【2021年总】又是突破自我的一年!

215 16
zhEW楼主LV7.铂金玩家

发布于:2022-02-11 17:17

1楼

很忙碌的一年,闲暇时间少了,也加之自己玩模型心态上的转变,每一台作品都试图加入自己的想法精心打磨,产量低了,但质量有在提升(当然还没到大佬们的级别)。以前觉得喷罐马克笔就能解决掉上色问题,但其实在用了笔喷后才真正领略到了涂装的魅力!买漆调漆从此一发不可收拾(卡其脱离太)。所以就这么来看,胶买得少了,但钱一点没少花。

边上图边聊吧,ID图方便查岗

开年第一作:RG吉翁号,相当优秀的套件。本来我对吉翁号这台机设提不起什么兴趣,也没想过这玩意儿能RG化。记得当时建模图一出,这裂甲!这裙底!光速下了预定。开工时喷罐不在手边,所有补色都是笔涂完成。其实从这时起我就有了每台机要有自己的制作特色这一想法,到这里的自然就是充分发挥丰富的内构细节,骨架做了很多细节点缀,然后装上外甲啥都看不见了(悲

然后时间就来到了暑假,大二下学期社团的事忙得没精力玩胶,其实也是因为订的不少机子都是下半年发售……

然后就逛到了这台伊芙利特施耐德,买来磨时间。常规补色不必多说,简单加了几条刻线,14把苦无尖端全部延长锐化,这才是我心中的紫毛刺猬!

当然暑假那么长当然也要整点别的,买泵买笔买漆!那接下来还缺一个受害者(bushi,偶然逛到掉毛好价,恰好自己也有配色创意,接下来就是付诸实际。打磨修件的同时自学ps设计配色,笔喷现学现卖,第一遍上色不出意外的大翻车,很多件只能洗掉重喷,边实践便总结经验,最终成品还是很让人满意的。原帖地址“天使降临” MGKa掉毛白金配色 -78动漫模型玩具网 模玩 变形金刚玩具 高达模型 圣斗士圣衣神话 动漫周边 (78dm.net)

然后就到了大三,年度大热门RG海牛到货。当时看到实物图就觉得,这个蓝色怪怪的,不够骚不够浪漫。所以制作重点就在于蓝色的设计搭配上,我一直用匠域的漆,蓝色加了些紫色,将老海牛和ka海牛的蓝做了结合,对味了,够骚够浪漫(其实实物的紫色会更深一些)。

接下来是MG德天使,00厨自不必多说,出就买。不得不说德天使真的很素,典型的黑白灰,但为了和之前的力天使主天使风格统一,不好大刀阔斧加分色,于是就在各处细节下了功夫,在凹槽处加了大量灰色、枪铁、银色点缀。值得一提的是红色做出了区分,娜德雷状态下的胡子头发用了荧光红,紫光灯下很是炫酷,德天使状态下的红色则是我相当满意的颜色,红+灰+紫,整体所呈现出的就是这种口红的质感(我妈妈说看起来很高级。

接下来都是未完成的作品,这台GSC戴拿泽昂,如果有相中的小伙伴,我的建议是……快跑!想做好真的需要花相当大的功夫,造型和玩法确实也尽力做了还原,但本身价格不低,性价比蛮低的

海牛都有了怎么能少夜莺呢?绝赞开发中……

最后,三小强终于集结!我相信不久的将来会有MG新规能天使,等!

点个赞吧~(13)

清阳啊LV1.新手上路

发布于:2022-02-11 17:42

2楼
干净漂亮
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2022-02-11 19:13

3楼

每一个都是精品啊!单张的照片看起来都好有诱惑力,为啥不单发贴呜呜 想看更多

发布于:2022-02-11 23:13

4楼
刹那F清英发表于 2022-02-11 17:17

每一个都是精品啊!单张的照片看起来都好有诱惑力,为啥不单发贴呜呜 想看更多

谢谢支持!单帖一定发!(挖坑不填)

自転车LV10.至尊

发布于:2022-02-12 00:03

5楼
是啊 每个喷涂的颜色都好好看 来波单独发帖欣赏欣赏
ageLV11.传奇

发布于:2022-02-12 00:36

6楼

看着真不错

BossTFsLV11.传奇

发布于:2022-02-12 07:05

7楼

精致模型,精致生活~~赞!

发布于:2022-02-12 11:02

8楼
自転车 发表于 2022-2-12 00:03 是啊 每个喷涂的颜色都好好看 来波单独发帖欣赏欣赏
感谢车佬支持!单贴尽快安排!

9楼
age 发表于 2022-2-12 00:36 看着真不错
谢谢支持啦!

10楼
清阳啊 发表于 2022-2-11 17:42 干净漂亮
哈哈哈哈哈希望兄弟喜欢~感谢支持!

发布于:2022-02-12 11:03

11楼
BossTFs 发表于 2022-2-12 07:05 精致模型,精致生活~~赞!
爱模型爱生活哈哈哈
铁棍寻桥LV10.至尊

发布于:2022-02-12 14:06

12楼

三缺一,能天使快点来

欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2022-02-13 11:44

13楼

夜莺局部展示起来也很好看! 

永康997LV5.白银玩家

发布于:2022-02-14 09:58

14楼
去年我就搞了个素组掉毛,我退步了同志们
abookkitLV5.白银玩家

发布于:2022-02-14 12:49

15楼

大佬这功力很是深厚啊,产出也很多,作品的水平也很高~

huangyu51LV9.大佬

发布于:2022-02-20 18:55

16楼

还是那台KA掉毛的配色最吸引我!好看!当然其他作品也都很棒!!!

Raph先森LV6.黄金玩家

发布于:2022-08-02 20:03

17楼
伊芙利特!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾