萌新发问:有关景品及机娘、人形的一些事。

无事闲听柳下风楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-04-30 17:47

1楼

本人主攻shf特摄和高达那片区,对这边没什么了解,但一来是身边同学都是萌系(不好意思,不太懂应该怎么称呼)这方面的(虽然也渐渐被我带入特摄坑,哈哈),二来我也是看番的,景品价格也说得过去,想看看能不能入坑。于是,在此向大佬们请教一些问题:

1. 感觉Taito的景品好像不错的样子,但想问一下:

(1)为什么找不到官方定价?

(2)景品国内大概几算(或者说一般没特效,大小正常的多少钱)?

2. 万代景品怎么样?

3. 如何评判景品的质量?分件和涂装一般可以做到什么地步(比如肤色有涂装吗)?

4. 寿屋拼装机娘大概几算合适,贴纸数量多少正常?

5. 国模有什么推荐的厂吗?

6. figma到底怎么样?你说她定价诡异吗配件也不少,用胶量多,还有算版权;但把开模和分件和万代一比吗,这定价确实挺诡异的。

由于过于萌新导致问题都没有想太全,可能会有追问,希望大佬们谅解。

疫情当下,同好间的交心更是难得,在此真心祝愿每一位78人,只希望“正常”一词终会如期归来,无论是至胶圈,还是至生活。

先行感谢大佬们了:

听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季......

点个赞吧~(0)

DecarabiaLV2.初级玩家

发布于:2022-04-30 17:57

2楼
景品一般都是百元以内,我觉得景品比较有问题的是品控没啥保障质量还是得看情况,寿屋一般不会给贴纸
DecarabiaLV2.初级玩家

发布于:2022-04-30 18:00

3楼
还有我没记错的话景品就是奖品的意思,本来就不是直接拿来卖的所以肯定没有定价
katoyaLV2.初级玩家

发布于:2022-04-30 18:32

4楼
以我个人的经验回答你的第一和第四个问题。
katoyaLV2.初级玩家

发布于:2022-04-30 18:38

5楼
第一景品在日本是活动获取的一般没有官方定价,国内一般是一张左右有部分高的。第四现在寿屋的拼装机娘除开部分长期缺货的一般都会在4到5算左右,要买的话基本能蹲到5算以下的好价,至于贴纸数量怎么说呢补色贴纸不多(不给贴纸)但是很多机娘的细节补色部分是很多,一般都是高达类的地狱级补色如图是我在做的最差那一级别的基本没分色。
bear manLV6.黄金玩家

发布于:2022-04-30 18:40

6楼
我没玩过景品,所以抱歉第1、2、3问题无法回答。figma我目前只入手了一个图书委员长,个人感觉还不错,但不能代表整个figma系列,所以第6个问题也不好回答。第4个问题寿屋机娘我没仔细算过几算合适,因为TB上的售价都差不多,但也有些店铺价格会偏高的,补色用的贴纸一般不多,但并不代表分色好,而且寿屋给的都是水贴(至少我拼过这么多都是水贴)。第5个问题,国产机娘推荐核能矩阵,这个厂家虽然目前出的不多但是性价比都挺高,御模道也还行,不过御模道有点费手指就是了。我拍一些我拼过的机娘,有各种厂商,以寿屋和御模道为主。希望我的回答能帮到你。

发布于:2022-04-30 19:26

7楼
淼渺吏发表于 2022-04-30 17:47
还有我没记错的话景品就是奖品的意思,本来就不是直接拿来卖的所以肯定没有定价

谢谢。

发布于:2022-04-30 19:27

8楼
bear man发表于 2022-04-30 17:47
我没玩过景品,所以抱歉第1、2、3问题无法回答。figma我目前只入手了一个图书委员长,个人感觉还不错,但不能代表整个figma系列,所以第6个问题也不好回答。第4个问题寿屋机娘我没仔细算过几算合适,因为TB上的售价都差不多,但也有些店铺价格会偏高的,补色用的贴纸一般不多,但并不代表分色好,而且寿屋给的都是水贴(至少我拼过这么多都是水贴)。第5个问题,国产机娘推荐核能矩阵,这个厂家虽然目前出的不多但是性价比都挺高,御模道也还行,不过御模道有点费手指就是了。我拍一些我拼过的机娘,有各种厂商,以寿屋和御模道为主。希望我的回答能帮到你。[图片][图片][图片]

谢谢。

发布于:2022-04-30 19:27

9楼
katoya发表于 2022-04-30 17:47
第一景品在日本是活动获取的一般没有官方定价,国内一般是一张左右有部分高的。第四现在寿屋的拼装机娘除开部分长期缺货的一般都会在4到5算左右,要买的话基本能蹲到5算以下的好价,至于贴纸数量怎么说呢补色贴纸不多(不给贴纸)但是很多机娘的细节补色部分是很多,一般都是高达类的地狱级补色如图是我在做的最差那一级别的基本没分色。[图片]

谢谢。

ArchettoFLV5.白银玩家

发布于:2022-05-01 08:56

10楼

寿屋机娘,价格的话应该是五算以下比较合适,因为寿屋机娘不提供贴纸,所以需要自己涂装补色。但是机娘的补色量也不能一概而论,首先fag系列的机娘,分件不分色,毋庸置疑纯纯补色地狱,比较建议会涂装的胶佬玩。女神装置系列,这个系列要补色的地方也有,不过比fag好很多,个人觉得是,仅素组也可以接受的范围。然后就是最新出的天使机娘,要补色的地方不算多,素组完成度也很高,感觉个是对素组党十分友好的新系列。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾