【刹那的隔离】HGUC 帕拉斯·雅典娜

2519 38
刹那F清英楼主LV10.至尊

发布于:2022-03-20 22:39

1楼

开端是上次群活看到S的作品用了雅典娜的下半身,瞬间勾起了我对重制这个模型强烈的兴趣~但是由于款式比较老了,最近再版的量也极少,遍寻多处都买不到,中间还被空挂忽悠了几次,最后在海鲜市场成功找到一盒~和梅萨拉一起入手了(那么梅萨拉哪辈子才能做出来呢~~

最近深圳疫情很严重,政府也是直接给全市放了一个周的假,居家隔离阻断传播。第一天我还侥幸的去上了班,到第二天公寓就管控出不去了,于是在屋里宅6天,刚好把模型做出来~(跳戏到去年的G-3,也是这么回事)但是雅典娜的工作量比G-3大得多,全身多处无缝,尤其是8枚导弹做的我死去活来。熟悉我的人都知道我最懒得做无缝了~

制作上主要有两点修改:其一是用其他模型多余的PC件和流道做了独眼的可动结构,实现了独眼的全方位活动,并且切薄了头部装甲厚度,看起来更有神。其二是延长了胯部转轴的长度,让胯关节的可动性得到提升。其他方面就是直做了~黄色一开始想统一,后来还是采取了一浓一淡的配色,但没有原版差异那么大。水贴这次大量采用了RG强自的,并且搭配软化剂做了一些地方的曲面贴合,光是研究水贴风格和贴水贴就用了一整天的时间……

最后今天喷消光,居然下雨,湿度长时间徘徊在85%+,硬着头皮少量多次的给喷好了

其实这个脸颊-胸口-胯部的动力管设计我是相当相当喜欢,太戳我了~双肩的扩散炮相比独眼和头顶探测器因为用途不一样,覆盖的透明漆也用了不一样的颜色

胯部见到了AOZ上多见的圆盘状结构,联想同样发源自TITANS,因此学着AOZ的风格把这个地方上了不一样的颜色,又为了避免与整体风格太冲突所以用了浅灰色而非纯白色。上面的红色细小文字水贴用了软化剂大法,把原本的直线水贴重塑成了贴合的弧形。

黄色线条周围虽然加深了刻线但是渗起来还是蛮费劲。小腿每一个层次上的水贴细节同样全部来自RG强自,真的好用~

这次制作的重点之一就是背后的这个大翼和其上的大型对舰导弹。8个导弹全部无缝重新喷(我真的太讨厌干这个了……),尾部钻出3mm孔方便单独插支架。上面的白色细条水贴也是买的单独的细条水贴切出。翼上则是贴上了对应的编号,保证有足够的信息量。

点个赞吧~(54)

MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-20 22:43

2楼

机设非常喜欢,虽然之前价格平稳的时候有机会买到,但总是差一个契机,总是错过,总是买了其他机体。下次价格回降后再版我一定下手。

AlxreLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-20 22:47

3楼

z的机设真的很帅

芥末红茶LV8.钻石玩家

发布于:2022-03-20 22:51

4楼

永野护的机设总是这么骚气

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-20 22:56

5楼
机设太骚了
AlaOtELV5.白银玩家

发布于:2022-03-20 22:58

6楼

相当有型的一款

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2022-03-20 23:19

7楼

自己还在正常上班 春节才有这种时间

发布于:2022-03-20 23:22

8楼
Alxre发表于 2022-03-20 22:39

z的机设真的很帅

木星F4就差波利诺克沙曼了,透明脑壳到底是什么思路才能设计出来的

发布于:2022-03-20 23:58

9楼
MxHenry发表于 2022-03-20 22:39

机设非常喜欢,虽然之前价格平稳的时候有机会买到,但总是差一个契机,总是错过,总是买了其他机体。下次价格回降后再版我一定下手。

下次一定系列刚刚看了下铁奥的价格我直接吐一地

7estigeLV9.大佬

发布于:2022-03-21 00:36

10楼

哇哦 是雅典娜 做得好细  我手上那只老的也终于修好了 以后发

凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2022-03-21 02:00

11楼

帕拉斯雅典娜超好看,这水贴太棒了,我有机会一定抄一下

HoriZzoNLV2.初级玩家

发布于:2022-03-21 02:12

12楼
真的很喜欢雅典娜的机设,囤的一个都没敢做,等手艺进步点再试试
wzmxhqwerLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-21 07:25

13楼
(⊙o⊙)哇素补也好漂亮,无缝是真的难,我那只干脆不做了。
wzmxhqwerLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-21 07:29

14楼
话说导弹插拔不会掉漆吗?我的牛浮游炮插拔喷的漆哗啦哗啦的掉。
破晓417LV11.传奇

发布于:2022-03-21 08:43

16楼
有个空闲时间做胶真好
来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-03-21 09:10

17楼

浮游炮好强  很有气势的机体  制作也很用心哦

发布于:2022-03-21 11:40

18楼
wzmxhqwer发表于 2022-03-20 22:39
话说导弹插拔不会掉漆吗?我的牛浮游炮插拔喷的漆哗啦哗啦的掉。

导弹这一边在喷的时候用胶板给堵住了,本体这一边上色之前稍微切薄了一点。最后组装好甚至还有点松

发布于:2022-03-21 11:43

19楼
凤凰院凶真发表于 2022-03-20 22:39

帕拉斯雅典娜超好看,这水贴太棒了,我有机会一定抄一下

误打误撞买了这套水贴,原本以为会闲置好大一块,后来发现简直好用!

zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-21 13:15

20楼
干净漂亮!兄弟疫情在家注意安全

发布于:2022-03-21 13:21

21楼
zhEW发表于 2022-03-20 22:39
干净漂亮!兄弟疫情在家注意安全

今日已解封所以昨天才着急忙慌的做出来

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾