新人入坑

穆穆穆楼主LV1.新手上路

发布于:2022-03-24 01:26

1楼
大佬们 新人想要入坑 对于工具和高达推荐什么样的? 大佬 大佬 大佬

点个赞吧~(4)

Park603LV9.大佬

发布于:2022-03-24 08:37

2楼
工具在淘宝上的模型店去找工具套装买,不用太多工具,基础套装就好。模型的话可以先不买万代的,一方面贵,一方面刚入坑时就做万代的会心疼,当然土豪随意。所以推荐买一些国产的来练练手
蒜味鸡翅加辣酱LV3.中级玩家

发布于:2022-03-24 08:37

3楼
首先新人肯定推荐便宜好用一点的,这样万一发现没有爱出坑也不会亏太多,这里从素组、喷涂和改造三方面讲:

发布于:2022-03-24 08:44

4楼
首先是高达模型,首选HG,性价比没的说,质量和还原度都不错,作为练手模型也很棒,素组挑个顺眼的就好,制作难度不会差太多(除了老模,不过要狠一点练技术也可以做老模)喷涂的话可以去B站找一个“南方的东北佬”,这个up有个练手的胶系列,比较详细,对新人很友好。改造党最好选一些朴素一点的模型来改,一般杂兵机尤其吉翁水产就很适合改造,选HG的好处也最大提现出来了:华而不实,无论哪个种类的玩家都不会很费力,同时也有很大的制作空间(还便宜)
魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-24 08:58

5楼
楼上说得对。不要听网上说基础工具套装没啥用,我觉得反正我都用了。夸张滴说工具这东西本来就是允许他不用不允许你没有的。

发布于:2022-03-24 09:22

6楼
补充一下:模型品牌要看自己耐心,实际上做钢普拉很耗费耐心,还是先推荐万代,制作难度低一些。工具方面首先讲素组:1.打磨板我个人直接买碳纤维板材而不是模型厂家出的打磨板,首先选择碳纤维是因为相较于亚克力和钢材,这种材料轻便,使用舒适,硬度也不错,其次不买品牌是因为质量相差无几的情况下直接板材还会便宜不少,还可以自己定制,尺寸自由 2.砂纸建议买德国的勇士牌砂纸,耐久和切削力都是业界一流水准,还便宜,配合3M的双面胶(低粘度)就可以粘在打磨板上用了 3.海绵砂推荐南瓜模玩的高切削海绵砂,切削力度高,用的爽,耐久度超级超级超级高,卡了灰用手一抹就掉,还有抛光号数制作快乐感爆棚(还便宜) 4.剪钳方面素组建议二刀流,第一刀用的钳耐艹就好,买170电工剪钳(小蓝钳),弟二刀用的买锋芒,性价比没的说 5.消光,由于本人一步到位入喷涂,顾没有用过喷灌,如果卖喷笔喷消光买酋长就好,有条件喷油性不如直接入喷坑 6.渗线液我平常不是田宫就是酋长,要效果就田宫,素组怕板件裂就酋长新水性,纯水稀释好用又便宜
黑羽落辉LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-24 09:25

7楼
剪钳(安利锋芒”笔刀 砂纸 打磨块 备一些牙签 基本足够了

发布于:2022-03-24 09:55

8楼
喷涂方面:1.防护工具是最最最最最重要的!没有防毒面具不要入喷涂!买3M的,也不贵,护目镜也要买,手套买一次性的丁晴手套 2.漆我用酋长,最近他们家漆改良了,便宜了好用了量还大了,稀释用九十五度酒精好了 3.喷笔买便宜的就好,即使决定深入玩一玩买了高端的,这些便宜的也可以拿来干粗话,一支笔喷一个颜色的漆爽到爆炸好吗!要一点手感的S130或者国产的耐维都不错,再便宜的买什么都差不了太多了 4.喷泵买优速达的601或者602G就好,后者性能最好,虽然贵但是不玩了可以出二手,相当于白嫖(什么鬼才) 5.各种耗材什么的话,遮盖带我用田宫最宽的,买切遮盖的铁板切自己要的形状,上色夹用竹签加鳄鱼夹自己做好了,便宜到爆,夹住零件插到猫抓板上好了,喷涂时没有条件就垫张纸,有条件买水帘箱

发布于:2022-03-24 10:07

9楼
改造方面:1.胶板没条件买ABS塑料板,有条件就迪斯派或者wave 2.铜柱我用的喵匠,没什么特别的感觉 3.刻线刀我用的flash三代,便宜又好用啊 4.改件我其实都自己做没用过,但是听说寿屋的不错 5.胶棒、胶管、手钻电钻什么的都是杂牌不认识的,没什么特别感觉(或者顺便求助一波用什么好?) 6.手锯我用的优速达,真的是雷,厚、难切,唯一好处是硬?也来求助一波用什么罢 7.笔刀用OLFA,感觉不用解释吧

发布于:2022-03-24 10:11

10楼
最后留给新人一些话,钢普拉是自由的,有无限的可能性,我们对钢普拉的热爱可以战胜一切,沉稳下心来仔细欣赏钢普拉的美,与四海的友人交流和分享,享受钢普拉吧

发布于:2022-03-24 16:06

11楼
Park603 发表于 2022-3-24 08:37 工具在淘宝上的模型店去找工具套装买,不用太多工具,基础套装就好。模型的话可以先不买万代的,一方面贵,一方面刚入坑时就做万代的会心疼,当然土豪随意。所以推荐买一些国产的来练练手
谢谢

发布于:2022-03-24 16:07

12楼
蒜味鸡翅加辣酱 发表于 2022-3-24 10:11 最后留给新人一些话,钢普拉是自由的,有无限的可能性,我们对钢普拉的热爱可以战胜一切,沉稳下心来仔细欣赏钢普拉的美,与四海的友人交流和分享,享受钢普拉吧
谢谢大佬

发布于:2022-03-24 16:10

13楼
帅小魂 发表于 2022-3-24 08:58 楼上说得对。不要听网上说基础工具套装没啥用,我觉得反正我都用了。夸张滴说工具这东西本来就是允许他不用不允许你没有的。
这个套装 前期够用了不 大佬
魂王樣LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-24 16:28

14楼
穆穆穆 发表于 2022-3-24 16:10 这个套装 前期够用了不 大佬[图片]
OK

发布于:2022-03-24 16:28

15楼
帅小魂 发表于 2022-3-24 16:28 OK
好的
颂吾名LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-24 16:31

16楼
看你自己的追求,真正入坑,精益求精,就是工具一套套上。像我这种就喜欢拼起来,摆起来的。一开始就买了笔刀和取件钳子。哈哈哈哈哈。后来买了薄刃水口钳变成双刀流。拼的速度加倍了。

发布于:2022-03-24 16:34

17楼
穆穆穆 发表于 2022-3-24 16:07 谢谢大佬
不客气,祝你有个愉快的旅途!

发布于:2022-03-24 16:37

18楼
穆穆穆 发表于 2022-3-24 16:10 这个套装 前期够用了不 大佬[图片]
实际上这一套除了蓝钳没有什么好用的东西,没有打磨板,那个打磨棒是做美甲用的,很软只能当海绵砂,一堆不认识的杂牌,还有鹰牌砂纸这个圈内臭名远扬的东西,尝鲜不缺钱可以考虑,真打算像模像样的做还是放弃这套吧

发布于:2022-03-24 16:38

19楼
穆穆穆 发表于 2022-3-24 16:07 谢谢大佬
以后有什么问题也可以发帖子什么的活跃活跃,我们一起交流做胶心得

发布于:2022-03-24 16:59

20楼
蒜味鸡翅加辣酱 发表于 2022-3-24 16:37 实际上这一套除了蓝钳没有什么好用的东西,没有打磨板,那个打磨棒是做美甲用的,很软只能当海绵砂,一堆不认识的杂牌,还有鹰牌砂纸这个圈内臭名远扬的东西,尝鲜不缺钱可以考虑,真打算像模像样的做还是放弃这套吧
那我单买不知道都买哪几样

发布于:2022-03-24 16:59

21楼
颂吾名 发表于 2022-3-24 16:31 看你自己的追求,真正入坑,精益求精,就是工具一套套上。像我这种就喜欢拼起来,摆起来的。一开始就买了笔刀和取件钳子。哈哈哈哈哈。后来买了薄刃水口钳变成双刀流。拼的速度加倍了。
现在有点拮据,不敢买太好的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾