【模玩分享】万代HGUC RX-78-2高达(新生版)

416 24
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-26 22:35

1楼

“玩高达模型怎么能不买台78呢?”

作为高达的开端,78一直伴随着每个模型玩具系列的更新换代。

在HGUC编号021出过78,造型是按照PG的风格来的,敦实粗壮,但碍于是早期模型,现在来看素质略差。

随着新生计划的启动,在新生钢加农之后,新生的78也到来了。

价格维持了旧版的1000日元,价格没涨,但素质是质的飞跃。

武器配件给的比较丰富,但没有流星锤和核心战机。不过,即使给了核心战机,HG的级别也别想万代会还原搭载和变形的机构。

个人喜欢摆POSE,所以模型本身可动性越好,玩的就越爽。

新生78使用了现今的HG先进技术,基础可动能达到现今模型的平均水平。

不过因为脚踝设计问题,左右接地性并不是很好。

个人摆POSE大多会参考官图以及说明书上的姿势以及其他系列、其他比例的模型。像是78,我除了参考说明书和官图,还参考了MG、HG超越全球版等等。

单膝跪地还是可以做到的,但脚踝的接地性再强一些就好了。

因为良好的结构和优秀的可动,大多POSE都可以比较轻易地摆出,虽然没有超越全球版的大腿根部内摆设计,但也能还原出双手持枪的POSE。

火箭筒也有附带,虽然近期的EG78套装里附带了更多的装备,但现在其他系列的78已经很少能看到火箭筒了(要是带流星锤就好了)。

还有一个比较碍眼的问题,就是小臂上搭载盾牌的圆孔,虽然外甲做成了八角形的孔洞,但还是比较突兀。

“最后一击!”

配件一览:造型手也是难能可贵给的比较齐全,双手的开掌手型都给了。后裙甲可以以替换的方式搭载火箭筒。

与R魂对比:

模型就是五十元的东西,现在的价格有点高,并不适合购买,或者换句话说:现在不适合入坑,花更多的钱,还要纠结和攀比价格,然后再怨天载道实在不值得,玩玩具目的本来就是开心,去其他系列试试也是好选择。

点个赞吧~(15)

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-26 22:45

2楼
几年前三四十块做到这个是真的很快乐,现在卖五六十我就真的很难不去想性价比
独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-26 22:50

3楼
给我科普了新生加农
BesorstLV6.黄金玩家

发布于:2022-02-26 23:14

4楼
r魂的腿型好棒啊
阳光烈焰LV2.初级玩家

发布于:2022-02-26 23:48

5楼

现在这模型玩的,只想趁早把想要的买齐然后慢慢清堆积

ageLV11.传奇

发布于:2022-02-27 00:18

6楼

新生78绝对良心,就是造型属实比较迷,躯干开了黄蜂腰的坏头,从此的小比例78除了gto都这样,而且比例略显失调,胳膊太粗双腿太细的同时又配了个很圆棒风格的头雕,最后搭在一起就特别怪。

醋能能LV2.初级玩家

发布于:2022-02-27 02:45

7楼
age 发表于 2022-2-27 00:18 新生78绝对良心,就是造型属实比较迷,躯干开了黄蜂腰的坏头,从此的小比例78除了gto都这样,而且比例略显失调,胳膊太粗双腿太细的同时又配了个很圆棒风格的头雕,最后搭在一起就特别怪。
黄蜂腰指的是什么?
喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-27 09:34

8楼
除了99年那款,根本没hg78能搭载核战机了

发布于:2022-02-27 09:47

9楼
00量子型发表于 2022-02-26 22:35
几年前三四十块做到这个是真的很快乐,现在卖五六十我就真的很难不去想性价比

所以现在不买,眼不见心为净,我已经把购物软件卸载了。

现在就玩自己有的吧。一直入新也冷落了自己已经有的玩具。

发布于:2022-02-27 09:47

10楼
独眼的狒血发表于 2022-02-26 22:35
给我科普了新生加农

?科普。

发布于:2022-02-27 09:48

11楼
Besorst发表于 2022-02-26 22:35
r魂的腿型好棒啊

确实,各有各的特点,R魂就是动画造型,圆润,光滑

发布于:2022-02-27 09:49

12楼
阳光烈焰发表于 2022-02-26 22:35

现在这模型玩的,只想趁早把想要的买齐然后慢慢清堆积

我现在玩模型就打算少入新,翻新以前的。

发布于:2022-02-27 09:51

13楼
age发表于 2022-02-26 22:35

新生78绝对良心,就是造型属实比较迷,躯干开了黄蜂腰的坏头,从此的小比例78除了gto都这样,而且比例略显失调,胳膊太粗双腿太细的同时又配了个很圆棒风格的头雕,最后搭在一起就特别怪。

造型各有见解,不过素质确实不错。我挺喜欢MG2.0的造型,但现在已经买不到了,等以后吧。

发布于:2022-02-27 10:09

14楼
喜欢玩积木发表于 2022-02-26 22:35
除了99年那款,根本没hg78能搭载核战机了

问下兄弟99年是哪款?资料库里90年3月出的HG还原搭载核心战机的结构,01年的HG021也附带了核心战机但没有搭载结构,我买了HG050的G装甲,也带有核心战机,但也不能完全还原搭载机构。

发布于:2022-02-27 10:14

15楼
醋能能发表于 2022-02-26 22:35
黄蜂腰指的是什么?

应该是指细腰

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-27 10:53

16楼
MxHenry 发表于 2022-2-27 09:47 ?科普。
对啊 我不知道 加浓 也新生了 你提醒了我 我去看了一下
喜欢玩积木LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-27 11:24

17楼
MxHenry 发表于 2022-2-27 10:09 问下兄弟99年是哪款?资料库里90年3月出的HG还原搭载核心战机的结构,01年的HG021也附带了核心战机但没有搭载结构,我买了HG050的G装甲,也带有核心战机,但也不能完全还原搭载机构。
我把时间记错了,确实是90年3月那台

发布于:2022-02-27 16:59

18楼
独眼的狒血发表于 2022-02-26 22:35
对啊 我不知道 加浓 也新生了 你提醒了我 我去看了一下

哈哈,兄弟该常逛逛资料库。现在的市场不适合买高达模型。

发布于:2022-02-27 17:02

19楼
喜欢玩积木发表于 2022-02-26 22:35
我把时间记错了,确实是90年3月那台

哈哈,那就是了。我并不指望HG上能还原核心战机搭载,毕竟已经有同比例的RG,我只是说HGUC的老版都带有核心战机,新生的这台没有核心战机。

澄空学园LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-27 20:57

20楼

我觉得万代当时出这个新生的时候就是绞尽脑汁地想让更多人入坑钢普拉,所以量大便宜素质又高,玩家也的确爽了一发,现在的eg感觉万代也是这个思路(加上了“简单拼装”这一点),可惜国内胶圈市场已经不比当年了

发布于:2022-02-27 23:37

21楼
澄空学园发表于 2022-02-26 22:35

我觉得万代当时出这个新生的时候就是绞尽脑汁地想让更多人入坑钢普拉,所以量大便宜素质又高,玩家也的确爽了一发,现在的eg感觉万代也是这个思路(加上了“简单拼装”这一点),可惜国内胶圈市场已经不比当年了

现在就不适合买高达模型,不入坑就行了,我觉得万代出新品并不一定非要去买,国内价格那么高已经没有拉新人入坑的初衷了。别说国内日本也有倒货的现象,就让万代多拉日本玩家入坑吧,国内玩家就别掺和了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾