[我的业余爱好是评测]郡士HUG水性高达色01-09,还有新出的SEED系列色101-103

GUNEXE楼主LV10.至尊

发布于:2022-04-17 22:46

1楼

说到水性漆,国内的玩家估计认识不会很深,接触较多的也就高达马克笔这种涂料,而马克笔的种种缺点让不少人很快就转向了油性漆的怀抱,但油性漆的涂装条件(防毒、换气环境等)并不是多数人能满足的,而现在郡士的新版本H系列水性漆有着号称比传统水性漆更好的发色、更快干、更强韧漆膜的特点,而且更安全环保,使用更简单,还推出了方便玩家直接使用的高达色系列,最近新上市了SEED系列的三个颜色,借此次机会为大家简单演示一下各高达色的效果!

这次简单一点喷勺子,用黑白勺子模拟黑白底色的情况,看看漆的发色和覆盖能力(尽可能厚喷多层)。稀释使用郡士水性稀释液T110(或者大瓶的T111)约1:1稀释,PS269喷涂。

01高达白,是稍微有点灰色的白,厚喷情况下底色影响不大

02高达蓝,厚喷情况下深底色的会偏暗

03高达黄,厚喷情况下底色影响明显

04高达红,厚喷情况下能看出底色的影响,但以红色涂料来说这影响算是小的(如果是油性漆估计怎么喷都是一片暗红)

05夏亚粉,厚喷情况下深底色有些微影响

06夏亚红,厚喷情况下深底色有些微影响

07幻影灰,厚喷情况下深浅底色几乎没影响

08泰坦斯蓝1,厚喷情况下深浅底色几乎没影响

和上面幻影灰一眼看上去几乎没分别,近距离对比的可以看到幻影灰稍微偏冷发色,泰坦斯蓝1偏暖色

09泰坦斯蓝2,厚喷情况下深浅底色几乎没影响

接下来就是新的SEED系列

101剑装强袭蓝,厚喷情况下深底色有些微影响

102炮装强袭绿,厚喷情况下深底色有轻微影响

103强袭嫣红 粉,厚喷情况下深底色会显灰白一点

试着与素组模型成形色对比,RG的剑装和炮装,可见水性漆的色准是比较高的,无需再做调整就可以完成剑装炮装风格的涂装

RG的强袭嫣红只有限定推出过,如果想要自己涂装一只那用HUG103强袭嫣红粉就能省去很多调色工夫了

稍微实际应用一下吧,说到水性漆更多人想到的是笔涂补色

这里试试为GSC的魔动王地隐侠的剑柄补个色!(都是日升的机体也都是大河原老师的设计,所以用高达色没有问题吧!)

因为有两个剑柄要补,所以一个喷涂(左边)一个笔涂(右边)看看区别,颜色是高达黄+少量高达红调的橙黄色

喷涂当然没问题,笔涂的部分也相当不错,着漆很轻松,覆盖力也好,不用涂得很厚,要知道如果是以往的水性漆,红黄白三个色是可以把人涂哭的

远看的话基本看不出区别了

风飘侠的弓也是要补白色的,这里直接用高达白笔涂。

白色也很轻松,干燥时间虽然比不上油性漆,但比以往马克笔白那种等到不耐烦的要好多了,第一层干了之后涂下一层,3层左右就能覆盖底色,以前那种涂多少层都是透的感觉全无了

最后用这些水性漆帮我解决了一个一直无从下手的补色大户——寿屋 《地球队长》地球引擎(很好,这很高达色!)

详细看这里//www.diariorla.com/forum/post/803759.html

能找到哪些是手涂哪些是喷涂的补色吗

最后说一下使用感受,郡士HUG水性的发色已经接近油性漆了,在浅底色的情况下有着鲜艳的颜色,漆面很好控制,油性漆处理不好会出现的积漆、橘皮纹问题水性都不容易出现(可能和干燥时间较长有更多空间流平有关),气味也十分小,可以放心使用(但依然要做好防护和通风),也可以用作笔涂,很适合初次接触涂装的人去尝试使用哦!

那么我们下次再见,多谢观看!

点个赞吧~(19)

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-04-18 00:43

2楼
一个问题,这系列的水性漆可以像油性漆那样湿喷吗
wangxiuyuanLV2.初级玩家

发布于:2022-04-18 01:21

3楼
笔涂也要稀释吗?

发布于:2022-04-18 11:02

4楼
00量子型发表于 2022-04-17 22:46
一个问题,这系列的水性漆可以像油性漆那样湿喷吗

1:1稀释之后我觉得已经挺湿的了,毕竟干得有点慢。颜色越深的可以调得更稀一点

发布于:2022-04-18 11:04

5楼
wangxiuyuan发表于 2022-04-17 22:46
笔涂也要稀释吗?

笔涂按官方说明是不用稀释的,当然在运笔觉得粘稠的时候是应该适量加一点稀释,有助减少笔痕

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-04-18 11:28

6楼
GUNEXE 发表于 2022-4-18 11:02 1:1稀释之后我觉得已经挺湿的了,毕竟干得有点慢。颜色越深的可以调得更稀一点
ok,懂了
WhiteRogersLV3.中级玩家

发布于:2022-04-18 11:29

7楼

这个系列有金属漆吗 期待大佬的评测嘿嘿

两个人不等于我们LV4.高级玩家

发布于:2022-04-18 12:45

8楼

一般干的话,需要多少时间?30分钟能干透吗?

wangxiuyuanLV2.初级玩家

发布于:2022-04-18 13:45

9楼
GUNEXE发表于 2022-04-17 22:46

笔涂按官方说明是不用稀释的,当然在运笔觉得粘稠的时候是应该适量加一点稀释,有助减少笔痕

谢谢

发布于:2022-04-18 22:24

10楼
两个人不等于我们发表于 2022-04-17 22:46

一般干的话,需要多少时间?30分钟能干透吗?

稀释了喷涂大概十来分钟可以干,不稀释手涂也是十分钟内吧,浅颜色感觉难干一点,空气湿度估计也有影响

New鼻屎LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-19 06:56

11楼
请提供官方店的购买链接
油腻的神之手LV4.高级玩家

发布于:2022-04-19 21:02

12楼

不错不错,多一种选择总归是好事情。

绯红LV4.高级玩家

发布于:2022-04-28 03:30

13楼
N用完就补H了,N水其实发色已经很不错了,只是那操作难度实在太容易堵了
yingliuysyLV1.新手上路

发布于:2022-04-28 10:10

14楼
lz评测的很详细,想顺便请教个问题。我一直在用H系列的漆,但是有几款灰色我实际喷涂的发色和色卡上的颜色感觉区别比较大,不知道lz有没有相应的经验?举个例子:H51海鸥灰我喷出来的颜色就偏绿,但实际色卡上是浅浅的灰色。
莱斯乔奢费LV3.中级玩家

发布于:2022-05-05 20:00

15楼
问一下大佬们,rg色差分色那种灰白色要用哪个型号
红有三看热闹LV2.初级玩家

发布于:2022-05-06 05:56

16楼
喷涂漆面牢固怎么样 有水性的补土没钱
泽宇宇宇LV1.新手上路

发布于:2022-05-12 21:00

17楼
回家试试