【改造向】HGUC MSM-03-1 试作型战蟹模型改造记录(九)心感无奈

636 35
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-03-01 00:12

1楼

(前头废话多,不想看的直接往下拉)

各位玩家们有做过核酸检测的吗?就是整个小区集体检测的那种,你们那边的情况是怎样的,以及自己体验后的感受如何?

我的体验挺不好的。

这段时间我们这里附近的一个地区发现了新冠病毒感染者,并且经过几次筛查检测,又检测出几个患有新冠病毒的人。所以我们这的小区也被通知要做集体核酸检测。

我在一个三线城市,居住的小区也是市郊,比较偏,我将这几次现场的核酸检测感受记录一下。

(不代表所有地区情况,不针对任何人,只记录我所在小区我亲自看到的情况和体验到的感受)

目前三天共做了三次核酸检测。

我们这边划分了三个地区,安排了三个检测地点。社区进行分区分时检测的安排,并进行通知。

第一天:

我和家人按社区安排的时间下午去规定的检测点进行核酸检测。根据我之前接种疫苗的经验,早去是要排很长时间队,如果我按社区的时间下午去就没多少人。没想到我下午按社区时间去了,现场依然人山人海。我和家人选了一个比较短的队伍排。排队过程中我了解到其实和之前接种疫苗的情况一样,依然没有人在乎社区的时间安排,也不管是哪个楼,哪个区,一大早就簇拥着来排队。

那为什么到下午还是这么多人?我了解到早上医院来做检测的工作人员来晚了,本来约定的是9点开始,实际医院10点、10点半才来,加上我们小区人比较多,所以到下午也还是很多人。

我们这边的人不管什么事都会簇拥、都会争抢,像是我上一篇讲的疫苗,以及这次核酸检测的现场,即使不算是对自己有利的事,也会争抢。

现场维持秩序的安保人员穿着工作服在一边闲聊,只有每列队伍前边有一个安保人员穿着防护服卡着队伍,一次放10个人前去检测点检测。并没有人在维持秩序,并没有人规定1米间隔,并没有人在乎这1米的安全距离。戴不戴口罩也只是凭个人心情。

如果这个时候有人呼吁间隔1米,那个人只会被当成小丑,不会有人响应,只会换来嘲笑。为了自己廉价的尊严,一切,随大流就好。

队伍排到前面我们才发现,一列队伍并不是“一列”,而是挤成两列,三列,有插队的,有聊天的,在后面看感觉队伍挺短,实际人数非常多。

终于轮到我们,在我做检测的过程中,我之前对检测缓慢的疑问也得到了解答。一个检测点三个工作人员,两个人取样(捅喉咙),一个人录入信息。取样很快,一个人也就几秒,但录信息非常慢。工作人员拿着手机拍我的身份证,系统识别我的个人信息,但系统一直卡顿,非常不灵敏,录一个人的信息有时要花费十几分钟时间,而且现场录信息的工作人员操作显得非常生疏,手忙脚乱。从现场回家的路上遇到社区的工作人员,他们真的是会去每家每户敲门通知的,只是他们没想到居民们已经不顾他们的通知,在他们通知之前,已经“自觉”地去了。

第一天的个人体验:乱、挤、有在老火车站里候车的那种感觉,人挤人,空气混浊,喘不过气。没有人维持秩序,没有人想遵守秩序,“随大流”混乱地进行。

第二天:

虽然社区每天安排的时间和楼区是一样的,但我们今天没按规定的时间去。社区没有像第一天一样挨家挨户地敲门,而是换了大喇叭在小区里广播。而且似乎社区自己也放弃了自己定的分区分时的安排,一大早就开始广播。

今天现场的人非常少,而且现场明显秩序规范了许多。每一个检测点前面拉上了警戒线划分排队的区域,并且每一列也基本上能维持住“一列”。虽然排队的时候还是人挤人,但进入检测点会有人规定人与人间隔1米。

应该是第一天的现场反响非常差,今天检测点多了专人监督录像,并现场嘱咐采样的工作人员的工作流程。而且个人的感受,今天捅嗓子眼更深了,力度更大,更难受了,我看有人现场做完就吐了。

第二天的个人体验:现场规范许多,无论是安保人员、检测人员、等候队伍,一切井然有条。可能是有人向上反映过第一天的混乱情况,或者社区对第一天的情况做过经验总结,第一天应付的检测人员更认真了,现场维护秩序也更有效果了。

倒是出过一个小乱子,我排的这个队伍前边有一个人忘带身份证了,她叫家人回家去拿,结果就因为她一个人导致我们这个队伍停滞了二十多分钟。

第三天:

因为附近发现感染者的那个地区又发现了三个感染者,我们这边小区要继续做两天核酸检测。

社区规定9点开始检测,我们一大早就去了,今天工作日,想着早做完早工作。现场确实没有多少人排队,我们选了一个只有5个人的队伍。

我到现场9点,排队等了40分钟······原因还是负责检测的医院来晚了。变天了,刮起风,天暗了下来,我和所有排队的人在寒风中被吹了40多分钟。

我们居民区划分了三个核酸检测地点,每个地点为采样人员搭了三到四个采样帐篷,每个帐篷前两列队伍,每列队伍50多个人,排队的居民没有帐篷,从9点以前,在寒风中等到9点40。

看着检测的工作人员手拉着手,有说有笑地来现场,不慌不忙地才开始准备,我们所有人心里都不好受。

已经没有人在意1米安全距离,现场排队的所有人在意的是早点开始。

我们看着检测的工作人员有说有笑地准备工具,看着消杀的工作人员敷衍地喷着消毒液,慢悠悠地左右挪动。两列队伍,并没有安排两个消杀人员一齐效率地完成,现场只有一个消杀人员慢悠悠地晃荡,敷衍地喷完一列,再绕回去到下一列再敷衍地喷洒。这些本应在一个小时前完成。

唉~

医院的采样人员迟到,现场排队的人也插队。我在前面说过我选了一个只有5个人的队伍排队,没想到在四十分钟里不断有人插队,占位置,最前面排队的第一个人,实际他是在给5个人排队。在检测开始时,我从原来的第7个,被插队到了第19个。后面有人批评插队的人,但现场的安保人员选择不闻不问。

唉~

第三天的个人体验:失望,无奈。我们这边的人因为素质差,在外边是让别人看不起的。据说医院安排来我们这边检测的工作人员很多都是实习生,来得晚、不认真、敷衍,因为所有人都不想来,在这偏僻的地方待一天,不如在医院办公室喝茶聊天。基本就是他们在给我们表演摆架子,让我们难堪。

我们社区的工作人员也会有种低人一等的感觉,居民问医院为什么迟到,没有人能给出答复,因为他们也不知道或者不好说,他们的上司也不敢和医院反映迟到问题,毕竟人家负责我们的检测,负责我们的安全。但这也不是医院随随便便迟到,工作敷衍,社区妥协的借口。

我们这边的人素质也是一等一的差,在小圈子里待久了就有种“井底之蛙”的狂妄。现场的安保人员是我们自己社区的工作人员,但看着他们走路流里流气,管现场也是睁一只眼闭一只眼,就觉得外人确实有瞧不起我们的理由。我们这小区是老小区,住的久的居民互相都认得,这也就助长了插队、占座等不良现象。因为互相都认识,看人插队说说笑笑你也不好说什么,都要“面子”,都卖“人情”,要维护人际关系;排队保持1米安全距离也只是嘴上说说,没人会真的在乎,因为根本对疫情的影响没有明确的意识,没人会觉得这么一个偏僻的小地方会有人感染;安保人员睁一只眼闭一只眼,也只是看惯麻木了,维持秩序也没用,没人听你的,讲社会公德,人只会觉得你是个小丑,还这么较真,只会笑话你。

从上到下都透露出对这次核酸检测工作的不重视。

“随大流”,不做出头的事,为了不让人笑话;

保留着“井底之蛙”的狂妄,思想陈旧,只会高谈阔论,怨天尤人;

为了维持所谓的“人情”,都假装着愚昧,对发生在眼皮底下的不公正不道德行为妥协。“睁一只眼闭一只眼”。

懒惰惯了,散漫惯了,妥协惯了,人已经不习惯用脑子去思考事情,不喜欢主动求变,都是靠着自己过去的经验和身体记忆假装自己是“机器”。遇到“非正义”麻木地无视,需要做决定的时候不喜欢自己做决定,更愿意别人为自己做决定,所谓的“听天由命”用我们这的话说:“这事儿以后看哇”。

难怪网络上的言论喜欢“非黑即白”,因为现实生活里已经有太多是非模糊,难辨对错的事,人情和阶级的复杂,社会关系和各种利益往来,没有网络来的干净。

我们这的老人最不讲道德,用上午听到的一个人的玩笑话来说,就是“以前不讲道德的人现在都老了。”

这些“不讲道德的人”所教出来的后代,又何尝不是“不讲道德的人”呢?在外人眼里,应该是这样吧。

试作型战蟹改造继续,并再次说明这次的改造不会有涂装环节,改完即结束。

机体设定图,机设及信息可看我前几帖或者百科~

第九期开始:

首先是针对上一期玩家同好们反映的膝盖问题,膝盖弯曲后会显得膝盖关节靠里,靠下,仿佛膝盖缺掉一块,并不丰满。

因为膝关节转动位置已经固定,不太容易改变,所以我只能对膝盖零件正面用胶板加厚;

同时因为腿部重量而造成的胯部向前引出关节松垮的问题,个人加固了向前引出关节中间的转轴,也进行了限位,可以略微卡住让大腿不至于像“秋千”一样自由摇摆。

修改后的膝盖弯曲效果:

配合新的膝盖造型对小腿零件内侧进行切削,可以将腿伸直。

腿部的修改就到这里。

接下来是手臂的制作:

将原肩甲内用于变形收纳战蟹手部的卡隼切除

接下来制作手臂。个人根据造型,认为将原高莫克的肩部进行90度翻转(即将肩部侧面旋转到下部作为上臂的连接面)更适合

因为肩部翻转,将肩部侧抬关节活动的滑槽进行延长,适配翻转后的结构

个人决定不使用原高莫克的肘部零件。使用了配件包里的机械臂作为手臂内的骨架

将高莫克的上臂零件锯短,用胶板封住一边

中间钻孔供机械臂穿过;同时将机械臂零件打磨掉多余细节

用胶板将机械臂零件两边垫高,之后打算将肘部造型塑造成圆柱形。

肘部关节,设定图里是类似水下密封层一样的结构,在实际模型上比较难表现,个人参考了ROBOT魂的钢加农的肘部处理方式,打算用塑胶关节零件通过造型塑造来模拟出密封层一样的结构。

目前做到这里,做的不多,进度缓慢,手臂要考虑的可动结构与造型的配合问题更多了。每走一步都是尝试。

本来想晚几天多攒一攒进度再发,但自己这几天的所见所闻也想与大家分享,担心现在的想法和心情会随着时间忘记,所以就赶出这一篇。

点个赞吧~(25)

7estigeLV9.大佬

发布于:2022-03-01 01:23

2楼

我来坐个沙发

开头和核酸我没做过 坐标上海 所以我目测我是无法体会LZ这种感觉了 当然俗话说未经他人苦莫劝他人善 所以也不会嘴巴打个滚让你想开点 毕竟谁遇上混乱无序的场面都一肚子火的

对了 谁给我科普下做这核酸有什么环境限制之类的讲究吗 我看照片里明明就是个挨着巨大建筑物的操场 那干嘛不在场馆里面做而非得搞在露天环境里

然后这爱尔兰战蟹做得好啊 居然是搭配高莫克 我去年淘到个再版的旧模型 1/100的阿格 因为对这种节状的手臂改造方案没什么头绪所以就堆积了 正好拿你的做参考

发布于:2022-03-01 07:18

3楼
7estige发表于 2022-03-01 00:12

我来坐个沙发

开头和核酸我没做过 坐标上海 所以我目测我是无法体会LZ这种感觉了 当然俗话说未经他人苦莫劝他人善 所以也不会嘴巴打个滚让你想开点 毕竟谁遇上混乱无序的场面都一肚子火的

对了 谁给我科普下做这核酸有什么环境限制之类的讲究吗 我看照片里明明就是个挨着巨大建筑物的操场 那干嘛不在场馆里面做而非得搞在露天环境里

然后这爱尔兰战蟹做得好啊 居然是搭配高莫克 我去年淘到个再版的旧模型 1/100的阿格 因为对这种节状的手臂改造方案没什么头绪所以就堆积了 正好拿你的做参考

我们这边没有大的场馆类的场地,以前有,现在都盖楼了,我们这选的三个检测点,一个就是我照片里的居民区附近的一片广场,一个是小公园,一个是我们这边的小医院,来做检测的工作人员来自市里的大医院。

能对兄弟有所帮助我的目的就达到了,希望能互相多交流。至于阿格,我改这台试作型战蟹肘部不是环节那种造型的,环节造型个人觉得内部结构可以参考通贩的战蟹和魔蟹,使用配件包里的球关节来改造就可以实现。

BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2022-03-01 08:09

4楼
我那天去排队排了一个小时,结果被告诉没有物资了,问负责人,负责人都不知道物资什么时候再来,明明是一人一份按实际情况设定规划的接种,竟然会出现这种情况...唉,前面不太有素质的人还对年轻的志愿者们破口大骂
余目小天儿LV3.中级玩家

发布于:2022-03-01 08:12

5楼
我们这边也发现了密切接触者,但好在离我住的地方有一点距离上次去看我朋友的时候看到过一次。说实话感觉和你说的是一样的,那时候我和朋友正在房间里听他要传给我的无损音乐后来就听到楼下乱哄哄的,我当时也可以是出了什么矛盾有人在闹事,因为那个声音嘈杂得就不像是在做什么医疗检测说是在吵架都没问题。感觉好像我看到过的地方都是这样的,毕竟大家都是普通人在检测应该也影响了普通人的日常安排,医院工作人员就更不说为了这事忙成什么样子了,这样的局面不是大家想看到的但在疫情下好好生活下去都挺波折的,希望大佬也注意防护,疫情结束再去看看这世界。生活里这样的东西太多了,所以我也选了做模型来充实自己的业务时间,毕竟生活中的苦和累在咱坐在垫板前是没有的,这时候最大的痛苦莫过于刻线又刻歪了、手涂又涂出边界了、打磨又磨缺肉了,都是个顶个的痛苦啊。我现在还没有大佬这样的改造能力,你的教程给我我很多启发让我知道“还能这么玩?”,我还得向你学习以后也要能做出能表达自己想法的好东西。最后,希望大佬保重身体,完成自己的目标,同时希望疫情早日结束。
zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-01 08:24

6楼
郑州人表示嗓子眼都要呗捅出茧了()
peter107LV9.大佬

发布于:2022-03-01 08:59

7楼

把我吓得,以为你中招了。 巨佬保重身体!!!

发布于:2022-03-01 10:01

8楼
Besorst发表于 2022-03-01 00:12
我那天去排队排了一个小时,结果被告诉没有物资了,问负责人,负责人都不知道物资什么时候再来,明明是一人一份按实际情况设定规划的接种,竟然会出现这种情况...唉,前面不太有素质的人还对年轻的志愿者们破口大骂

素质差也没什么办法,没有人去管,都是太自私的人。

老模的阿克西斯LV5.白银玩家

发布于:2022-03-01 10:01

9楼

请输入评论巨佬保重身体

发布于:2022-03-01 10:11

10楼
余目小天儿发表于 2022-03-01 00:12
我们这边也发现了密切接触者,但好在离我住的地方有一点距离上次去看我朋友的时候看到过一次。说实话感觉和你说的是一样的,那时候我和朋友正在房间里听他要传给我的无损音乐后来就听到楼下乱哄哄的,我当时也可以是出了什么矛盾有人在闹事,因为那个声音嘈杂得就不像是在做什么医疗检测说是在吵架都没问题。感觉好像我看到过的地方都是这样的,毕竟大家都是普通人在检测应该也影响了普通人的日常安排,医院工作人员就更不说为了这事忙成什么样子了,这样的局面不是大家想看到的但在疫情下好好生活下去都挺波折的,希望大佬也注意防护,疫情结束再去看看这世界。生活里这样的东西太多了,所以我也选了做模型来充实自己的业务时间,毕竟生活中的苦和累在咱坐在垫板前是没有的,这时候最大的痛苦莫过于刻线又刻歪了、手涂又涂出边界了、打磨又磨缺肉了,都是个顶个的痛苦啊。我现在还没有大佬这样的改造能力,你的教程给我我很多启发让我知道“还能这么玩?”,我还得向你学习以后也要能做出能表达自己想法的好东西。最后,希望大佬保重身体,完成自己的目标,同时希望疫情早日结束。

之前看电视新闻里核酸检测的现场多么有秩序,有条不紊地进行,这种美好的事情看来很少能在现实里发生。人的素质参差不齐,连核酸采样的工作人员的素质也有特别差的。现实生活里无奈的事太多。

自己能有一个爱好是一件好事,尤其是能和相同爱好的人互相交流。我以前动手能力也很差,不敢做,后来慢慢从小改造开始,一步步做到大改造。开始我发帖也没人看,慢慢做技术贴也能有玩家们围观,这对我来说也算一个进步,终于能有机会和同好们互相交流,现实里身边有同好的机会太少了。之后兄弟你要是有新的帖子,新的作品,希望能拉我去看,互相交流。

发布于:2022-03-01 10:13

11楼
zhEW发表于 2022-03-01 00:12
郑州人表示嗓子眼都要呗捅出茧了()

心疼兄弟,希望疫情早日结束。

兄弟你们那边核酸检测要喊“啊”吗?我们这边采样人员让我们每次检测的时候喊“啊~”

发布于:2022-03-01 10:16

12楼
peter107发表于 2022-03-01 00:12

把我吓得,以为你中招了。 巨佬保重身体!!!

感谢神佬的关心!有神佬的祝福加持,小弟我身上就有一层防护罩了。

发布于:2022-03-01 10:17

13楼
老模的阿克西斯发表于 2022-03-01 00:12

请输入评论巨佬保重身体

感谢神佬的祝福,也希望神佬能保重身体

喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-01 10:22

14楼
我这边不一样,虽然是老小区,但是毕竟旁边就是医院,而且采样点也是单独的彩钢房,有想插队直接轰出去了
zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2022-03-01 10:53

15楼
MxHenry 发表于 2022-3-1 10:13 心疼兄弟,希望疫情早日结束。兄弟你们那边核酸检测要喊“啊”吗?我们这边采样人员让我们每次检测的时候喊“啊~”
有的有的,好在我们这儿疫情都结束了,兄弟要保重身体!
独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-03-01 11:31

16楼
世间的佼佼者都是反人性的,推荐你一本书《被讨厌的勇气》。至于其他没素质的小区居民,毕竟“仓廪实而知廉耻”,其实很无奈。然后,医务人员是否尽职,可以参阅社会学的研究报告,愿意牺牲自己成全别人的人1%都不到。 所以,最重要的是“做好自己,活在当下!”虽然是句口号
WindchargerLV5.白银玩家

发布于:2022-03-01 12:28

17楼
7estige发表于 2022-03-01 00:12

我来坐个沙发

可以参考模工坊2021.9月9期杂志的改造,整个佐寇克给阿格来改造

发布于:2022-03-01 14:27

18楼
喜欢玩积木发表于 2022-03-01 00:12
我这边不一样,虽然是老小区,但是毕竟旁边就是医院,而且采样点也是单独的彩钢房,有想插队直接轰出去了

那还能有点秩序,你们那条件好多了。

发布于:2022-03-01 14:29

19楼
zhEW发表于 2022-03-01 00:12
有的有的,好在我们这儿疫情都结束了,兄弟要保重身体!

感谢祝福!希望所有地区疫情早点结束吧

发布于:2022-03-01 14:38

20楼
独眼的狒血发表于 2022-03-01 00:12
世间的佼佼者都是反人性的,推荐你一本书《被讨厌的勇气》。至于其他没素质的小区居民,毕竟“仓廪实而知廉耻”,其实很无奈。然后,医务人员是否尽职,可以参阅社会学的研究报告,愿意牺牲自己成全别人的人1%都不到。 所以,最重要的是“做好自己,活在当下!”虽然是句口号

感谢兄弟!感谢科普!管好自己的事最重要。我们这边小区太偏了,从上世纪五六十年代到现在,很多思想是很守旧的,很多人不讲文明是从历史遗留下来的,又因为与市区距离远,眼界不宽。人确实还是自私的,但医务人员和社区工作人员总应该做好本职工作的,毕竟拿着哪份钱就该做那份事。还是社区经验不足,被医院带着跑。

追风的野猫mk2LV4.高级玩家

发布于:2022-03-01 17:12

21楼

插队确实可恨

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾