【揭皇榜】 30MM Exa Vehicle 小型量产机 提坦斯配色

360 6
塔奇克马009号楼主LV1.新手上路

发布于:2022-02-12 13:30

1楼

30MM Exa Vehicle的这款小型量产机设计的非常有特色。长期面对高达式的机甲审美,这款小型量产机确实是题材和设计上非常好的一个补充。低垂的扁平菱形机身躯干、丰富的直线线条、反关节设计的粗壮下肢、液压减震器与大面积的脚掌,都给人一种耳目一新的感受:足够粗粝、近未来感十足、同时也有着足够的实用风格。所以一次买下了两盒,一盒原装玩玩,另一盒则留着魔改。

素组方面,只能说30MM名副其实,即使加上修水口,大约也就是30来分钟的事情,确实是上班族的好消遣。机设本身不差,改造与搭配的空间也很丰富,确实是在我心目中很高分的一款产品。

颜色则是个花了大功夫的地方,在完成了模型的素组以及补土喷涂后,我就一直在想,怎么样的色调能够给模型更加浓厚的科幻感?

沙漠黄和橄榄绿是常见的军用单色,却没能表现出模型足够的科幻装备效果。另外,从反光效果来说,漆面不能是完全消光的,过于黯淡会显得陈旧,并非我想表现的效果;亮光漆则就像把模型浸在酱油瓶子里没干一样,似乎也不太好;半光的漆面与外部灯光配合,效果应该是比较合适的。

反复对比以后,发现,提坦斯配色这种“黑-蓝”搭配,确实是心目当中比较理想的一种配色方案,喷涂主基调为了避免与纯黑太近而无法分辨,采用了郡仕高达色系"UG16提坦斯蓝色I"“UG17提坦斯蓝色II”混调而成的暗夜蓝,喷涂以够成机身的基本色。机身的部分连接关节以及标识位置则直接喷涂了“UG17提坦斯蓝色II”作为机甲的标识色。机身上的各类瞄准器、监视器以及标识等则使用模式玩造的0.7MM尖头马克笔“荧光绿”“金属红”进行点涂以进一步增添模型的科幻色系效果。标配的两把短身管机炮的炮身则使用了郡仕高达色系“UG09半光灰”进行喷涂。

唠唠叨叨这么多,不再多说,上图。

首先是机库里的定妆照。

其次是驾驶舱打开以后的照片。这张拍完以后才发现,其实配个驾驶员坐在机身上面拍,效果更好。

行动照片:《夜袭》。搭配了重力战线包里的61式坦克、30MM城市地台套装以及一系列自己收的144配套设施。

以上!剩下的一盒板件留待改造。这款小型量产机的改造空间还是非常大的,无论是与30MM的系列装备搭配还是自己发挥。不过以自己的性格,大概率是一个很久都没办法收尾的漫长工程了。不过玩儿模型吧,自己开心以及满意就好,管它那么多呢!

点个赞吧~(4)

自由月LV5.白银玩家

发布于:2022-02-12 17:18

2楼
楼主 开个灯吧……
钰树临疯LV6.黄金玩家

发布于:2022-02-12 20:04

3楼
照片有点太黑了,武器看不清

发布于:2022-02-12 22:11

4楼
自由月 发表于 2022-2-12 17:18 楼主 开个灯吧……
兄弟,特意调的摄影效果
zzn1927LV5.白银玩家

发布于:2022-02-13 15:23

5楼
带感!突然想买
AlaOtELV6.黄金玩家

发布于:2022-02-13 16:22

6楼

相当有想法,拍的也很有氛围

发布于:2022-02-13 18:11

7楼
Ala 发表于 2022-2-13 16:22 相当有想法,拍的也很有氛围
谢谢!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾