【多图企划】MSM系吉翁水军集结

411 11
多襄丸楼主LV5.白银玩家

发布于:2022-03-12 11:57

1楼

各位胶友好啊!

攒了好久的吉翁水军,终于借着这轮双面魔蟹再版共鸣了,把之前的几只都水贴重生了一下,多图预警,咱们一只只来~

MSM-03 战蟹

HG战蟹是这套共鸣里最老的套件了,各方面表现也最差,不过手臂的还原还是很惊喜的,制作难点主要在两条腿的无缝,这基本是个练喷涂的好素材,主要是便宜。。。

MSM-04 龟霸

这一轮的MG龟霸实在离谱了,建议大家入HG吧,HG龟霸同样素质优秀,这组套件的问题主要是颈部球关过松,但头部还有骨架很惊喜了。

MSM-07 魔蟹

魔蟹入了RG,老HG虽然素质也很高,但买新不买旧嘛。RG魔蟹不必多说,各方面表现都很出色,唯一要小心的还是预置骨架,不适合把玩!

MSM-10 双面魔蟹

终于到了这次的补坑重点,双面魔蟹,早期HG在动画还原上真的没说的,但还原79年的动画,真的还是模型的1.0时期,双面魔蟹的小短腿注定了它只能作为萌物的属性,实际个头是真的大,都快赶上小型MG了,模型最大优点是有内构!两边都加上眼睛也不无不可。看着成品的样子突然醒悟,79年的水军机设很大程度上似乎参考了特摄怪兽,双面魔蟹真的可以去圆谷串个门。

MSM-03C 高战蟹

高战蟹是这次重点重生的老胶,这款套件不管是造型还是机构都非常优秀,性价比也很高,下一步有计划再入一个练习旧化。

MSM-07E E型魔蟹

作为与高战蟹同时期推出的套件,E魔蟹各方面都差了一个等级,包括价格。当然相比最早的HG水军套件老魔蟹,本款的优点还是非常多的,但制作时可以感觉到这款基本没什么亮点,比较鸡肋。

MSM-04G 玖阿格

时间轴来到0096年,套件质量比起之前也有了明显的提升,独角兽系的水军明显设计更合理了,不过配色方面也更鲜艳,相比之前实战感强的UC水军,更子供了一些。象霸是高达模型丑萌组的冠军,想要包容加布罗四天王还是需要强大的爱。这款套件整体质量不错,象鼻机构用了铁丝六根炮管重点补色,我还是很喜欢那个可以转动的大眼睛的。

MSM-08 佐寇克

猴霸属于制作的时候不断给你惊喜:居然有内构!居然可伸缩!十发飞镖可拆卸!这么多武器!但实际完成后发现腰部不可旋转,胳膊容易掉落,可动非常捉急,所以是一套制作体验良好,把玩体验很差的奇葩套件。这次坚持不搞喷涂的我为了还原涂装了热能剑,所以制作重点基本放在了剑上。对了,本款的大腿根部球形与胯部直接摩擦,对保护漆非常不友好。。。提醒大家。

最后来张幸福的全家福,真.特摄组走错门。

谢谢大家~希望财团把卡普尔和蛇霸也早点安排上!

点个赞吧~(7)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-12 12:24

2楼
你这个蓝色的海洋支架?地台? 请问哪里买的?

发布于:2022-03-12 12:27

3楼
独眼只犬 发表于 2022-3-12 12:24 你这个蓝色的海洋支架?地台? 请问哪里买的?
各大淘宝模型店都有
拖泥钱LV5.白银玩家

发布于:2022-03-12 13:06

4楼

厉害厉害,水产大军!

发布于:2022-03-12 13:16

5楼
拖泥钱 发表于 2022-3-12 13:06 厉害厉害,水产大军!
丑萌大军
MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-12 18:11

6楼

水产赛高~HGUC里的良心系列

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-12 19:03

7楼
多襄丸 发表于 2022-3-12 12:27 各大淘宝模型店都有
找了半天 原来是30分钟任务

发布于:2022-03-12 19:28

8楼
独眼只犬 发表于 2022-3-12 19:03 找了半天 原来是30分钟任务[图片]
找了这么久嘛,是这个,还有雪地和沙漠
ku苦LV4.高级玩家

发布于:2022-03-12 20:27

9楼
个个精品啊

发布于:2022-03-12 20:37

10楼
梁小苦 发表于 2022-3-12 20:27 个个精品啊
惭愧惭愧
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2022-03-14 01:27

11楼
老机体尤其高战蟹的设计真的是耐看啊

发布于:2022-03-14 08:28

12楼
Besorst 发表于 2022-3-14 01:27 老机体尤其高战蟹的设计真的是耐看啊
是,高战蟹我觉得是水产最佳设计了,其他水产都在走子贡萌系风

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾