【模玩分享】万代HGUC MSM-03C 高战蟹

539 27
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-27 20:45

1楼

这台高战蟹从做完到现在也算挺久,重新拿出来感觉和刚完成时的情况并无差别。配件多,好玩,造型也不错。

HGUC的高战蟹算万代出的HG水产里素质较高的一款了,价格也比魔蟹一类的高,板件量也多了不少。

模型的格斗爪每根都可独立活动,加上手臂的多段球形关节,可以做出许多夸张的姿势。

附带了可以插在手掌中心的飞弹。

因为手臂很长,而且手臂球关与腿部的关节相对较松,所以有些难保持姿势。

这款高战蟹的独眼虽然没有设计成可动式,但使用了透明件,加上躯干内空间很大,方便玩家进行加灯改造。

全身暴露出的关节部位也是细节满满,机械刻画丰富。

可以通过替换部分零件的方式实现手臂飞弹仓的搭载样式。替换也相对便捷,万代在这里的设计花了心思,手背零件很容易就可以取下,格斗爪是与中间的炮口集合在一起的,通过PC件与手臂连接。

但因为要替换,所以手掌手背之间结合缝隙大,且想做无缝的玩家无法做无缝,除非把结合缝作为装甲缝,飞弹仓也是简单的左右合零件,且也无法无缝。

替换的飞弹仓搭载在手臂上还是比较稳固的。上边的白色条纹是补色贴纸,贴纸中还附带了编号图案。

通过简单替换变形可实现高战蟹的巡航模式,这种模式下因为没有了过长的双臂,一体性还是不错的。

魔蟹系列模型惯例的“倒立”,不过因为手臂是球关以及过长,手掌无法完全打开,无法支撑起身体。

不过个人发现这台高战蟹去掉一些部位可以做出一些奇特的造型。

像是去掉背包以后:

以及下半身翻转:

配件一览:

整体还是不错的模型,但价格也比普通水产要高。

这台高战蟹算是我第一台水产,玩玩发现新大陆。玩多了高达型机体的模型,再玩其他类型的机体会有种耳目一新的感觉,所有的结构都与众不同,做起来也比高达型有趣。

点个赞吧~(16)

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-27 21:04

2楼
这款真的很好玩
澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-27 21:16

3楼

的确很好的东西,也是我买的最早的万代模型之一,之前一直在玩高高(那时候还叫通天),刚开始接触正版时那种和温润的手感和丝滑的组合感至今记忆犹新

小钢件LV3.中级玩家

发布于:2022-02-27 22:59

5楼

评测做得很详细!

一点小建议:导弹舱其实可以不用做无缝,因为设定及动画中,导弹舱的外壳就是可以分开再发射导弹的(虽然动画里是四瓣)。

发布于:2022-02-27 23:37

6楼
独眼的狒血发表于 2022-02-27 20:45
这款真的很好玩

确实

发布于:2022-02-27 23:39

7楼
澄空学园发表于 2022-02-27 20:45

的确很好的东西,也是我买的最早的万代模型之一,之前一直在玩高高(那时候还叫通天),刚开始接触正版时那种和温润的手感和丝滑的组合感至今记忆犹新

谁都有启蒙的模型,玩过万代,再对比国产确实制作手感上升不是一点半点。

发布于:2022-02-27 23:41

8楼
小钢件发表于 2022-02-27 20:45

评测做得很详细!

一点小建议:导弹舱其实可以不用做无缝,因为设定及动画中,导弹舱的外壳就是可以分开再发射导弹的(虽然动画里是四瓣)。

感谢!目前模型不在手边,记忆中这款模型导弹仓有一面是装甲缝造型不用无缝,另一面好像是需要无缝的,也许是我记错了。

BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-28 00:03

9楼
我天,被你的脑洞吓到了,什么掉san造型哈哈哈哈哈哈
ageLV11.传奇

发布于:2022-02-28 00:03

10楼

HG水产经常出现神作。

Sven一JLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-28 07:16

11楼
这个东西的左右合属实是补缝地狱到底是老模,导弹的分割线也不符合设定的三瓣状,不晓得之后有无机会新生。

发布于:2022-02-28 15:23

12楼
Besorst发表于 2022-02-27 20:45
我天,被你的脑洞吓到了,什么掉san造型哈哈哈哈哈哈

越奇怪造型的机体越容易找到亮点

发布于:2022-02-28 15:23

13楼
age发表于 2022-02-27 20:45

HG水产经常出现神作。

是跟人气销量有关吗

发布于:2022-02-28 15:27

14楼
LeoJDK3发表于 2022-02-27 20:45
这个东西的左右合属实是补缝地狱到底是老模,导弹的分割线也不符合设定的三瓣状,不晓得之后有无机会新生。

我就说嘛,我就记得导弹仓是一面不用无缝,一面要无缝。模型不在手边,我也不记得实际情况了。三瓣状同时想要展开只能自己改了,这台素质不错,个人觉得没必要新生。

喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-03-01 10:17

16楼
背包的橙色天线很容易断

发布于:2022-03-01 10:18

17楼
而且这台现在也涨价了

发布于:2022-03-01 10:21

18楼
喜欢玩积木发表于 2022-02-27 20:45
而且这台现在也涨价了

现在就不要买模型了,没必要花那么多钱买,不值。我这也是以前做的,现在基本就是玩以前的。

发布于:2022-03-01 10:23

19楼
MxHenry 发表于 2022-3-1 10:21 现在就不要买模型了,没必要花那么多钱买,不值。我这也是以前做的,现在基本就是玩以前的。
万代涨价,我还可以买国产,问题是国产现在也他妈开始涨价,刚刚看贴吧的消息,大班现在也飘了

发布于:2022-03-01 10:24

20楼
话说,怎么邀请好友来围观自己主题来着

发布于:2022-03-01 14:24

21楼
话说,怎么邀请好友来围观自己主题来着

电脑版帖子发布后可以在自己的帖子尾端右下角看到“邀请粉丝围观”的按钮。

我是从国产TT时期入坑的,经过高高、大班、智恒达、龙桃子、小白龙、BT、模魂真悟等等各种国产模型的时期。入手万代之后就很少买国产了,盗版模型是没法和正版的细节和组合度比的,虽然现在大班翻一些MB的产品,或者一些魔改作品,但仍然没有原版的味道。我在入手万代之后也买过几个大班的,但体验过万代以后就觉得大班的细节、零件平整度真的不行。国产涨价,对我来说无所谓,我不会把更多的钱给国产盗版,等万代价格恢复正常,我再入手新的模型。我以前积攒了不少模型,正好现在整理一下,我也玩改造,一台能改好几个月,一样有意思。

发布于:2022-03-01 19:09

22楼
MxHenry 发表于 2022-3-1 14:24 电脑版帖子发布后可以在自己的帖子尾端右下角看到“邀请粉丝围观”的按钮。我是从国产TT时期入坑的,经过高高、大班、智恒达、龙桃子、小白龙、BT、模魂真悟等等各种国产模型的时期。入手万代之后就很少买国产了
这么一看,手机端没有很多功能……主要是万代现在太贵,还想拼,那就只能买盗版了,现在盗版也跟着涨价,那我就接着玩我的老本行积木

发布于:2022-03-01 19:27

23楼
这么一看,手机端没有很多功能……主要是万代现在太贵,还想拼,那就只能买盗版了,现在盗版也跟着涨价,那我就接着玩我的老本行积木

我个人的建议,哪个划算玩哪个,积木坑价格变动不大的情况下不如继续玩积木,高达坑先不入,如果有堆积或者以前做过的,可以先拿它们解馋。我以前也觉得万代贵,国产便宜,但玩了万代才知道以前自己的眼界太短,玩盗版不如玩正版,细节组合度把玩手感真的不是一个档次,而且大班现在价格真的已经没有任何竞争力,与其高价玩盗版,不如等到价格回落一步到位入万代的。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾