【中国力量机甲大赛】【概念组】 机体设定—图灵珠 【已完成】

风之旅人楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-02-20 23:57

1楼

感谢78动漫网提供了这样一个供广大机械科幻爱好者切磋交流的机会。

本套机械人物我主要依照两个理念进行设计:

理念一是我这次的设计主题要与中国传统文化的血脉有所关联。作为一个已有20年的素组模型经验的老高达粉,高达脸一方面在我心中留下了不可抹去的印记,另一方面千篇一律的设计早已也令我感到厌倦。当我试图在我们的中国文化传统之中寻找灵感之时,哪吒闹海的故事一下子浮现在我眼前。

哪吒独自一人反抗强权(父亲),反抗黑恶封建势(龙王),一人做事一人当,英勇就义(老妖龙你听着,我一人做事一人当,这段真的帅爆了)。经过导师(太乙真人)的指点,重获了新生,最终推翻了龙王的统治。这个老套但完美的故事内核,放在任何时候看起来都是那么的鼓舞人心。(也难怪翻拍不断,常拍常新。)

在选定主题后,我追求的第二个理念便是好玩。依照了哪吒在故事中形象的蜕变,我这次设计的重点放在了哪吒二变的模式上。变身前的少年机械哪吒造型偏向Q版的比例。大大的头部也有利于少年丰富面部表情的展示。(图一左下:害羞、认真、生气)。而当少年哪吒随着负面情绪的积攒,愤怒的他会逐渐怒发冲冠,眼睛里开始冒出幽蓝的焰火。而当他的情绪最终超过临界点之时,他将进入下一个状态。他的自我意识首先会被封印,然后随着从他体内翻转而出的大臂大腿。一个戴着面具,手脚修长的成年哪吒便会现身。此刻,将情感因素完全压抑至心底的的他,将是一具没有情感的战斗机器。

本次机设的名字——图灵珠的灵感来源于哪吒的前世——灵珠子+计算机之父——图灵

最后来下传统艺能,PB换色限定——图灵珠(灵魂出窍.ver)

点个赞吧~(4)

风之旅人楼主LV2.初级玩家

发布于:2022-02-21 00:52

2楼

刚刚发现长图压缩的太厉害,所以现在截成两段重发

adminLV11.传奇

发布于:2022-02-21 10:07

3楼

恩 理解了~~~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾