HGIBO021 秃头的天狼座参上

马克老兔楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-04-05 10:42

1楼
我把铁血的奥尔芬斯补完了,这动画,属实只应该有第一季,开局我先说一句冈妈爪巴。大家没意见吧。

在我刚入坑的时候就留意到了hgibo这个系列,他明显异于uc系列粗壮的机设风格给我留下了比较深刻的印象。评测里也看到了他这样那样的缺点。不过在看完动画后还是决定入手一个来玩玩。

首先这个天狼座辗转入手也是挺命运多舛的。一开始看到严重变形的盒子以为多半重度盒损了(我不是盒控,但也不希望严重盒损影响板件),结果打开来还好。然后就是拼装完成后遭遇了人生第一次地板小精灵,是的,我的天狼座他秃了。。。。。。

说回模型本身。天狼座真的很纤细。不能说他没有肌肉感,但是即便跟gto的扎古站在一起他都算个瘦子。得益于“高跟鞋”的缘故,他略高于一般的hg,但如果真的不喜欢纤细风格的玩家可能还真的接受不了。

可动方面,由于天狼座裙甲小,脚部两处关节的分件,可以说可动这方面是可以达到“骨折式”可动的,奇怪的姿势又可以大大的增加了但有一个比较明显的缺点是在小蛮腰上。铁血系列机体好像都是腰部球关连接。这一处有一说一,松垮谈不上,但是腰部的活动是受限的,站立,把玩,至少我的腰是不松的。但是凹造型的时候,一旦弧度过大,腰部是会直接脱出的。突然的腰间盘滑出也不知道惊吓了我多少次

再一个铁血的缺点就是补色。当前我入了三款铁血的机体,需要补色的地方其实都比较多。对于素组并且不喜欢贴纸补色的玩家来说十分不友好,对于有笔涂,遮盖喷涂和马克笔补色条件的玩家来说,这个缺点不痛不痒。(除开深度重锻古辛的某些阴间补色位置)当然补色这种事,对于有的玩家来说是乐趣,对于有的玩家来说是折磨,因人而异。

最后总结,我觉得铁血系列的机体还是不错的,他既有类似新生一般的可动,又有新颖独特的机设,让看惯了hguc系列机体的玩家也能偶尔换换口味。再一个,从水星魔女的机设来看,似乎代子现在在新作品里的机设也逐渐在纤细化了,试图在创新路线。这一点也不知道大家是否买账。总之审美和技术都在不断的改变和进步,兴许在未来,不懂高达的真的就只有那个光头的富野老贼了吧(纯口胡,哈哈哈哈,别喷我。)

点个赞吧~(7)

豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-05 13:38

2楼

问一下腰吗松

豪杰之蛙LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-05 13:38

3楼
豪杰之蛙发表于 2022-04-05 10:42

问一下腰吗松

松动吗

发布于:2022-04-05 14:57

4楼
豪杰之蛙 发表于 2022-4-5 13:38 问一下腰吗松
松倒是不松,但是腰部是一个大的球形关节连接的,摆造型腰的弧度要是大了就会脱出。直接腰斩

发布于:2022-04-05 14:58

5楼
这款手脚甚至持握大剑槌的手腕关节都很紧实。
TabiesLV3.中级玩家

发布于:2022-10-10 19:21

6楼

天线没有锐化,差评/doge

发布于:2022-10-14 15:57

7楼
Tabies 发表于 2022-10-10 19:21 天线没有锐化,差评/doge
太严格了8。。。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾