一图流与杂谈~~EG强袭

316 5
丁丁大大楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-05-01 00:59

1楼

把握住了难得的时机,幸运的以5算入手,也是近很长一段时间入的唯一一款胶达~~现在的模型市场真的是一言难尽,感觉圈子内的变化也很大,身边也有不少朋友陆陆续续的退了坑或跳到了别的坑,自己也感觉到热情在逐渐消退,面对堆积已久储备粮,也只是想做做组装过程简单一些的EG,保持着三天打鱼两天晒网的心态.....拍照也懒了连ID照也没拍(笑)。 

有趣的是,之前家里新房安装有线电视与宽带。因为是工作日,老父亲帮忙照看, 回家便听他说来安装的师傅完成工作后在陈列模型的柜子前驻足了好久,他仔细地打量着模型并给父亲一一讲出了模型们的名字,他很是喜爱高达,但是苦于被炒高的价格与家中尚未成熟的“熊孩子”未能体验到我这单身老狗所拥有的快乐(苦笑...)...父亲看他欢喜的样子便不予打扰,直至师傅尽兴而归~~听到这些,自己的心里是欢欣不已,即便未能与他见面,这种欢喜甚至超出了对新房新生活的期待。或许是自己的作品得到了别人认可而沾沾自喜,或许是不被看好的爱好在长辈面前涨了一丝面子,又或许是茫茫人海中那偶然的巧遇,这种奇妙的感觉让人印象深刻令人难忘...陌生的人有着共同的热爱、互相理解,这感觉也许就是NT之间的共鸣吧

分享了这样的一个小故事,希望大家能拥有一份属于自己的热爱,也希望大家同样会遇到一份简单又深刻的触动。但也希望大家不要盲目的去“坚持”着热爱,咬牙坚持的时候那是否又是一种煎熬,可能措辞有些激烈有些不符,表达能力有限描绘地不是那么清楚,我想说的是当自己的热爱与生活步调一致时才是最美好的情景,就像安装师傅不方便去收藏模型,但是仍然热爱着模型,偶遇同好的业户会欣喜,可能也会在闲暇之余向其他同好讲述遇到的这样的一个业户来分享喜悦,而年少时的我将大量精力物力投入到其中影响到了生活的平衡,仅仅是为了炫耀,20多年咬紧牙关紧紧叼着热爱之布遮盖自己小小的尊严,如今搬家整理时,看到自己这一件件不曾打理落满了灰尘,有的甚至缠绕蛛网了的“热爱”,不禁感到自己是多么的疯狂,直至将他们一一清理干净安置入柜,并且遇到这次的故事,才真正的感受到了热爱的喜悦,与一种奇怪的内心平静了的救赎感。

我并不是说玩模型玩具就是玩物丧志,只是想抒发一下感谢(可能我就是玩物丧志了,的确错过了一些

最后,胶价至暗时刻的偶遇,是人性的光辉点燃了心中渐渐褪去的胶之魂,踏上坚定的步伐,去攀登那令人向往令人敬畏令人胆颤的堆积之峰。   先从补上ID照开始

谢谢收看

点个赞吧~(14)

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-05-01 01:14

2楼

虽然现在胶价越来越操蛋,但还是无法舍弃这个爱好,量力而行吧

JilaoLV2.初级玩家

发布于:2022-05-01 02:11

3楼
所以是为了ID而找的流道呢还是因为流道而起的ID呢

发布于:2022-05-01 08:14

4楼
芥末红茶 发表于 2022-5-1 01:14 虽然现在胶价越来越操蛋,但还是无法舍弃这个爱好,量力而行吧
与君共勉 哈哈

发布于:2022-05-01 08:17

5楼
Jilao 发表于 2022-5-1 02:11 所以是为了ID而找的流道呢还是因为流道而起的ID呢
哈哈 先有id后来找得流道,开始时候还是简单的样子
TGOfficialLV3.中级玩家

发布于:2022-06-02 07:08

6楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾