【揭皇榜】SD BB战士 313 能天使高达

299 16
00量子型楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-05 18:59

1楼

对应链接:https://acg.78dm.net/ct/9063.html

盒子五面四图:

↓本体纯素组↓

↓太阳炉可以抽出来,十几年前玩到的时候真的有被震惊到↓

↓额头有"GUNDAM"铭文,之后再见到这铭文就是在PG上了↓

↓武装一览,被冠名:七剑的机体,做成SD就少了一长一短两把光束剑,直接变成五剑↓

↓GN长短剑需要借助零件安装在腿上,但是并不是用什么突起来固定,而是和灰色零件面对面地发生摩擦,即使磨松也难免掉漆,涂装后再装上去的话最好不要拔出来了,省得看到掉漆直接心肺停止↓

↓ 贴纸一览,和全身的缺色比根本就杯水车薪↓

↓总体地摊图↓

略施涂装

涂装部分这次主要试了一下星影和酋长大陆的手涂漆,星影的没注意大部分买成了喷涂水性漆,不过好在控制浓度后也能当手涂漆使用。

白色原计划全使用星影W026超级白,但打磨后刷了几遍棱角都难以覆盖,强度倒是无可挑剔,比油性漆还好点。GN剑的白色用了超级白马克笔。由于超级白流动性太强,不适合用在身体这种小块又多凹凸的补色上,所以身体最后还是遮盖喷了匠域超级白。

红色、胸口黄色在白色的基础上用W003亮光红和W005亮光黄涂装,发色不错,但黄色的漆面是结膜的形式,浓度也比较难控制,可能会形成厚漆面糊掉细节。天线黄色由于不用遮盖,是四只能天使的份一起喷涂上色。

电缆带蓝紫使用酋长大陆紫+星影喷涂钴蓝+星影喷涂超级白调色,2-3遍发色完整,笔痕不明显。

灰色使用手涂苍蓝灰+喷涂黑+喷涂中灰,发色效率一般,2-3遍发色完整,笔痕不明显。

电容器墨绿使用星影喷涂黑+酋长大陆哑光原野绿调色,1遍发色,无笔痕,爱死了,就是一遍的强度不太足,需要及时保护漆。

最后整体半光保护漆

↓ GN剑可以安装在前臂上,通过这种方式假装收纳枪剑。另外手肘无可动↓

↓ 太阳炉前方的电容器有两面贴纸,一面通常状态一面三红,翻一个面可以让胸前电容器变成三红模↓

↓但是说明书又告诉你,想变成三红,还要把全身电容器和电缆带都涂红了↓

所以想做成三红模式,最好的办法还是另外做一套。

↓我这个三红用的是十年前的尸体修修补补,再用珍珠红+透明红调色直接覆盖,效果还不错,我喜欢↓

POSE

↓ GN长短剑塞进去是就已经感觉到漆掉了,要是拿出来插在手上剑柄的白色也会掉,所以就不玩了

总结一下,作为08年的600日元级BB战士,武器分色分成这样算是预料之内,但是手肘关节相较于SEED系列是一大退步,不知道成本是不是都给了透明件了。制作上全程按压式水口,虽然很爽但注定了会给素组造成麻烦,也不知道咔吧咔吧哪个水口就缺肉了。

好玩还是好玩的,细节是该有的都有,看到形状就知道对应正常比例的哪个位置。十几年前在文具店买到个,随便涂涂都开心了一个暑假,现在再做一个,还是觉得又好气又好笑,像太阳炉分离、电容器翻面这种,大概是“600日元以内无处安放的良心”?后续的SDEX虽然也卖600,表面细节虽然多,但是没了太阳炉分离,分色竟然能比这个还差,感觉上就是万代只顾着表面功夫了,让人喜欢不起来。

如果未来这个能再版、且价格合适的话,还是推荐买个玩玩,毕竟正常价钱二十来块,买不了吃亏买不了上当,这钱去麦当劳叫两个1+1都吃不饱。而且现在补色手段也比十几年前先进了很多,随便涂涂都有效果,能很轻易地感受到“适当手工的快感”,不过要是喜欢完美分色爽快直做的话,那当我没说

点个赞吧~(10)

欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2022-03-05 21:54

2楼

原来SD的额头有刻字的!!! 

发布于:2022-03-05 22:04

3楼
欧阳梓彦 发表于 2022-3-5 21:54 原来SD的额头有刻字的!!!
当年的万代总会在奇怪的地方良心四射
来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-03-06 17:03

4楼

僵尸级可动   大师级制作啊   同学你是有多爱能天使啊 哈哈哈

发布于:2022-03-06 17:12

5楼
来去用飞 发表于 2022-3-6 17:03 僵尸级可动 大师级制作啊 同学你是有多爱能天使啊 哈哈哈
去年脑子一热,00系的sd都齐了,还多了俩尸体,于是就新喷了两个形态出来
MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-06 17:17

6楼

老BB战士就是比新BB战士好

发布于:2022-03-06 17:20

7楼
MxHenry 发表于 2022-3-6 17:17 老BB战士就是比新BB战士好
sdex那个我只能用出乎意料来形容
MxHenryLV8.钻石玩家

发布于:2022-03-06 17:29

8楼
00量子型发表于 2022-03-05 18:59
sdex那个我只能用出乎意料来形容

不求现在万代还能出传奇BB,只求现在的BB能回到老三国水平或者SEEDBB水平。

来去用飞LV11.传奇

发布于:2022-03-06 17:41

9楼
00量子型发表于 2022-03-05 18:59
去年脑子一热,00系的sd都齐了,还多了俩尸体,于是就新喷了两个形态出来

可以可以

lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2022-03-07 09:49

10楼

胸口蓝色底补黄色确实有点地狱,黄色的遮盖力不足

发布于:2022-03-07 09:57

11楼
lee8103 发表于 2022-3-7 09:49 胸口蓝色底补黄色确实有点地狱,黄色的遮盖力不足
是的 漆面还挺厚
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2022-03-07 19:48

12楼

无处安放的良心哈哈哈哈,当时真的好喜欢seed系列的BB,觉得OO系的就是闭着眼设计的,好希望能够出新的版本BB

发布于:2022-03-07 20:01

13楼
刹那F清英 发表于 2022-3-7 19:48 无处安放的良心哈哈哈哈,当时真的好喜欢seed系列的BB,觉得OO系的就是闭着眼设计的,好希望能够出新的版本BB
种子sd,谁玩谁知道
huangyu51LV9.大佬

发布于:2022-03-09 08:56

14楼

当年这个BB战士还有内构太阳炉真的被吓到。MG才有的机构233333.

发布于:2022-03-09 10:11

15楼
huangyu51 发表于 2022-3-9 08:56 当年这个BB战士还有内构太阳炉真的被吓到。MG才有的机构233333.
当年的sd总有奇怪的良心
sakerluLV10.至尊

发布于:2022-03-11 08:04

16楼

这涂装真赞,特别是跟原装一对比,更显功力

发布于:2022-03-11 09:30

17楼
sakerlu 发表于 2022-3-11 08:04 这涂装真赞,特别是跟原装一对比,更显功力
谢谢肯定

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾