【星影福利】飞行老虎 第廿弹

261 14
独眼只犬楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-04-23 20:15

1楼
首先,把甲方爸爸赠送的油漆码掉吧!

EX14绚金:颜色偏同色,用来涂脖子的液压杆,附着力不是很强,第三遍才显色。图太小,零件太小,外加手机拍的可能看不出来

EX20绯金:实际摇匀打开的颜色就是那种玫瑰金的颜色,我还挺喜欢,感觉用来做蒸汽朋克系的模型很适合!我找不到想要上色的零件,于是决定将其稀释后渗线试试(菜鸟果然啥都敢试!)先加ZIPPO油,悲剧~,漆直接结块,报废!接着尝试了郡仕的稀释剂,可以完美稀释,但是渗线无法流动,也可能是我操作不当或者稀释液与漆不合!之前有用郡仕稀释液稀释郡仕马克笔金色,然后渗线,可流动!

EX29透明蓝:意外发现钢坦克的驾驶舱盖没了,不知道是我妈还是我女儿干的自信自己可以加工一个,找来一张透明卡,涂上星影透明蓝,就一遍,成色了,效果远超了我的预期,没想到透明色手涂也可以操作!but,最终改造还是失败了……

最后,下午把后腿分色做了,还刻了线!将近一个月磕磕碰碰就快把这个老虎做完了,真的很感谢78大佬们的指导和鼓励,谢谢 也很感谢78这个app,给我们这些菜鸟提供了那么多好的信息!很久以前,电脑时代,我也注册过,潜水,后来账号忘了

点个赞吧~(4)

发布于:2022-04-23 21:23

2楼
请教一下,撕掉遮盖胶带后留下印子是胶带的问题,还是漆没干透我就贴上去造成的 我都是隔一天贴的,难道要三天?
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-04-24 19:48

3楼
独眼只犬发表于 2022-04-23 20:15
请教一下,撕掉遮盖胶带后留下印子是胶带的问题,还是漆没干透我就贴上去造成的 我都是隔一天贴的,难道要三天?[图片]

这种地方建议涂之前在边缘刻线,这样边界更明显,更干净利落不刻线的话这种情况很正常

发布于:2022-04-24 20:10

4楼
伊织诚 发表于 2022-4-24 19:48 这种地方建议涂之前在边缘刻线,这样边界更明显,更干净利落不刻线的话这种情况很正常
这是个美丽的误会,我可能没表达清楚,你仔细看我的图,我是请教灰色部分撕下胶带后变成淡灰色了,但是胶带上没有漆残留,所以我不知道什么情况导致的
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-04-25 08:36

5楼
这是个美丽的误会,我可能没表达清楚,你仔细看我的图,我是请教灰色部分撕下胶带后变成淡灰色了,但是胶带上没有漆残留,所以我不知道什么情况导致的

啊这,看错了hhh

伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-04-25 08:37

6楼
请教一下,撕掉遮盖胶带后留下印子是胶带的问题,还是漆没干透我就贴上去造成的 我都是隔一天贴的,难道要三天?[图片]

会不会是遮盖带背胶残留?

发布于:2022-04-25 09:14

7楼
伊织诚 发表于 2022-4-25 08:37 会不会是遮盖带背胶残留?
嗯 有可能
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-04-25 09:32

8楼
嗯 有可能

你用的哪个牌子的遮盖带啊?我用的时候没出现过这种背胶残留情况

发布于:2022-04-25 10:36

9楼
伊织诚 发表于 2022-4-25 09:32 你用的哪个牌子的遮盖带啊?我用的时候没出现过这种背胶残留情况
好像是台湾什么优速达很久以前买的 后来发现他家产品很糙
伊织诚LV5.白银玩家

发布于:2022-04-25 11:33

10楼
好像是台湾什么优速达很久以前买的 后来发现他家产品很糙

我就一个泵子是优速达的没用过别的。。。他家有挺多东西都是智商税

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-25 19:21

11楼

郡士的稀释剂只能配郡士家的东西吧,可以试试酒精稀释

一个路过的暴发户LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-25 19:22

12楼
伊织诚发表于 2022-04-23 20:15

我就一个泵子是优速达的没用过别的。。。他家有挺多东西都是智商税

呃……我交了好多智商税了

发布于:2022-04-25 19:51

13楼
一个路过的暴发户 发表于 2022-4-25 19:21 郡士的稀释剂只能配郡士家的东西吧,可以试试酒精稀释
下次我试试
qzhsdlzxLV4.高级玩家

发布于:2022-04-26 22:05

14楼

什么漆 水性还是油性 硝基溶剂可以融水性 硝基 还有珐琅  zippo油只能融珐琅漆  要是背胶残留一般会发粘 可以用质量较好的遮盖带把它粘下来 漆面是油性漆的话也可以试试zippo油擦擦 如果没有用 试试用3000号以上砂纸 轻擦一下看看有没有作用 也可能就是你说的没干 这部分变色的位置粘胶带时用力过猛 把漆面性质改变了 比如光泽面时漆的颜色就比消光面看着深些 我用的都是油性漆 喷完过一会就干了 没用过优速达的遮盖带 我都是田宫还有一种更廉价的国产遮盖 重要部分(分色交界处)用田伯伯 其他位置都是国产比较省钱。 好像新的郡士水性漆不能用酒精稀释 郡士马克笔到是酒精基的 如果只是为了把漆擦掉还是可以用 附两张给别人弄的 那只武器记得好像是整体透明蓝 阿拉蕾鞋子好像是是整体天蓝色

发布于:2022-04-26 22:39

15楼
qzhsdlzx 发表于 2022-4-26 22:05 什么漆 水性还是油性 硝基溶剂可以融水性 硝基 还有珐琅 zippo油只能融珐琅漆 要是背胶残留一般会发粘 可以用质量较好的遮盖带把它粘下来 漆面是油性漆的话也可以试试zippo油擦擦 如果没有用
太详细了 谢谢指教 受用

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾