78动漫官方评测 万代 Figure-rise Standard 金甲龙兽

8053 49
横竖都是二楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-04-07 16:17

1楼

鸣谢狗头人提供本期评测件

商品名:Figure-rise Standard 金甲龙兽

售价:2300日元

发售时间:2022年2月

资料库链接: https://acg.78dm.net/ct/361628.html

本次为大家带来的评测是万代22年2月发售的FRS系列金甲龙兽,登场数码宝贝第二部,由大辅捡到了奇迹装甲引发了V仔兽的特殊进化,具体剧情记不清,就记得被完全体打过,也算是位列仙班的皇家骑士成员之一,没有被FRSA化我个人来说挺意外的,一起看看本次FRS的表现如何~

包装

封绘动画风十足,左下写了金甲龙的本命 马格纳兽

两侧是官图介绍

说明书

板件

所有金色都为成型色

本体(PS:为了避免之前出现过的成型色劝退,本次做了一下补色)

高度对比

由「奇迹的数码精神」力量进化而来的装甲体圣骑士型数码兽。他拥有雄壮的防御力,其攻击力与究极体对等或超越,还是「皇家骑士」的一员。

细节

头部的眼睛使用了贴纸,头盔的整体分件很不错

侧面细节

背面就是V仔兽的后脑勺

躯体细节,由于第二部的装甲进化设定基本都是成熟期套上对应的铠甲,金甲龙兽这里也不例外

后背有对应的3MM接口,后腰有龙背凸起的细节

手臂细节

肩甲内侧的喷口以及内构使用了星影漆(不是打广告 怕进失信名单

手型只有一对握拳,大拇指的白色指甲为补色效果

腿部细节

前裙甲完美分件,比较靠近躯干的四肢都是V仔兽的肌肉造型

侧裙甲内侧也有内构细节,并且这个内构在当年的动画里是有展示过的(飞过去,被吉米拉兽打飞)

尾巴上下合,和本体链接使用了两个半球型的PC件

再看一下大腿的肌肉造型(除了金色以外都采用消光处理过)

小腿以及脚部细节,脚掌的三根脚趾对应剧中奇迹装甲底座上的细节

脚底内侧就莫得细节了

可动

头部低头抬头左右

头部腰部平转 手臂平举上抬 腿部平抬

手臂弯曲 腿部前踢后踢弯曲

腰部左右可动 脚踝最大接地

腰部前后可动

POSE

总结

在目前的FRSA系列当中没出现过的皇家骑士,说不定后续就扔进去了。。。整体造型还原,分件设计优秀,补色量集中在眼睛、前裙甲、手指甲等,当然最大的问题就是金色成型色,钣喷一下的话应该能有不错的表现;可动着实着急,手臂以及腿的弯曲程度都不够,并且安装完后腰部的把持力度需要塞纸,没有配件就是附带的配件,不着急的话感觉能降到80一个?如果做无缝的话也比较好处理,作为喷涂新手练习来说是个不错的选择~

本期评测到此结束,感谢大家观看,我们下期再见~

点个赞吧~(25)

MNIJ1412LV9.大佬

发布于:2022-04-07 16:28

2楼
喷漆之后相当对劲
执鸡小王子LV3.中级玩家

发布于:2022-04-07 16:59

3楼

这样的测评,一点都不真实,

coldmilkLV2.初级玩家

发布于:2022-04-07 17:06

4楼
做了亿下补色。

发布于:2022-04-07 17:11

5楼
执鸡小王子发表于 2022-04-07 16:17

这样的测评,一点都不真实,

渣喷 之前评测的评论总有成型色劝退。。。

发布于:2022-04-07 17:11

6楼
coldmilk发表于 2022-04-07 16:17
做了亿下补色。

就一小下

秋媃嫣姬LV2.初级玩家

发布于:2022-04-07 17:20

7楼
重新定义一下
东京湾不再LV3.中级玩家

发布于:2022-04-07 18:26

8楼

能被成型色劝退的人根本不会去喷漆。

会去喷漆的人绝对不会在意成型色。

与其叫测评不如叫玩具展示吧

发布于:2022-04-07 18:29

9楼
东京湾不再发表于 2022-04-07 16:17

能被成型色劝退的人根本不会去喷漆。

会去喷漆的人绝对不会在意成型色。

与其叫测评不如叫玩具展示吧

你说得对

扎古太贵了LV4.高级玩家

发布于:2022-04-07 18:50

10楼
这是补色?补的全身都是?
魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-07 18:55

11楼
这金色让我想起了几年前那个夏天,hg菲尼克斯(ノಥ益ಥ)
532749498LV8.钻石玩家

发布于:2022-04-07 19:12

12楼

有点吃力不讨好,但其实测评应该还原本质。这话也有道理:这样的测评,一点都不真实

特装型LEOLV4.高级玩家

发布于:2022-04-07 20:16

13楼
谢谢你,狗头人
挑战HG极限LV6.黄金玩家

发布于:2022-04-07 21:13

14楼

水口没修,合模线没修,漆面有灰尘。。。。。。真是快餐作品

劉大大大爺LV7.铂金玩家

发布于:2022-04-07 21:46

15楼

说成型色劝退也没毛病啊,是模型生产的问题又不是你的问题,不劝退都买买买你还有提成?

WSOPWPSLV3.中级玩家

发布于:2022-04-07 22:04

16楼
日站评测补色 行!78评测补色 不行!

发布于:2022-04-07 22:14

17楼
532749498发表于 2022-04-07 16:17

有点吃力不讨好,但其实测评应该还原本质。这话也有道理:这样的测评,一点都不真实

确实,之前考虑大家觉得成型色不想买那就喷个金还有细节能看,现在

发布于:2022-04-07 22:14

18楼
挑战HG极限发表于 2022-04-07 16:17

水口没修,合模线没修,漆面有灰尘。。。。。。真是快餐作品

是评测 我修那么好直接原创作品好了

EphraimLV4.高级玩家

发布于:2022-04-07 22:36

19楼

个人建议测评还是以素组为准吧,把模型最真实的素质表现出来

20楼
我觉得板件展示了原色就知道原色啥样了啊,难不成组起来颜色还会有什么变化嘛?喷漆以后的部分展示的都是可动,这和颜色啥样也没关系啊
LEOKOLV7.铂金玩家

发布于:2022-04-07 22:50

21楼

财团B技术力不够啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾