我吧,哈哈!

-我是倒霉蛋,我解释不清了······

-NMSL

-NMSL

-NMSL

-NMSL,我是喷子四号,别人都在喷你,我也掺一脚。

-我是倒霉蛋,我已经向楼主解释清楚并和解了,你再骂我我就要请求版主处理此事!

-我是喷子四号,凭什么你和楼主和解,我还没骂够呢,别人都骂你骂爽了,我也想骂你发泄一下。别人骂你一定是你的问题,你是什么素质大伙都明白,你就配被骂,别人都骂你凭什么我不能骂!呜呜呜~我好无辜。喷子一号二号三号你们倒是说句话帮我啊!

-喷子一号我爽了,我早走了~

-喷子二号我爽了,我早走了~

-喷子三号我没爽,继续喷别的帖子去~

Episode18:外援

-我是玩家A,万代真是用脚做高达,用脑做其他。

-我是玩家B,玩家A你就是黑子,黑子你就别黑了,你真是为黑而黑。

-谁是黑子啊,我就是调侃一句。而且我说的是事实啊,万代做高达就是没其他IP用心!玩家B你才是黑子!

(玩家B隐去)

-我是新号,玩家A你就是黑子,侮辱玩家B,你臭不要脸。

-你又是谁,我跟玩家B争论,怎么冒出个你?

-你别管我是谁,你就是臭不要脸,你为了黑脸都不要了!

-我跟玩家B争论,怎么就冒出个你,而且最近高达模型的素质确实不如其他IP!

-你就是臭不要脸!你说RG海盗素质不高!

-我哪句话说RG海盗了,我从没提过RG海盗,而且除海盗之外同期有不少素质差的高达模型。

-我不管,你倒是说说RG海盗怎么素质低了!

-我真的没法跟你交谈,吵到现在我倒是想和玩家B道歉。

(玩家B上线)

-我是玩家B,玩家A你就是狗!

-我是玩家A,玩家B对不起······但我并不是为黑而黑······

-哈哈,我是玩家B,没想到我这方法还真有用,玩家A真是傻,实际上玩家B和新号都是我,我专门注册个新号去骂玩家A,造成别人帮助我的假象,俗话说一个人吵不过两个人,我伪造路人站在道德制高点上骂玩家A,结果真的让他道歉了。哈哈!我赢了!

Episode19:疯狗

-我觉得这款模型不该定价这么贵!素质又不高!

-疯狗A1:去你*@¥¥¥%#@@¥&*的!你%¥*&&¥@¥!

-艾特管理员,请求封禁疯狗A1的账号。

-管理员封禁疯狗A1账号成功!

······

-你为什么不同意我的说法,我还觉得你说的有问题!

-疯狗A2:去你*@¥¥¥%#@@¥&*的!你%¥*&&¥@¥!

-艾特管理员,请求封禁疯狗A2的账号。

-管理员封禁疯狗A2账号成功!

······

-你才是黑子呢,你凭什么说我是黑子!

-疯狗A3:去你*@¥¥¥%#@@¥&*的!你%¥*&&¥@¥!

-艾特管理员,请求封禁疯狗A3的账号。

-管理员封禁疯狗A3账号成功!

-艾特管理员,为什么现在论坛里总是有人骂骂咧咧,跟疯狗似的无差别攻击。

-我是管理员,我好苦啊,疯狗A1A2A3其实都是一个人,其实很长时间里就是这一个人在恶意攻击丑化论坛啊。我们封禁他一个号,他能想办法注册新的号继续骂人,禁一个注册一个,禁一个注册一个,屡禁不止啊~

-我是路人玩家,论坛里竟然有这么狗的人,那我也学他不做人了!去你*@¥¥¥%#@@¥&*的!你%¥*&&¥@¥!

Episode20:眼界

-我靠家里每月给的300生活费生活,我觉得现在的胶价我买不起。

-我每月工资1000,我觉得现在的胶价挺贵,只能攒钱精挑细选实惠的。

-我每月工资2500,虽然现在胶贵,但我每月也能稍微买点胶。

-我月入几十万,有车有房,我全都要。

Episode21:全员圣人(只有玩家不是······)

-我是万代,我真高尚。玩家拥捧我为神,即使是疫情也买我的玩具;我不信我倒货的谣言,我只信扩大市场,多吸引玩家,多卖货多赚钱。我心里真舒服。

-我是倒狗,我真廉洁。玩家虽然嘴上骂我但心里是爱我的;我不信我倒货的谣言,我只信我倒货辛苦,玩家心疼我多给我钱让我养神补身体,将来我一定一价更比一价高。我心里真舒服。

-我是玩家,我真贱!我离开高达我就不能活。我供着万代灵位,捧着倒狗花圈;我不信我买高价玩具的事实,我只信我惯着万代、惯着倒狗,把他们惯到乐开花他们总会给我一点点平价模型作奖励吧。我心里真舒服。

-我是喷子,我既高尚又下贱。我骂万代骂倒狗骂玩家,立场随风倒,观念任我飘。我不信我网暴他人的事实,我卧薪尝胆潜入玩家群就是为了分裂玩家群体。我知道玩家都是没脑子的,玩家根本没有自己的想法,别人说风就是雨,盲从得很。我凭我一张嘴颠倒黑白,左右言论,黑化、分裂、搞臭模玩圈。我坚信我是有维护网络和平的光荣使命的,我奉劝玩家们:“别玩玩具了,回归现实,好好学习好好工作耗子尾汁,为父母家庭多赚钱,为社会进步做贡献”。牺牲我一人,服务全社会!我心里真舒服。

-我是楼主,我真无私。我写这么多文章就是为了炫耀自己的收藏,显摆自己的技术。我不信我的技术能帮到任何人,在网上发帖就是为了炫耀攒人气。等我有了一定的粉丝群体我说话就有分量了,我也能颠倒黑白,左右言论了;我就能学着领导甩官腔,说话的时候耸肩把手背后面了。

写着写着人“嚯”地裂开了······

写上面这些的是另一半的我,跟这一半的我没任何关系。

这次的改造不会有涂装环节,改完即结束。

机体设定图,机设及信息可看我前几帖或者百科~

第十三期(最后一期)开始:

这期改造分几个部分:

1)肩甲延长;

2)背包制作;

3)鱼雷荚仓制作。

1)肩甲延长:

上期结尾装上手臂后感觉肩甲尺寸略小,所以使用胶板和补土加长。

内侧用胶板加长6mm,同时修改肩甲与手臂连接的卡隼位置。

2)背包制作:

利用胶板“箱组”出背包大致外形:

在胶板粘接基础上参考设定图打磨修型:

使用//www.diariorla.com/forum/post/737928.html 中的方法堆叠流道制作排气口格栅。

制作背包前方的挡板,为了便于将来涂装,将挡板制做成分件,并且将排气口全部做成分件。

背包下方推进器以同样的方法制作:

背包中央的橙黄色分色以内嵌套分件的方式制作,同样是便于涂装。

背包中部下方的喷口先使用流道制作中间的造型,再用胶板制作外围。

为了配合原战蟹模型背部的背包搭载方式,特意制作出竖直卡位,可以完美搭载背包。

制作背包两侧的动力管:

先将腹部两侧钻孔作为动力管的连接孔位。

使用市售零件制作适量长度的动力管结构。

胶板制作出动力管在背包位置的连接造型:

背包制作完成:

3)鱼雷荚仓制作:

参考设定图制作鱼雷:

使用市售配件包中的子弹造型,搭配流道和胶管,分段制作出4枚鱼雷。

制作鱼雷荚仓:

设定里每一个鱼雷荚仓内部可以搭载两枚鱼雷,同时发射时荚仓盖板会逐级收起。

为了还原此机构,需要自制“推拉”滑动结构。

测量尺寸规定滑槽位置,批量制作内部滑槽结构。

使用胶板堆叠制作出推拉结构:

本来到此可以顺利继续做下去,但个人觉得这样的滑动方式外形与设定差异较大,而且为了收纳下方的多层结构,上方的“盒子”尺寸会非常大,而且也会显得下方更小,像一个“漏斗”。

所以决定推翻思路,重新制作。

改变思路后重新制作的荚仓:

此思路下制作的荚仓下方的盖板彼此重叠收纳,而且能做到每一层的盖板宽度一致,不会像之前思路下形成“漏斗”的形状。

在此基础上参考设定图制作荚仓外侧的“滑轨”造型:

荚仓内使用胶板胶管制作固定鱼雷的基座。

流道堆叠制作排气口,胶板制作外壳零件,通过滑槽固定,便于喷涂分件。

将制作的各部分零件组合:

实现荚仓前盖板的伸缩机构。

制作荚仓前端的封盖零件:

参照设定图,使用胶板制作荚仓前端的封盖和卡扣。

搭载鱼雷测试机构:

制作鱼雷荚仓搭载于手臂上的结合机构:

因为这部分设定图上并没有明确指示,个人特意制作了可以旋转伸缩的双段机械臂,使鱼雷荚仓的位置可以自由调整。

双臂搭载鱼雷荚仓:

将武器与背包搭载到制作好的本体身上。

试作型战蟹再次“屹立于大地之上”

这一篇的制作过程中,背包的制作比较简单,因为没有什么特殊机构。

这篇制作的难点在于武器——鱼雷荚仓。荚仓的尺寸,要根据鱼雷的尺寸决定,又因为设定图里的荚仓伸缩机构比较“反人类”,使用胶板来制作很难做到又薄又坚固,基于胶板厚度,加上盖板收纳时的内仓尺寸,整体鱼雷荚仓被我做大了,下方的伸缩盖板也很难做到设定图中的形状,整体尺寸相较于设定图大了不少。不过能在我现阶段的能力下实现荚仓的各项机构,还是挺有成就感。

至于上边写的那些段子,是我很长一段时间里网上冲浪过程中发现的一些人和现象的总结,有以前一直存在的,也有现状下新产生的,想把我自己看到的现象和感受写成段子。

没有讽刺特定的人,只是我自己看到的现象和我自己的亲身体验。

我感觉到模型玩家的“贱”是一直存在的事,因为玩模型是基于一款拼装玩具产品的制作,而喜欢模型的这一爱好是需要金钱投入的。而因为要花钱买,而且只有模型厂商出品,所以基本都是模型厂商出什么,我们玩家买什么,定价也是由模型厂商自己定。玩家们如果真的喜欢一个角色,喜欢一件产品,又因为出品厂商单一,多半会处于被动,被自己的喜爱驱使,即使价格被市场炒高,被喜爱冲昏头脑的玩家们也会不遗余力地得到喜爱的产品。

喜欢这件事、这样东西,才会全力以赴,不计后果,哪怕生活得不那么体面。

但正是这样才需要提高警惕,不要被不怀好意的人钻了空子,不要把爱好当做自己的负担,改变了自己喜欢这个角色、这个模型玩具的初心。

第一篇“二爹相争,必有一妈”我想说的是现实中有这种不切实际的人,拿模型、玩具作为生活的全部,沉溺于网络世界,却很少关注自己的家人和现实生活。这也是大多数玩家很难被长辈和圈外人理解的实际情况。

第二篇“瘾君子1”也是现在胶圈常见的现象,起码一段时间我也有过。这和堆积党还不一样,堆积党只是没时间没动力做,但是对模型和高达作品是喜爱的;而这种是拿喜欢模型为借口来满足自己的购买欲,用炫耀自己的购买金额或者收获为手段满足自己的虚荣心,实际自己对模型制作并没有那么大兴趣。

第三篇“瘾君子2”说的是见啥便宜买啥,但实际自己并不会有多大兴趣,买回来无非就是堆积,顶多到时候再卖掉。现在高达模型贵,转到其他坑也是一种调剂方法,但我觉得捡便宜并不是一个好的购买习惯,毕竟捡便宜还是要花钱的,不如拿钱去买喜欢的。贵就等,别上头。

第四篇“欲拒还迎”也是现在常见的现象,是有这种表里不一的人的,毕竟现实也常见,网络有这样的人也不奇怪。这么生活还是挺累的,而且表面的做作是做给谁看的呢?

第五篇“复读机1”说的是盲从的人,喜好是从心的,不是赶时髦,为了制造谈资或者想要融入群体而以模型为话题,也是需要喜欢模型这件事被自己的真心认可,否则自己会很不自在。

第六篇“复读机2”挺可悲,玩家们虽然反对倒买倒卖,但还是因为各种原因控制不住自己的购买行为。

第七篇“搅屎棍”是我曾经看到过的一篇关于MG主天使模型素质的帖子:

开头会有人争论,一方说MG主天使素质不高;一方说MG能出就行,对模型素质不做多大期望。

本来就是两方不同意见的争论,但有一个可怜的玩家被心怀不轨的人作了枪使。

心怀不轨的人意图攻击说主天使素质不高的其中一个人,他利用一个玩家作为自己的枪,用言论攻击目标,在旁边煽风点火。

被作为枪的玩家以为有人在帮他,争论的更起劲了。

结果,被作为枪的玩家成为帖子里所有人的攻击目标。

心怀不轨的人目的已经达到,搅了浑水,看了别人的笑话,见势不对,赶紧溜了。

可悲的是被作为枪的那个玩家到最后都不觉得自己被他人利用,即使中途已经有人提醒他。

固执己见地与人辩解,最后除了所谓的“优越感”什么也不会得到。

第八篇“‘拼’博士”是现在玩家们比较不愿意看的一些文字和现象,就是喜欢炫耀自己在软件里的抢券额度和比拼价格。虽然以前也有这种得了小便宜就想炫耀的人,但感觉在现在疫情下出现得更加多,美其名曰给新玩家提供价格参考,但实际上成了低价的“优越感”比拼战。

第九篇“老人言1”说的是心里已经有决定但还是想听别人的意见的人,希望能有人劝得动自己但最终还是败给自己的心,一切都是自己的选择却推脱责任给劝说自己的人。

第十篇“老人言2”说的是网络世界你并不能判断对方的身份,也很难判断对方给你的建议是好是坏。不少新注册的账号畅所欲言,给别人建议,不是说所有新账号都是倒爷,但总是感觉很微妙,新号给玩家建议说这个价格赶紧下手,以后不会有好价,如果是我,我会考虑一下对方的阅历,起码看看这个人的账号的注册时间。

第十一篇“老人言3”与第九篇差不多,说的也是自己心里已经有答案却还在明知故问地希望得到别人的建议,在别人给自己的建议里挑刺,最终都不采纳。

第十二篇“老人言4”说的是一些帖子:拿几个并不相干的东西作比较,希望得到网友建议。没有可比性就算了,自己也对这些没多大兴趣,既然这样,又何必让大家给你出主意?而且几样东西既不是同一系列,也不是同一价位,放一起比较讨论没任何价值。如果你不喜欢,就不要强迫自己做选择。

第十三篇“老人言5”说的是一些人买啥全靠问,自己的喜好也要推给别人,让他人替自己做决定。玩具不是硬需求,既然自己不知道自己喜欢什么,又为什么非要花钱。

第十四篇“‘团结’不是力量”也是比较悲剧的,作为个体,每个玩家都是自私的,而且网络世界彼此陌生,怎么能判断信息的真伪、人性的真伪?想要人人团结也基本是不可能的事,所谓号召、所谓反对,到最后无非是被人淡忘。

第十五篇“杞人忧天”说的是一些目光短浅看不清形势的人,“闲得慌”、“没事找事”,整天揣测这个推断那个,企图制造恐慌话题但最终可笑的是自己,“咸吃萝卜淡操心”,管好自己的事吧。

第十六篇“官图分析师+变相怪杰”,本来想分为两篇,但最后感觉还是放在一起比较完整。

开始说的是“官图分析师”,仅凭一张新品图就能分析出一个宇宙,吵成一片战场。

本来新品出来肯定会引起热议,但仅凭几张图就搞细节分析、结构推测、设计评判,根据几张图直接下定论,根据几张图就判一个没出货的产品的“死刑”。甚至会脱离产品本身而直接在不同立场之间吵架、谩骂。这种情况我看到的太多了。

但结果出货又会有一大波人“真香”,态度立场180度大转变,川剧变脸都没他们变得快。这就是这一篇后面出现的随风倒、起哄、见风使舵、“二极管”的网络喷子。

网暴的结果,不会分出是非黑白,只会制造出更多的网暴。

第十七篇“整活不成丢个妈”也是我看到过的一个帖子,讲的是楼主抱怨做模型好麻烦,重复工作太多,负能量爆棚。

下边有一个网友调侃“还按着说明书拼”。

然后这个网友后边就是铺天盖地的评论:骂他的;说他能耐高,不看说明书;说他“这就是老玩家的素质”;更有意思的是还有说他“蒙着眼睛就能拼”。

其实到这里能感觉到就是这个发狗头整活的网友自讨苦吃,但后边的回复充斥着对家人的谩骂、人身诋毁。

其中一个喷子得知这个网友与楼主和解,没想到这个喷子当即就急了,说你凭什么和楼主和解,别人都骂你你就是什么样的人,字里行间都透露着“我还没骂够”的语气。

好不容易抓到一个道德制高点,就往死里发泄,这也许是现在喷子的惯用手段,而且喷子很爱拉帮结派,一齐攻击理亏的一方。在现实里喷子好在还要看场合,碍着自己的面子,甚至唯唯诺诺;网络世界直接撕下脸皮,为了喷连人都不做了。

第十八篇“外援”也是我曾经看到过的一篇帖子:

是关于万代出的高达外IP的一款模型,下边的回复不少都说万代“用心做其他,用脚做高达”。

本来这也是模玩圈一个调侃的梗。没想到引起了两个玩家的争论,一方调侃万代“用心做其他,用脚做高达”;另一方说对方是黑子。

奇怪的是,本来也就这两个玩家争,莫名其妙冒出了第三个玩家,从这第三个玩家插手之后,争论的两个玩家中说对方黑子的那个人就不说话了。

然后这第三方玩家就站在道德制高点和路人的角度攻击那个调侃万代的玩家,更扯出两人话题里根本没出现过的的RG海盗,力图用RG海盗优秀的个案来支持自己的诋毁他人的言论。

后来调侃万代的那个玩家想与说黑子的玩家和解,没想到,说对方黑子的玩家这个时候竟然跳出来了。那个第三方玩家就没再说过话。

很明显,这个现象很奇怪,感觉就像是说对方黑子的那个玩家与第三方那个玩家实际是一个人。而实际上,第三方那个玩家的账号也确实是个新人账号,新注册,没发过任何贴。注册的目的就是为了喷调侃的那个玩家。

网络世界你不知道对方是谁,甚至不知道跟你争论的对方有几个是真人,有多少账号实际是一个人在操纵。所以想在网络上跟人争论,想要发泄,劝你不要有这种想法,想要发泄的人多了去了,没准你就会变成被人网暴的受害者。

第十九篇“疯狗”,讲的是在78动漫模型网改版之前,曾经资料库里侧边的留言看板风气非常差,经常会有骂战和不堪入目的言论。

在这其中,有一个“锲而不舍”的人,有着非常强的恒心和信念,意图“凭借一己之力搞垮78”。

每次有玩家争论,谩骂,他都会加入,并且无差别攻击,每次他发言,都会有玩家莫名被伤,然后会有知情的玩家请求管理员对骂人账号封禁,但每次封禁后他又会注册新的账号卷土重来。

你问为什么大家都觉得是他一个人注册的账号?

因为他每次被封禁后新注册的账号后边都会有一串数字,而这个数字是连贯序号,是他记录自己新注册账号的数量。

“坚持不懈”地攻击他人,“锲而不舍”地在账号封禁后继续注册新账号······

既然有这么强大的信念和恒心,为什么不能投入到祖国建设当中去!

现在78改版成这样,其实也是对当年风气糟糕的看板的整治。在论坛中隐去看版的位置,看板中的留言和回复也不会提醒玩家,我觉得就是为了避免吵起来。

就这样,现在在资料库旁边的评论(看板)里玩家依然能吵起来,有些人就是现实里“闲得慌”,天天蹲在看板前等回复,系统不提示,我自己蹲回复!然后跟回复的人继续吵,还抱怨现在改版后不提示看板回复的“漏洞”。

第二十篇“眼界”,说的是你觉得现在胶圈市场差,是站在自身的经济基础上,但也有“不差钱”的人,只能说不同经济水平的人看待一件事就会有不同的态度看法,经济富裕的人是不会有经济拮据的人的担心的。

第二十一篇“全员圣人”,讽刺的是现在的混乱现象,如果玩家们没有自己独立的观点和对现状明确的认知,那模型市场最终受害者是玩家自己。努力学习工作,不要把所有心思都花在模型上。模型、玩具,就是一个调剂心情的工具。不要让分散自己压力的模型成为自己的“压力”。现在模型贵,不买就是了;预定抢不到,抢不到就抢不到,蹲现货就是了,现货贵,等就是了。天天埋怨市场,嘴上骂倒狗,手里捧着从倒狗那里买的玩具,一边做还一边骂,离了模型就活不成······

模型不是硬需求,现在物价这么贵,还是攒钱买更需要的东西吧。

至此,所有除涂装外的改造到此结束,之后我会像之前寒带型吉姆那样制作几篇讲解,算是一个总结,也会展示我的这台试作型战蟹的可动结构和各种机构。

点个赞吧~(42)

第七日魔人LV4.高级玩家

发布于:2022-05-02 16:42

2楼

楼主动手能力牛逼,期待喷涂完成的成品

234567LV11.传奇

发布于:2022-05-02 16:57

3楼

伸缩机构好评

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-02 17:01

4楼

问题确实存在,值得反思,另外感觉方正的背包好像和本体不太搭(我口模,我做不到,我垃圾,只是建议,手艺真的好)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-02 17:08

5楼
自己做配件还能分色就很厉害!请教市售的动力管什么牌子的我觉得不错!另外,自制的配件是怎么做到这么工整的?
Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2022-05-02 17:10

6楼
这个改造思路真的是非常清晰啊,不涂装感觉有点可惜
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-05-02 17:32

7楼

牛逼牛逼,期待上色品

豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-05-02 18:38

8楼
馋了
魂王樣LV7.铂金玩家

发布于:2022-05-02 21:03

9楼
说的挺有深度
烬珀Kindle一pearlLV3.中级玩家

发布于:2022-05-02 22:36

10楼
小半年个月没关注高达圈了,刚翻了翻闲鱼,翻了好久基本没多少5算左右的拼装……继续在别的坑待着吧吧……感觉现在的拼装真就国产机娘最有性价比了。虽然没入坑,但时不时翻闲鱼时总会发现其价格没什么变化。现在就等着新厂的猎杀–隼和摩动核的拼装敖丙出货了(其实还有别的厂开发的凯能,但快半年都没动静了,只有当初的彩色渲染图)
烬珀Kindle一pearlLV3.中级玩家

发布于:2022-05-02 23:04

11楼
尼克斯 发表于 2022-5-2 22:36 小半年个月没关注高达圈了,刚翻了翻闲鱼,翻了好久基本没多少5算左右的拼装……继续在别的坑待着吧吧……感觉现在的拼装真就国产机娘最有性价比了。虽然没入坑,但时不时翻闲鱼时总会发现其价格没什么变化。现在就
表述错了,新品一直在关注,但小半年没买过任何拼装了,目前待在成品区
ku苦LV4.高级玩家

发布于:2022-05-02 23:11

12楼
伸缩机构好巧妙
7estigeLV9.大佬

发布于:2022-05-03 00:08

13楼

哦呦 真牛逼 这做完都能拿去参加我扎了

dm236374LV2.初级玩家

发布于:2022-05-03 07:52

14楼
上面看了好久,下面正片反而没看

发布于:2022-05-03 09:43

15楼
第七日魔人发表于 2022-05-02 16:24

楼主动手能力牛逼,期待喷涂完成的成品

那兄弟可有的等了,我得猴年马月才能有喷涂条件。

发布于:2022-05-03 09:47

16楼
234567发表于 2022-05-02 16:24

伸缩机构好评

感谢大佬!伸缩机构实在没法还原设定图里的形状,设定图里画的下边的伸缩机构每一层的宽度高度都一致,实际上感觉不可能做成那样,机构实在折磨人=w=

发布于:2022-05-03 09:48

17楼
一个路过的暴发户发表于 2022-05-02 16:24

问题确实存在,值得反思,另外感觉方正的背包好像和本体不太搭(我口模,我做不到,我垃圾,只是建议,手艺真的好)

兄弟叠这么多BUFF实在厉害了!确实不如原版战蟹的背包搭,而且我这个背包也做大做宽了。

发布于:2022-05-03 09:51

18楼
独眼只犬发表于 2022-05-02 16:24
自己做配件还能分色就很厉害!请教市售的动力管什么牌子的我觉得不错!另外,自制的配件是怎么做到这么工整的?

动力管就是万代的,看我帖子里有揭皇榜;

自制零件做工整我的做法一般就是尺子测量,然后把重复的零件堆叠在一起一齐打磨,之前记得我做腿还是手指的时候有讲过。

发布于:2022-05-03 09:52

19楼
Mr.Destiny发表于 2022-05-02 16:24
这个改造思路真的是非常清晰啊,不涂装感觉有点可惜

哈哈,感谢!现在就先做好封存吧,等以后再涂。

发布于:2022-05-03 09:53

20楼
伊织诚发表于 2022-05-02 16:24

牛逼牛逼,期待上色品

上色品可能要等几年了,先改好封存。

发布于:2022-05-03 09:54

21楼
豪杰之蛙发表于 2022-05-02 16:24
馋了

馋了就动手改,从混搭开始,逐渐接触胶板和补土自制。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾