【Mx的童年玩具箱】干脆面卡片篇 小灵龙系列(三)赛车系列

253 15
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-03-26 19:55

1楼

记录伴随自己童年的玩具们

(不知道应该放在哪个专区,感觉这些收藏也算过去的“小学生”之间的潮流了吧)

“小灵龙脆脆面”继“星际大战”的科幻机器人题材后,出了赛车题材的立体拼图卡。

在我们这边当时已经是立体拼图不是那么火的时期,我也是在偶然间又买了一包干脆面,开始收集这个系列,收的没有“星际大战”多,所以编号也就不连贯,连这个系列的实际全称也没记住,所以统称它为“赛车系列”。

赛车系列分两种不同风格的赛车:一种是类似于F1方程式赛车风格的,一种是科幻风格的房车系列。

话说个人看F1比赛也比较久了,儿时是从舒马赫、阿隆索、莱科宁时代看过来的,不过都是断断续续,好不容易打算09年车体规则大改后开始好好看一年,奈何央视转播也不是每站都转播,加上有些分站是半夜播出,因为我贪睡,导致我最终放弃。

不过我从18年开始又关注F1,几乎每站都看,因为不是车手粉丝,加上时间跨度之大,比赛也精彩,所以新规则下的F1比赛个人觉得非常新颖。经历了“彩虹胎”,经历了从讨厌HALO到比利时站大撞车时HALO的救命性作用,也看到了自己熟悉的“老汉”和维特尔继续在赛场上争冠,也看到了许多新秀的奋起。

虽然这几年的车手总冠军和车队总冠军比较没有悬念,但去年的整个赛季个人都非常喜欢(我是场面越混乱越喜欢的类型,喜欢看车手在赛场上争斗),除了最后一站的争议外感觉都能安利不看F1的小伙伴了。

今年又是规则大改,而且又是外形“大变样”的气动规则大改,看过新赛季的巴林站后,感觉所有车队的车辆性能又是一次“大洗牌”,可能又是很有意思的一个赛季。

扯远了。

F1方程式赛车风格:

13号:

有火焰元素,是个人拥有的三台火焰元素赛车之一。轮子零件比较脏,是因为以前都推着玩。

14号:

闪电元素,很酷的一台车。

15号:

有火焰元素,是个人拥有的三台火焰元素赛车之一。个人收藏中造型最像现实F1赛车的一款,当年玩的时候我也是拿它当主角。

16号:

同样拥有火焰元素,是个人拥有的三台火焰元素赛车之一,造型科幻。

19号:

造型挺流线修长,记得当年是我买了好几包“火焰”元素的赛车后难得的一包里是不同风格的赛车,玩了好久。

科幻房车风格:

22号:

“fox”?狐狸?这台应该是我玩的最久的,因为有重复的,所以经常带出去玩。

24号:

“wolf”,造型挺奇特,前脸造型比较好看,但为啥后轮处有俩倒钩?

25号:

不知道上面的文字是啥意思,造型元素有火箭的感觉,又有点《四驱兄弟》里“跳跃者”的感觉,当年我拿它当反派BOSS。

重复的几只:

右边那个22号就是我经常带出去玩的,能看到卡片侧面都有点泛黄变脏。

卡片尺寸是与之前“星际大战”系列一致,因为没有留下这个系列的卡片,所以拿“星际大战”的卡片代表一下吧。

这个系列就收了这么多,因为喜欢赛车才收的,但也是因为是这个立体拼图系列的“冷落期”,所以收的也不多。记得之后我还买到过放大号的材质是海绵、KT板那种的16号赛车,表面是没有涂装的,但胜在体型大,作为一个孩子,谁不喜欢大的呢=w=(坏笑)。

点个赞吧~(14)

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-26 20:55

2楼
这个车以前有不少,可惜都没了
喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-26 22:34

3楼

这玩意我也有不少

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-27 00:10

4楼

小时候赛车应该是跟变形金刚一样玩得最多的两种玩具了

发布于:2022-03-27 09:50

5楼
pjxgundam发表于 2022-03-26 19:55
这个车以前有不少,可惜都没了

都是童年回忆了

发布于:2022-03-27 09:58

6楼
喜欢玩积木发表于 2022-03-26 19:55

这玩意我也有不少

那可太厉害了,我这个系列收的不多

发布于:2022-03-27 10:02

7楼
澄空学园发表于 2022-03-26 19:55

小时候赛车应该是跟变形金刚一样玩得最多的两种玩具了

小时候家人都会买一些合金小车给孩子

geniizjtLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-28 16:06

8楼

这个我还记得

发布于:2022-03-28 20:15

9楼
geniizjt发表于 2022-03-26 19:55

这个我还记得

都是回忆

Mr.DestinyLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-30 17:45

10楼

又是童年回忆系列哈哈

郭带劲儿LV2.初级玩家

发布于:2022-04-01 15:58

11楼
啊(ಡωಡ)hiahiahia,魔法师干脆面,我记得我最多的是恐龙的塑料卡

发布于:2022-04-01 15:58

12楼
郭带劲儿 发表于 2022-4-1 15:58 啊(ಡωಡ)hiahiahia,魔法师干脆面,我记得我最多的是恐龙的塑料卡
是魔法师还是啥来?记不太清楚了

发布于:2022-04-02 11:23

13楼
Mr.Destiny发表于 2022-03-26 19:55

又是童年回忆系列哈哈

是啊,都是以前留下的

发布于:2022-04-02 12:57

14楼
郭带劲儿发表于 2022-03-26 19:55
啊(ಡωಡ)hiahiahia,魔法师干脆面,我记得我最多的是恐龙的塑料卡

我买的这个系列牌子就是小灵龙,我们这边卖魔法士已经是很后面的了。

发布于:2022-04-02 13:41

15楼
MxHenry 发表于 2022-4-2 12:57 我买的这个系列牌子就是小灵龙,我们这边卖魔法士已经是很后面的了。
好吧,我想起来了,魔法士给的好像是角色卡,三国还是水浒来(也可能是小浣熊啥的,已经记忆错乱了(´-ω-`)),给恐龙的忘了是啥了,太久了,8.9岁时候的东西了(´-ω-`)

发布于:2022-04-02 14:12

16楼
郭带劲儿发表于 2022-03-26 19:55
好吧,我想起来了,魔法士给的好像是角色卡,三国还是水浒来(也可能是小浣熊啥的,已经记忆错乱了(´-ω-`)),给恐龙的忘了是啥了,太久了,8.9岁时候的东西了(´-ω-`)

魔法士似乎给的是角色卡,我们这边魔法士卖的比小浣熊小灵龙这些晚,记得那会儿我已经不吃干脆面了,对后面出的干脆面也就没什么记忆了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾