【Mx的童年玩具箱】干脆面卡片篇 小灵龙系列(一)星际大战(上)

351 20
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-03-19 17:58

1楼

记录伴随自己童年的玩具们

以前除了“小虎队”、“小浣熊”外,还有一个便宜一些(?)的干脆面品牌,叫“小灵龙”。

“小灵龙脆脆面”价格没有小浣熊贵,味道也并不是那么好吃,但我记得有个鱿鱼味,比较奇葩,闻起来也腥气,但越吃越上瘾。

它对于小浣熊的优势,就是它袋内附带的卡片,是可以靠一张卡就能组成一个完整的角色。

起初,“小灵龙”出的立体拼图是恐龙系列:

造型比较可爱,但图案并不是太清晰。

再然后,就是“万众瞩目”的“星际大战”系列:

以机器人为主题,每张卡片可以单独拼插出一台机器人,这对于小孩子的我们来说可是有着极大的新引力,要知道当时一个机器人玩具动辄15块,可不是一个小学生想买就能买的。

记得当时是某天的下午放学,回家后我在写作业,朋友们突然叫我出去玩,手上拿着我没见过的机器人玩具,我和他们一起又去到小学门口,也买了一包“小灵龙”,里边就是这个系列。

【01~03号】

每个机器人背后都有对应的编号,意思就是让你去集齐它们。

01号:

记得当时朋友拿的就是01号,非常羡慕啊,这也是驱使我继续购买的动力,后来终于我也拥有了这台01。

02号:

很帅的一台,感觉像指挥官机,手上拿的刀虽然有点格格不入,但靠这张脸和配色就十分吸引小朋友了。

03号:

03是我一直都买不到的一只,曾经朋友拿03和我炫耀,我十分羡慕,因为我觉得它很像《海王星战士》里的大熊勇士。这只03忘了是我自己买到的还是和朋友换的。

【04~06号】

04号:

也是比较帅的一台,大枪非常有存在感,比较稀有,我只买到过这一台。

05号:

得到05号的时候还和朋友们炫耀,还许诺如果再买到05号就交换,结果我原来的05号断了一只手,后来我又买到了05,骗了朋友没交换,也忘了后来有没有再买到,有没有交换。断手是因为原本造型左右手的姿势是不一样的,我一直想让双手姿势一致,就掰断了,唉~强迫症。

06号:

06不是我买的,我没买到过06,是当时和我要好的一个哥哥请我去他家玩,发现我也在玩这个系列,就拿他多的06跟我交换他没有的(现在想想是不是当初他就早有预谋)。

【07~10号】

07号:

啊~好怀念啊!这台07就是我买到的这个系列的第一台,也就是这一台,后来买到的07品相也没这台好。当年跟朋友们一起去小学门口,刚买到这台就当场组装了起来,和朋友们一路玩到回家。

08号:

许多朋友都喜欢这台,手持水晶剑的造型很符合近战机体的设定,身型也比较干练,出货也比较稀有。

09号:

“异型”机体之一,外形就是一架飞机长出两条腿。当时没几个人喜欢这个造型,太奇怪了,都拿它当其他机器人的“载具”使用。

10号:

“异型”机体之二,“自走炮”的造型。也比较稀有,虽然也是“异型”机,但大家似乎都很喜欢这台。

记得当年这01~10号十台收集的时间蛮久,市场上也卖了挺长时间,我也买了不少重复的。

右边的05就是当年断手的05

01~10号身高对比:

这个系列只有一张卡片,是没有说明书的,拼插完全靠玩家想象,有些机器人手臂能靠手型区分左右,但有一些也是不能区分左右的,所以是完全看玩家的喜好自由组装。

当年这个系列在我们这边是流行的比较久的一个系列了,也是非常受孩子们喜爱的系列,孩子们收集、交换、炫耀,也能靠这个交到朋友。一起幻想剧情,一起讨论阵营,会把1号作为黄金色的正义的领袖,会把2号作为指挥官,会把7号作为邪恶的一方······

孩子们的内心还是很容易满足的,有这么一个简单的玩具,每天放学后相约在楼下,拿出自己拥有的角色,互相配合,能玩出一个大世界。

这个系列除了能拼插出机器人的立体拼图卡,也有印刷精美的角色介绍卡:

06号:火箭护卫

玩高达的玩家是不是比较熟悉,把MG超级高达的封绘进行了改色。在那个信息通讯不发达的年代,是没有人知道高达的,也不会有人认为这是“山寨”。这个系列也是我的高达模型爱好启蒙之一。

08号:宇宙巡警

当年觉得这个造型好帅,特别喜欢被切了一半的镇暴吉姆盾牌。配色也确实有巡警的感觉。

13号:变相怪杰

当年不少变形玩具都爱起“变相怪杰”这个名字,在不知道飞翼零式的前提下,我一直以为这台是坏蛋。顺便一提,这张卡是我捡的,从划痕褪色也能看出来;当年很少人会喜欢这种不能拼插的卡片,能拼插的更火,买到这种基本都自认倒霉。

27号:金刚战神

角色霸气、名称霸气,当年就觉得这台是“王者”。到现在全装甲ZZ也能说在高达系列里是一台高输出高防御的攻守兼备的机体。

39号:铁甲战士

杂兵外形,当年“不好看的都是杂兵”,没想到直到现在这一理论也能奏效。可怜的扎古Ⅲ,默哀一秒钟。

尺寸图:

这种可拼插版的与不可拼插的卡片尺寸是一样的,所以通过不可拼插的卡片尺寸也就知道已经被扔掉的可拼插版的原卡片大小。

对过去的记忆已经模糊,能被玩具勾起来的记忆也是支离破碎,会有混乱的错误联系。所以大家对这套有什么回忆吗?以及对我文章里的观点有什么疑问,希望能和大家讨论。

点个赞吧~(16)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-19 18:52

2楼
我记得还有 pocketmon的
pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-19 20:19

3楼
我仅存的

发布于:2022-03-19 21:56

4楼
独眼只犬发表于 2022-03-19 17:58
我记得还有 pocketmon的

我们这边没卖过,至少我的记忆里没有。

发布于:2022-03-19 21:57

5楼
pjxgundam发表于 2022-03-19 17:58
我仅存的
[图片]

兄弟厉害了,可以发个帖分享一下吗?你里边的宝可梦的系列我们这没卖过。

喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-19 23:01

6楼

当年拿一堆玩具来玩出一整个大世界真的很开心,现在却很少见到能这么玩的了,玩具变得功利化,很多人买玩具也不是为了玩了……不过我会一直坚持着玩下去

pjxgundamLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-19 23:05

7楼
MxHenry 发表于 2022-3-19 21:57 兄弟厉害了,可以发个帖分享一下吗?你里边的宝可梦的系列我们这没卖过。
不多,就这几个
独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-19 23:21

8楼
MxHenry 发表于 2022-3-19 21:56 我们这边没卖过,至少我的记忆里没有。
可能是其他食玩 毕竟20几年过去了 我记忆链错位了
wzmxhqwerLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-19 23:25

9楼
想起来了机器人可以自己DIY,玩得很嗨
晓LITTLELV10.至尊

发布于:2022-03-20 01:06

10楼
这个是真的童年回忆了
来大画家LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-20 09:31

11楼
太狠了 楼主还能保存这些玩具这么久

发布于:2022-03-20 12:31

12楼
pjxgundam发表于 2022-03-19 17:58
不多,就这几个
[图片][图片][图片][图片]

哇!看这些造型感觉都不错啊。我们这边没见过宝可梦的,现在一看真的大开眼界。

发布于:2022-03-20 12:36

13楼
喜欢玩积木发表于 2022-03-19 17:58

当年拿一堆玩具来玩出一整个大世界真的很开心,现在却很少见到能这么玩的了,玩具变得功利化,很多人买玩具也不是为了玩了……不过我会一直坚持着玩下去

长大了收藏的意味就更大了,而且现在玩的玩具价格确实比小时候贵了不少。虽然有童心但也不能像孩子一样地玩了,身边也没有玩伴了。以前不珍惜玩具,现在哪怕一点点掉漆都会心疼一阵。功利化只能说一些人的内心变了,已经没有童心了,只是拿玩具欺骗自己。

发布于:2022-03-20 12:39

14楼
独眼只犬发表于 2022-03-19 17:58
可能是其他食玩 毕竟20几年过去了 我记忆链错位了

不,兄弟你记忆是正确的,看了下边另一个兄弟的分享我才大开眼界。我们这边确实没卖过这种,或者那会卖过我没买。

发布于:2022-03-20 12:42

15楼
wzmxhqwer发表于 2022-03-19 17:58
想起来了机器人可以自己DIY,玩得很嗨

对的,以前都是混着玩,换腿换手,还可以把其他系列的混搭在机器人系列身上。以前都是好几个朋友一起玩的,在沙堆上建城堡,拿这插片机器人玩角色扮演。

发布于:2022-03-20 12:42

16楼
晓LITTLE发表于 2022-03-19 17:58
这个是真的童年回忆了

是啊,童年回忆很美好。

发布于:2022-03-20 12:48

17楼
来大画家发表于 2022-03-19 17:58
太狠了 楼主还能保存这些玩具这么久

有些也惨遭丢弃,留着的都是品相好一些的,体型小一些的。

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-21 21:57

18楼

小时候经常买到小恐龙

发布于:2022-03-22 09:57

19楼
澄空学园发表于 2022-03-19 17:58

小时候经常买到小恐龙

恐龙类我买的少,好像就买过文中的一个

sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-22 14:28

20楼

这个我还真没玩过

发布于:2022-03-22 20:19

21楼
sctemplar发表于 2022-03-19 17:58

这个我还真没玩过

我们这边当时火过一阵,应该地区不一样吧。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾