灭世の魔龙&金色の终焉——SHM王者基多拉【2019】Special Color Version

1019 8
种白菜楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-12 16:42

1楼
虽然SHM2019版基多拉的模具设计无论是在关节合理性方面还是对原设的还原度方面均表现得不尽如意,并且万代在喜爱这一形象的忠实玩家身上施以了无与伦比的恶意,但是我对王者基多拉的喜爱仍然是不可阻挡的。于是我在第一时间便入手了这款玩具的原色初版,也着实被到手后感受到的糟糕手感与几乎全身毫无层次感的土黄色涂装恶心得宛如咽糠,一直到特殊配色版的出现以前,我都没有把玩以及拍摄该款玩具的欲望。这一次也是凭着对形象的喜爱,我还是尽可能早地买到了特殊配色版,到手后的第一感受就是:对于一个重度迷恋的角色,它的玩具只有100分和59分两个档次,而此版本就我而言,那就是100中的100分。

模具还是一样的模具,也并没有因为所谓的增加涂装而使得关节变得紧实,球关之间的连接还是原色塑料的摩擦,但的确是在把玩手感上有了质的提升,并不知道是修正模具的原因还是由于个体差异。此外为一些玩家所诟病的歪嘴问题,就我手中的这一个而言,应该是不存在这种情况的。

得益于不同色调与明度的金色与铂金色在龙身不同部位的搭配,这款玩具的金色涂装在不同的光源条件下呈现的效果是截然不同的,在很多角度能呈现出一种非常有层次与生物肌肉质感的观感,原色版本虽然是有着较为明显的阴影涂装,但是一色到底的大面积土黄色实在是什么都没有办法挽救那糟糕的观感。

把玩感受方面,虽然它很大很重翅膀也没有关节,但是这一次的胶感觉比原色要软,在扭动脖子与尾巴的时候不再感觉生涩僵硬,也不会再出现球形关节脱落的情况,并且翅膀与身体的连接处也不再会轻易松脱,即便是去掉支架也能独立站立,着实在把玩体验与配色观感两重方面挽救了这个模具(建议仍然使用支架保护关节)。当然我的夸赞更多地是基于我对该角色的喜爱,这仍然是一个设计得并不令人满意的模具。

点个赞吧~(17)

凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2022-03-12 16:54

2楼

这个金色真好看啊

发布于:2022-03-12 17:00

3楼
凤凰院凶真发表于 2022-03-12 16:42

这个金色真好看啊

和崇皇有一点相似,有些地方的涂装和真金首饰简直一模一样

来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-03-12 22:39

4楼

三头大龙金闪闪好好看啊霸气

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-03-14 03:43

5楼

真的是~金——闪——闪——

乐音飞扬LV2.初级玩家

发布于:2022-03-18 18:17

6楼
真好看!!后面那些图片,感觉奥特曼、假面骑士、哥斯拉,各种怪兽把基多拉当做网红打卡地合影了

发布于:2022-03-18 23:26

7楼
乐音飞扬 发表于 2022-3-18 18:17 真好看!!后面那些图片,感觉奥特曼、假面骑士、哥斯拉,各种怪兽把基多拉当做网红打卡地合影了
靠还真是
无夜游民LV10.至尊

发布于:2022-03-24 20:15

8楼

整体浅金色很好看,巨大威猛的压迫感太帅了!

WILBUNLV7.铂金玩家

发布于:2022-08-01 15:01

9楼

嘿,我回来了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾