【2021年总】3个月买了11个高达,正式成为胶佬!

266 10
马神33楼主LV4.高级玩家

发布于:2022-02-13 22:31

1楼

拖了很久,今天终于抽时间把年终总结写上。2021年的11月,买了人生第一个高达——RG自由高达,到22年的1月,陆陆续续买了11个高达。基本是边买边拼,一周拼一个。今天一起拍了一张全家福,还蛮有成就感的。

2021年的时候,我29岁,2022年已经30岁了。这个年纪玩高达,算是大龄玩家吧。以前刚出来工作,没钱没时间,不敢玩模型。工作几年了,经济条件尚可,于是试试。其实花钱也不多,一个月300-400吧,产品MG、RG、HG都有,等下推荐一下。

(一家人就要齐齐整整)

成为胶佬的3个月,其实是享受自我的3个月。拼装模型除了享受模型拼好时的视觉冲击感、成就感与收集的满足感、更重要的是拼装的过程。

当你经历了一天劳累的工作、烦人的各种琐事,回到自己的房间,戴上耳机,拿出模型,剪钳剪出零件,零件拼成身躯、再装上外甲、贴纸.....最后完成(不过我主要是素组,没有渗线和改色,大佬别喷)。沉浸在自己的世界里做一件事,是一种非常美妙的感觉,可以忘记烦恼和压力。

下面推荐一下我玩的几个高达,按MG、RG、HG的顺序介绍:

1、MG 巴巴托斯

全身都有液压杆设计,机械感爆棚,骨架非常精美,整体有一种野性的机械美,我太喜欢这个巴巴托斯了!

2、MG 元祖高达3.0  RX-78-2 

可以说是外形最好看的元祖了,当初买的时候,在2.0和3.0之前纠结了很久,最后选了3.0,颜值真的好看,还有核心战机。就是盾牌和肩甲容易掉,经不起把玩,以后把元祖2.0也入了就完美。

3、MG 红异端改

这个红异端是双12活动买的,主要是背包好玩,一把大剑帅得掉渣!还可以变成弓箭、大枪、钳子,可以说是买背包送高达了。

4、MG 沙漠高达 EW

小学时有看过高达W,很喜欢这部动画。刚好最近沙漠高达降价了,入手一个,简单贴贴纸就很有感觉,就是骨架有点简单。不过也是10多年的老模了,价格也便宜,推荐。

5、MG 陆战型高达 EZ-8

年代久远的老模,最近再版,朋友推荐我买的。拼完感觉很素,骨架也简单,贴纸我没空贴。不过整体还是挺帅的,方方正方,没有太多外挂背包。估计是八九十年代那时候,很流行这种简约粗犷的机器风。价格不贵,推荐。

6、RG 牛高达 RX-93 ν高达

RG牛高达,不愧是2019年的最佳模型!好看,颜值帅到爆,随便一站都很霸气,悬浮泡的非对称设计,另类又合适!好玩,可动性满分,可以做仰卧起坐。好拼,零件的设计非常用心,拼装过程尤其丝滑,很多零件轻轻用力就装好了,但是又非常坚实。拼的时候,就有种美妙的感觉,整体像是艺术品一般。

RG牛一定要买,必须买!

7、RG 独角兽 

这个RG独角兽很好地还原了动画里的爆甲设定,因为机设大,所以跟个小MG似的,基本不会掉件,帅气可以变形,推荐!

8、RG 高达 Mk-Ⅱ 马克兔

方方正正的马克兔,一体成型骨架的巅峰,细节到位,随便摆姿势都帅呆了,价格不贵,性价比高。就是有几处动力管,用的是布料的材质,有点难装,其他都很好。

9、RG 飞翼高达零式 EW

rg飞翼零式,素质意外的好,四个翅膀,竟然可以自己站着,外形也好看。目前mg的卡版飞翼贵到飞起,用RG平替一下也不错。

10、RG 自由高达

买了几个RG,唯一这个不推荐,帅是挺帅,但是一碰就掉件,翅膀、裙甲、光剑都掉,做好了就不敢动,千万别买。

11、HG 无限正义 新生版

HG做得比RG还要好,价格还便宜(最近可能涨价了),只能说厉害。全身紧得不行,不会掉件,背上了小飞机还能站起来,牛逼!我买的是彩透版,梦幻的感觉。

好了,三个月差不多就玩了这几个,其实还入了EG的元祖、HG巴巴托斯,不过这里不多讲了。拖了好久的年终总结终于完成,满足!

刚好新年,许个愿:今年完成入手RG海牛、RG吉翁号、MG力天使、MG强袭、MG自由2.0等等,希望今年可以正常价格买高达,现在涨价太厉害了。

最后祝广大胶佬:新年快乐,买胶无压力!

点个赞吧~(8)

野马非人LV8.钻石玩家

发布于:2022-02-13 22:56

2楼
大龄儿童入坑不错不错
三星之手LV5.白银玩家

发布于:2022-02-14 00:56

3楼

嗯祝贺你基本上差不多大概是应该能够成为一名胶佬了

发布于:2022-02-14 09:04

4楼
三星之手 发表于 2022-2-14 00:56 嗯祝贺你基本上差不多大概是应该能够成为一名胶佬了
谢谢,还在学习中

发布于:2022-02-14 09:05

5楼
野马非人 发表于 2022-2-13 22:56 大龄儿童入坑不错不错
向大佬学习
三星之手LV5.白银玩家

发布于:2022-02-14 10:12

6楼
马神33发表于 2022-02-13 22:31
谢谢,还在学习中

不,你已经毕业了

abookkitLV5.白银玩家

发布于:2022-02-14 12:47

7楼

恭喜成功入坑~然后就是各种砸钱~填坑的日子永无止尽~

发布于:2022-02-14 21:33

8楼
abookkit 发表于 2022-2-14 12:47 恭喜成功入坑~然后就是各种砸钱~填坑的日子永无止尽~
确实,不砸钱不行,哈哈
Park603LV9.大佬

发布于:2022-02-20 09:49

9楼
好棒啊!工作了以后还能坚持模玩的都是真爱!更别说还是工作时入坑的!加油(话说只要是新人入坑,站姿都惊人的相似,全部是罚站姿势

发布于:2022-02-20 17:12

10楼
Park603 发表于 2022-2-20 09:49 好棒啊!工作了以后还能坚持模玩的都是真爱!更别说还是工作时入坑的!加油(话说只要是新人入坑,站姿都惊人的相似,全部是罚站姿势
哈哈哈,全是罚站
Park603LV9.大佬

发布于:2022-02-20 17:38

11楼
马神33 发表于 2022-2-20 17:12 哈哈哈,全是罚站

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾