HGUC 高达GP02A 改造喷涂

IBAZAS楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-03-13 09:58

1楼

我一直非常喜欢GP系列,无奈老B真把它们当黑历史一样,好多套件老掉牙了都不翻新。1号机还好出过RG,4号机就只有RE了,2号机和3号机是最麻烦的,因为HG和MG都是十几二十年前的老模了。本来想着去年是0083三十周年会有动作,没想到老B放完R魂出来就萎了,拼装部你什么时候才能站起来!

上一年我把3号机4号机一起做了,现在还剩下2号机没有着落,MG头跟手脚都太瘦了没有气势,看来看去还是HG的顺眼一点。事不宜迟马上从闲鱼捡了一盒,120包邮还是红标的,别问我为什么不选MLRS版,因为核弹才是2号机的灵魂!

板件不算多,以06年的眼光来看算是很不错了,细节也不少,就是某些分件感觉不太友好。素组的话反正不太建议,因为成型色看着比较塑料(这里MLRS版会好一点),哪怕你完美补色都救不了,不信你看看我假组的样子。

既然决定喷涂,那么有些地方就是要做无缝了,下面分享一下我的改造方法,以供参考:

头部这里忘记拍照了,借说明书用一下,B18和B19先前后合做无缝,A14连接处切短一点就可以从下往上装进去了,当然帽檐内壁稍微削薄会更好。

双肩喷射器是最困难的,全是左右合而且一层套一层,正常做法是内层先无缝,喷涂遮盖装上外层,然后外层再无缝,继续喷涂遮盖……想想都可怕,所以我换了种偷懒的方式。

1、最大块的部分不做无缝,改成做装甲缝细节,手上有凸型刀最好,没有像我直接笔刀45度刮也凑合

2&3、这两个地方要做无缝,但内部要处理,具体看下一张图

1、左右卡孔切成C型扣,这样就可以整块最后安装

2、这原本跟左边白色零件是一体的,需要用推刀慢慢刻穿分离出来,打磨修整好再贴到灰色零件上

3、把内壁用来穿过灰色零件的柱子剪掉

4、灰色零件的卡榫削到只剩一点小突起,然后就可以从上往下装进白色零件了(慢慢削边削边试),虽然会比较松但是不会掉

1、小臂左右合做无缝,但内部用来固定关节的L型卡榫要切成直的l型

2、关节从中间切断,就可以各自从上下装进小臂,如果觉得松的话可以在最后组装时上点圣水

1、膝关节可以做无缝,大腿小腿都是后安装不影响

2、踝关节处把原本的一个PC件换成两个组合(来自PC-123),可以延长大约5mm

为什么要延长?因为我觉得原来的腿有点短,显得整体偏矮不好看(大龙图),不动手术的话这是最简单的办法。

还有一些我没有拍照的部位,简单文字说一下:

1、肩甲零件前后合不做无缝改对称刻线

2、腰部零件前后合做无缝

3、胸部零件前后合不做无缝改做装甲缝

4、炮筒零件左右合做无缝

无缝做完后自己还加了一些刻线,最后又一次装起来看看实际效果,嗯感觉还行~

喷涂过程没有怎么拍,就说说配色方案吧,基本都是用星影的原色自己调的:

1、主体的白色特殊点,尝试了匠域新出的科幻色61号沙白,稍微往里加点黑色调深

2、局部色差分色用的浅灰,其实就是在上面的基础上继续加黑色

3、红色很简单,就是加黑色调深

4、黄色稍微加点红色,另外还加了点白色降低饱和度

5、蓝色也是加黑色调深,但是喷第一次觉得还是浅了,于是再加黑发现下手又重了,不过好像更能凸显反派气质

6、深灰是以前用剩下的,我都不记得是不是白加黑调出来的了

7、枪铁色用在了喷口的地方,这玩意我居然是九年前买的,都凝固了搞好久才救回来

8、还有一些小范围手涂补色,用的酋长大陆水性漆,就不一一说了

其实喷涂我一直有个比较头疼的事,就是剐蹭掉漆,隐蔽的地方还好当看不见吧,不然只能安慰自己是战损效果了。这次很不巧就在安装面罩的时候掉漆了,这可不能忍啊,就想洗掉重喷,但是发现手上没有脱漆剂,要不用稀释剂凑合一下?于是倒了点去泡,好家伙,油漆是刷掉了,但脸也糊掉了。当时大脑一片空白不知所措,甚至打开淘宝搜索补件价格,一看感觉很不划算的样子……怎么办?尝试自救吧,喷水补土、打磨修形、再喷、再修……反复了4趟总算还原到90%了,不知你们从上面的照片能不能看出来。

水贴这里基本是拿以前的存货东拼西凑,杂牌RG GP01、雪焰MG GP03、杂牌RE GP04、大林RG海盗X1、模魂真悟大白鹅……

最后喷消光收尾,金属色突然就变黯淡了,唉心好累

背面图

脸部特写,看看毁容整形怎么样

拿武装,上支架,又剐蹭了啊啊啊啊啊啊啊啊

到此结束,贴一张柜子里的小伙伴

点个赞吧~(17)

山U-lucLV1.新手上路

发布于:2022-03-13 10:21

2楼
nice
MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-13 10:35