【改造向】HGUC MSM-03-1 试作型战蟹模型改造记录(八)腿部改造完成

3810 69
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-23 18:28

1楼

前段时间我们这边打新冠疫苗。

因为前几次社区组织时没有考虑周全,导致接种时人员密集,排队等候的时间也非常长。

这次社区有经验了,在通知时就按分区分时的形式组织接种。

我所在的楼区是下午1点到3点接种,我本打算下午按时间和家人一起去接种,可家人却很着急,在上午11点的时候不知道哪听的消息说排队的人少,就拉上我一起去接种点排队去了。

到了接种点才傻了眼,排队的人乌泱泱一片,一条长龙。从排队的人群了解到其实一大早许多人就来排队了,根本不管社区安排的时间,无论几号楼,无论男女老少,都是一大早就来排了。

所以社区通知的分区分时的安排就被大多数人当成了耳旁风。

从11点半排到下午1点,总算接种完,出来的时候看到后边排着的队伍并没有上午那么长,回家的路上看到中午吃完饭才来接种的人,我瞬间感觉时间都浪费在排队上了。

社区这次刻意安排了分区分时,其实我家如果按时间下午1点再接种,排队的时间就不会很长,也许半个小时就接种完了;

疫苗管够,排队的时候我看到有专门的车拉来后备的疫苗;

这次接种最晚到下午3点,而且前几次负责接种的医院工作人员都会推迟几小时才离开小区,为的就是让大部分人都能接种。

也许人们会担心疫苗不够,去晚了就打不着,所以一大早都去排队;

也许有人下午有事,刻意在上午抽时间去打疫苗;

也许早上开始打疫苗的时候人不多,一传十十传百,所有人都知道人不多,所有人都去了,人就多了;

也许人们根本不在乎社区什么安排,想什么时候去就什么时候去,管他哪个楼什么时间,去就完了。

最终造成了上午疫苗接种现场的混乱,拥挤,排队成长龙。

我们这边的人很多时候都会这样,遇到甜头、感觉对自己有一点点利益的事就会一拥而上。

哪怕是一辆空的公交车,哪怕上车的人才几个,哪怕他们知道上车都有座位,也会去拥挤,把公交车门挤得谁也上不去。

抢惯了,挤惯了,一切成为习惯之后,即使不用拥挤也能拿到自己想要的东西,人们也还是要哄抢、拥挤,并愚昧地不知道自己做了许多无用功,徒劳并快乐着。

试作型战蟹改造继续,并再次说明这次的改造不会有涂装环节,改完即结束。

机体设定图,机设及信息可看我前几帖或者百科~

第八期开始:

这次两个改造点:

1腿部塑型收尾;

2脚部塑型。

1腿部塑型收尾:

上期末尾小腿处补土塑型,干燥后按设定图打磨修形:

//www.diariorla.com/forum/post/737928.html

此贴里的方法制作喷射口格栅

按照设定完成小腿四周的喷射口造型及分件:

2脚部塑型:

参考设定图在纸上大致画出脚部外形

先用纸做出图样,再按照图样切割胶板

个人选用的胶板厚度是是1mm,为了增加厚度,切割出足够数量的胶板零件

简单固定在一起打磨,便于保证尺寸统一

根据设定图在其中四块前脚板零件上画出需要挖空的部分

在高莫克的脚部零件两边粘接

继续用胶板补齐其余几面

AB补土塑型、填补空缺以及脚底偷胶

大腿侧面的喷口造型也使用胶板制作,将脚部零件打磨完成

腿部改造大致完成

与躯干结合效果

单膝跪地无压力

腿部改造完成,之后就再将大腿上部无缝填补,因为根据设定图大腿正面是没有竖着的一条线的。

之后会是手臂改造,相信又是一场“艰难的战斗”。

我还是希望能与更多的改造同好互相交流,探讨技术,比方说“这里怎样改能更好”之类的,或者可以互相关注,到时候有作品了记得叫我去欣赏。

我的改造是注重提高可动性的,改造的思路也是运用现今万代模型上的结构技术增加老模型的可动关节,通用改造件也买,也会自制零件。

而且个人也注重分件优化,毕竟现在还没法涂装,所以我改造的模型基本都是可以无损拆解成零件的,要无缝的地方我也会考虑重新分件;分色的地方我也会用分件实现。

对于MSV机体或者其他机体的外形改造我会基于提高可动性的基础上。尽可能保证可动性以及还原造型。

点个赞吧~(54)

野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-23 18:37

2楼
牛逼啊!快了快了!坚持下去
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-23 19:05

3楼
操作越来越牛逼
拖泥钱LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-23 19:14

4楼

又更新了,虽然不是改造玩家, 但看LZ的帖子觉得蛮有意思蛮过瘾的,期待最终成品!

魂王樣LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-23 19:21

5楼
继续更新
ageLV11.传奇

发布于:2022-02-23 19:21

6楼

这个改的属实可以,膝关节正面感觉弯曲后还是有点内陷,可以再优化。

Park603LV10.至尊

发布于:2022-02-23 19:30

7楼
这就是另一种形式上的内卷啊,唉
老模的阿克西斯LV5.白银玩家

发布于:2022-02-23 19:50

8楼

太强了

独眼只犬LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-23 19:54

9楼
Park603 发表于 2022-2-23 19:30 这就是另一种形式上的内卷啊,唉
我同意你的想法 我突然 觉得作者自己开心就好 不用迎合网友

发布于:2022-02-23 19:59

10楼
野马非人发表于 2022-02-23 18:28
牛逼啊!快了快了!坚持下去

感谢,做得比较慢,下期估计还得几周

发布于:2022-02-23 20:00

11楼
00量子型发表于 2022-02-23 18:28
操作越来越牛逼

感谢,都是万代说明书教得好

12楼
拖泥钱发表于 2022-02-23 18:28

又更新了,虽然不是改造玩家, 但看LZ的帖子觉得蛮有意思蛮过瘾的,期待最终成品!

希望能和大家多交流

13楼
帅小魂发表于 2022-02-23 18:28
继续更新

感谢!会继续的

发布于:2022-02-23 20:04

14楼
age发表于 2022-02-23 18:28

这个改的属实可以,膝关节正面感觉弯曲后还是有点内陷,可以再优化。

膝关节直接用的高莫克的。

问下兄弟正面弯曲内陷是指哪方面?是指弯曲后大腿与小腿之间过渡不好?还是膝盖处的零件太细太小?希望能说的具体一点,我好考虑怎么改一下

RX78NT1LV5.白银玩家

发布于:2022-02-23 20:04

15楼
不错不错

发布于:2022-02-23 20:05

16楼
Park603发表于 2022-02-23 18:28
这就是另一种形式上的内卷啊,唉

内卷说不上吧,自己玩的开心,改造过程让自己舒服。

发布于:2022-02-23 20:06

17楼
老模的阿克西斯发表于 2022-02-23 18:28

太强了

感谢!

发布于:2022-02-23 20:07

18楼
独眼的狒血发表于 2022-02-23 18:28
我同意你的想法 我突然 觉得作者自己开心就好 不用迎合网友

我希望能和大家讨论,能有更多的交流,分享自己的技术,学到更多技术

发布于:2022-02-23 20:07

19楼
RX78NT1发表于 2022-02-23 18:28
不错不错

感谢感谢!

Park603LV10.至尊

发布于:2022-02-23 20:21

20楼
MxHenry 发表于 2022-2-23 20:05 内卷说不上吧,自己玩的开心,改造过程让自己舒服。
不是说老哥的改造是内卷,是说开始的故事,是另一种风格的内卷

发布于:2022-02-23 20:34

21楼
Park603发表于 2022-02-23 18:28
不是说老哥的改造是内卷,是说开始的故事,是另一种风格的内卷

哈哈哈仔细想想笑出声来

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾